Помощь в приёмке квартиры
Ветеринарная клиника

Автор Тема: С интернетом от МГТС не работает домофон?  (Прочитано 2249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dushechkin

  • Новосёл
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 12
Здравствуйте, соседи! У меня был интернет от ГАРС - всё работало: интернет, телевизор, домофон. Пришел к нам в МвЛ МГТС (МТС) с хорошей ценой и я решил перейти на него. Пришли, подключили, криво конечно, но все заработало. Всё кроме домофона, что заметил я не сразу, а спустя какое-то время. МГТС сразу открестился от домофона, мол, "обращайтесь в организацию которая ваши домофоны обслуживает". УК тоже послали, так как за домофоны мы якобы не платим. Компания установщик домофонов, некое ООО "Тесла", тоже послали, вроде как гарантийный срок закончился, но, правда, при этом посочувствовали, объяснили что дело в настройках роутера от МГТС и обещали надавить на тех. службу МГТС. В общем - замкнутый круг. Тогда я решил пригласить товарища и на сколько получится разобраться в сложившейся ситуации, благо я еще не сдал Гарсовский роутер и можно было поковыряться в его настройках.
Дальше пойдет техническое описание, т.е. девочки могут эту часть пропустить. Итак, моя версия следующая: каждая панелька в нашей квартире имеет свой макадрес. Панель вызова, та, что в подъезде, общается к панельке домофона путем посыла бродкастом обращения к определенному макадресу. В гарсовском роутере настроен отдельный WAN-интерфейс, который просто соединяет вход с третьим портом, напрямую мостом. В мгтсовском роутере такой возможности нет. Но даже если и была… Судя потому, что гарсовский роутер, воткнутый мной для эксперимента назад вместо мгтсовкого, молчит и не видит своих берегов, можно предположить, что шнурок в мою квартиру идет  теперь от  МГТСовсокой коробочки которая с общедомовой сетью судя по всему не какой связи не имеет.  Сумбурно, но думаю идея понятна.
Исходя из выше сказанного, в квартире, подключенной к МГТС, наш штатный домофон работать не будет по следующим причинам:
1.   Не возможно настроить роутер (в прошивке роутера просто нет возможности сделать WAN интерфейс мостом, и мгтс, судя по всему эту проблему решать не хотят).
2.   При подключении к МГТС шнурок в мою квартиру выдернули из общедомовой сети, что делает просто невозможным получения сигнала от панели вызова в подъезде.
Прошу специалистов ознакомится, поправить меня если где не прав, ну и вообще, может я ошибаюсь и есть решение?   

Пожилой строитель мудрый

  • Гость
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #1 : 31 Январь 2016, 11:11:31 »
Вариант №1: дополноценный сервис требует допиливания монтажниками МГТСа. Достаточно написать жалобу, тот факт, что сопряжения с сетью домофонов нет, это проблемы договоренности или из-одного-места-растущих рук МГТСа.
""" В мгтсовском роутере такой возможности нет. Но даже если и была… Судя потому, что гарсовский роутер, воткнутый мной для эксперимента назад вместо мгтсовкого, молчит и не видит своих берегов, можно предположить, что шнурок в мою квартиру идет  теперь от  МГТСовсокой коробочки которая с общедомовой сетью судя по всему не какой связи не имеет."""
Маршрутизаторы МГТСа - это песня. В любом случае настройки делает сервис-провайдер, а не потребитель.
Вариант №2: возврат на Гарс. Т.к. кроилово приводит к попадалову.

Оффлайн Мирослава

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1052
  • Карма: +114/-1
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #2 : 01 Февраль 2016, 13:47:10 »
ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ

С МГТСом мы ещё раз удостоверились в народной мудрости.
Мой пост обращён прежде всего к тем, у кого ещё ГАРС и у кого всё работает.
Мы перешли на МГТС, когда проблем с ГАРСом не было.
Теперь постоянно слетает wi-fi, периодически тормозит интернет. Домофон работает. Ну да, не нужно отдельно платить в Акадо за телевидение. Но ....   :(

Пожилой строитель мудрый

  • Гость
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #3 : 01 Февраль 2016, 14:10:15 »
МГТС - это оплот советского подхода к телу абонента.
Даже внутригородская сеть GPON у них построена на соплях.

Оффлайн SunnySan

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 12
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #4 : 01 Февраль 2016, 15:10:56 »
У нас тоже был Гарс, перешли на МГТС. Все работает хорошо, и с домофоном проблем не возникло... Странно...

Оффлайн Sagalov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #5 : 16 Февраль 2016, 16:05:08 »
По поводу шнурка это неправильно конечно, но касаемо домофона это не касается мгтс. Знакомый подключал у них выделенку по GPON на видеонаблюдение и сопутствующие блага цивилизации: интернет, тв, телефонию. У него тоже домофон, но они не касались его, я думаю вам лучше обращаться напрямую к компании, которая предоставляет услуги домофона и просить прислать специалиста. Возможен бок в их линии, может зацепили что-то при монтаже, гарсовский роутер проверяли вообще? Сбросить, настроить по новой, может кабель отходит, тут масса нюансов на самом деле. Следует сначала проверить с их стороны, а уже потом делать выводы.

