Автор Тема: Кормление голубей  (Прочитано 8805 раз)

Оффлайн АнгеЛина

• Новосёл
  • *
  • пчелка-труженица
Кормление голубей
« Ответ #15 : 13 Декабря 2013, 18:14:24 »
Можно высказаться!
Сразу скажу, что животным и птичкам я отношусь хорошо. Всегда остатки еды ношу собачкам-кошечкам. С ребенком кормим голубей во дворе хлебом (не на детской площадке).

Но пару лет назад, в старой квартире, мы были просто атакованы голубями. Они с лета начали активно дом доставать. Жили на подножке балкона, на карнизе, постоянный шум-гам и летящие перья. Окна балкона открыть было невозможно, перья на полу и в квартире. Противно. Закончилось всё тем, что они зимовали на этой подножке, и там же замерзали. Муж собственноручно скидывал трупики палкой. Просто ужас какой-то.
Мы даже хотели установить на балконе какую-то преград из проволоки. Потом кто-то из жильцов пожаловался и голуби исчезли.
Может потравили?
Вот и гуманизм весь.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Кормление голубей
« Ответ #16 : 13 Декабря 2013, 18:20:14 »
Ну конечно! Если прикармливать, столько живности разведется!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Кормление голубей
« Ответ #17 : 22 Мая 2014, 12:28:13 »
Предлагаю всем отвлечься в ожидании получения долгожданных ключей.
У нас появились новые форумчане, может им есть что сказать по этому важному вопросу:))

Оффлайн Melody

• Модератор
  • Старожил
Кормление голубей
« Ответ #18 : 22 Мая 2014, 14:50:36 »
Навеяно темой про "приезжих".

Соседи, как вы относитесь к кормлению голубей во дворах, на детских площадках, в парках? В Европе даже есть знаки "Кормление запрещено", а у нас почему люди так любят их прикармливать? Помимо помета, голуби являются разносчиками орнитоза и всякой другой заразы. Особенно опасно стоять рядом с взлетающими-приземляющимися голубями, потому что тогда как раз все это разносится по воздуху. И мамы с детьми тоже любят кормить голубей на детских площадках.

Короче, у нас в соседнем доме живет бабулька, которая ежедневно приходит к машинам, припаркованным в нашем дворе, подметает веничком асфальт и насыпает им корм. Естественно все дорожки вокруг и машины загажены. Паркуясь и вообще передвигаясь вокруг дома, в первую очередь приходится учитывать места дислокации голубей, чтобы куда-нибудь не вляпаться. На все мои слова она говорит "понаехали тут", а москвичи типа голубей любят.

Каюсь, кормили 1 раз с мелким, что бы развлечь ребенка как-то, уличные голуби мерзкие и противные (именно уличные), грязные и ленивые (Жалости совсем не вызывают) и да, правда, заразу разносят. Короче мы им подальше кидали что бы не топились рядом. Ребенок не впечатлился, я порадовалась. Больше не кормим.

В Митинском парке кстати есть голубятня, но там голуби породистые - летают очень красиво! Издалека приятно посмотреть полюбоваться. Мы с полчаса наблюдали глаз не могли отвести!

Короче я вас поддерживаю... кормление уличных голубей во дворах - зло.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 14:54:38 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн AlexSuperStar

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 8
Кормление голубей
« Ответ #19 : 28 Мая 2014, 12:39:07 »
Короче я вас поддерживаю... кормление уличных голубей во дворах - зло.
Полностью поддерживаю!

SimplePortal