Оффлайн Lizkin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: +35/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #6 : 17 Февраль 2016, 10:10:02 »
Потратив весь рабочий день на разборки с МГТС мы выяснили, что у нас были перепутаны порты. Мы переподключили провода и домофон заработал.
В общем:
1. Нерабочий домофон - вина МГТС - это факт.
2. Весь день разборок ушел на то, что МГТС утверждал, что не занимается домофонами. Весь день мы методично названивая доказывали, что дело не в домофоне, а в их подключении. К концу рабочего дня ругани нам наконец-то позвонил специалист и в течение 5 минут мы все исправили.
Не сдавайтесь, добивайтесь своего.

Удачи!

Пожилой строитель мудрый, почему кроилово? Что за ярлыки? Лично нас ГАРС не устраивал, ибо из заявленных 100 он давал 20-50. И разбираться с этим они не хотели. И по разборкам с ГАРСом точно могу констатировать, что МГТС и ГАРС оба не хотят ни в чем разбираться, но при этом на разборки с МГТС у нас ушёл день, на разборки с ГАРС месяц. При этом МГТС проблему решил, а ГАРС нет. При этом МГТС соблюдает заявленную скорость, а ГАРС нет. Выбор очевиден, на мой взгляд.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)


Пожилой строитель мудрый

  • Гость
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #7 : 17 Февраль 2016, 10:54:40 »
Lizkin, кроилово - это способ сэкономить, который имеет определенный дефицит, отсутствие профита.
Дефицит во времени, потраченной энергии, но не в сервисе.
У Comstar был xDSL в свое время, практически неубиваемый, но с продажей МТС появился GPON.

  С переключением на МГТС, считайте, вам просто повезло.

В нынешней ситуации с 4 опсосами, у которых есть беспроводной ШПД от 5 до 55 Мбит|c пользоваться фиксированным ШПД кажется старомодным.

Оффлайн ilyshka

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 14
  • секция: 4
  • этаж: 3
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #8 : 17 Февраль 2016, 13:10:20 »
Lizkin, кроилово - это способ сэкономить, который имеет определенный дефицит, отсутствие профита.
Дефицит во времени, потраченной энергии, но не в сервисе.
У Comstar был xDSL в свое время, практически неубиваемый, но с продажей МТС появился GPON.

  С переключением на МГТС, считайте, вам просто повезло.

В нынешней ситуации с 4 опсосами, у которых есть беспроводной ШПД от 5 до 55 Мбит|c пользоваться фиксированным ШПД кажется старомодным.

Пожилой строитель мудрый, а какой выбор Вы бы сделали в пользу провайдера в МВЛ из тех, что сейчас имеются?

Оффлайн Cocoss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #9 : 17 Февраль 2016, 13:48:52 »
""" В мгтсовском роутере такой возможности нет. Но даже если и была… Судя потому, что гарсовский роутер, воткнутый мной для эксперимента назад вместо мгтсовкого, молчит и не видит своих берегов, можно предположить, что шнурок в мою квартиру идет  теперь от  МГТСовсокой коробочки которая с общедомовой сетью судя по всему не какой связи не имеет."""
Маршрутизаторы МГТСа - это песня. В любом случае настройки делает сервис-провайдер, а не потребитель.
Вот именно, что в роутере мгтс нет такой возможности для сопряжения еще и домофонной линии, это нонсенс. Я еще в прошлом году подключал видеонаблюдение у них, они заводят отдельно оптоволокно по gpon и оконечивают приёмником. С него уже идёт беспроводное подключение и завязка через статику. Какой вообще смысл им трогать домофон?) Тут дело не в везении, а скорее в безграмотности, человек не разобрался в чем проблема, кабель перебило, или глюк гарсовского роутера, и уже поднимает пыль... Я с такими столько наобщался в своё время, опыт уже имеется некоторый) Проверьте сначала, а потом делайте выводы.

Пожилой строитель мудрый

  • Гость
С интернетом от МГТС не работает домофон?
« Ответ #10 : 17 Февраль 2016, 13:58:24 »
ilyshka, я полагаю, что на данный момент времени, без учета того, что доступны (пока) 2 провайдера по "проводу", я бы сделал выбор за мобильным интернетом от МегаФон (не Гарс, хотя он с недавней поры стал мегафоновской дочерней компанией).
Минус у мобильного ШПД только 1 - вероятностный характер связи в пиковое время загрузки сети. Но, например, Теле2 (Ростелеком) вроде бы пока работает даже в 3G на максимально возможных скоростях около 40 МБит/с. Но это пока, еще мало абонентов в их сети.


 

SimplePortal