Минусы проектаСтроительство на природной территории (луга, а не пустыря, конечно же, правда, проблема в том, что чуть ли не половина Митино построена на лугах, полях и садах).Строительство на прилегающей к реке территории (фактически, речка урбанизируется, облагораживается, становится потоком воды, текущим вдоль благоустроенной набережной, то есть дикая природа становится элементом городской среды).Лишнии рты, которые будут отбирать воздух, еду и место в районе у нынешних жителей района (многие считают это минусом, я не соглашусь, потому что считаю, что район не строится вплотную к чему либо и многие так считающие, сами в свое время въехали в Митино, чтобы отобрать воздух и парковочное место у меня например. Это правда, с которой спорить тяжело, и я за добрососедские отношения).Пробки, парковочные места (это городская страшилка при любом строительстве, но тут особой нагрузки на район это не создаст, так как у района отдельный вход в метро и отдельный выезд на МКАД).Плюсы проектаХороший сбалансированный самодостаточный проект (школы, сады, дороги, ФОК, ТРЦ) для хорошей жизни людей, которым там посчастливиться жить. Почему бы и нет. Многие думают только о себе и предлагают прекратить любое строительство рядом с собой после той секунды, когда они сами въехали в новый дом, я это понимаю, но люди, которые будут жить там, будут жить счастливо и удобно. В том числе и митинцы смогут улучшить свои жилищные условия, многие живут тут с семьями и родными и многие заинтересовались этим проектом.Объездная дорога вокруг Митино, которая уберет часть транзитных потоков из области сразу на МКАД (область активно застраивается и является одной из существенных причин пробки на Пятницком шоссе, если не самой существенной и дальше будет еще больше машин, которые уйдут на эту новую дорогу и не попадут в Митино).Село Рождествено перестает быть деревней без магазинов, школ. Жители Рождествено поддерживают этот проект (в отличие от коттеджного поселка). Понятно, почему поддерживают те, у кого нет газа, горячей воды и кто ходит за водой к колодцу и протестуют те, кто живет в домах по миллиону долларов и требует чтобы город обслуживал за свой счет дорогу в центре поселка, при этом отказываясь сделать ее общедоступной и не пропуская по ней людей даже к церкви на Пасху.Митино получает полноценную больницу, еще одну поликлинику, резервные места в школах, полноценный ФОК и ТРЦ с фитнесом и бассейном. Наполнение социальных объектов мы можем предложить (это к вопросу травмпункта и женской консультации, которые могут быть закрыты).На всех первых этажах домов образуются магазины, офисы и прочие предприятия. Многие жители района работают тут же и это многим удобно. Не ахти какой плюс, скажу честно, но для многих людей важно работать в своем районе.Да, легко можно сказать «не устраивают минусы», оставьте луг, а лучше его благоустройте, а плюсы делайте как хотите за счет бюджета. Конечно, какой дурак будет спорить с такими словами. Я бы тоже не спорил, при наличии неограниченного количества денег. Но в АИП всех этих объектов нет. Можно добавить «на часть плюсов плевать вообще, мы и плюсами-то их не считаем, а вот строить будут гастарбайтеры, мы-то точно знаем» и уйти в бесконечный спор. Поэтому, если вы считаете иначе, предлагаю начать спорить в таком формате — объясняете, почему очень важны минусы, которые я перечислил и одновременно объясняете, почему так несущественны и некритичны плюсы.Кстати, с точки зрения разных людей, некоторые минусы становятся плюсами и наоборот (я это постоянно замечаю в тех же спорах между сторонниками газонов и парковок, у них диаметрально противоположные аргументы).
Строительство на природной территории (луга, а не пустыря, конечно же, правда, проблема в том, что чуть ли не половина Митино построена на лугах, полях и садах).
Строительство на прилегающей к реке территории (фактически, речка урбанизируется, облагораживается, становится потоком воды, текущим вдоль благоустроенной набережной, то есть дикая природа становится элементом городской среды).
Лишнии рты, которые будут отбирать воздух, еду и место в районе у нынешних жителей района (многие считают это минусом, я не соглашусь, потому что считаю, что район не строится вплотную к чему либо и многие так считающие, сами в свое время въехали в Митино, чтобы отобрать воздух и парковочное место у меня например. Это правда, с которой спорить тяжело, и я за добрососедские отношения).
ЦитироватьПробки, парковочные места (это городская страшилка при любом строительстве, но тут особой нагрузки на район это не создаст, так как у района отдельный вход в метро и отдельный выезд на МКАД).
Пробки, парковочные места (это городская страшилка при любом строительстве, но тут особой нагрузки на район это не создаст, так как у района отдельный вход в метро и отдельный выезд на МКАД).
Хороший сбалансированный самодостаточный проект (школы, сады, дороги, ФОК, ТРЦ) для хорошей жизни людей, которым там посчастливиться жить. Почему бы и нет. Многие думают только о себе и предлагают прекратить любое строительство рядом с собой после той секунды, когда они сами въехали в новый дом, я это понимаю, но люди, которые будут жить там, будут жить счастливо и удобно. В том числе и митинцы смогут улучшить свои жилищные условия, многие живут тут с семьями и родными и многие заинтересовались этим проектом.
Объездная дорога вокруг Митино, которая уберет часть транзитных потоков из области сразу на МКАД (область активно застраивается и является одной из существенных причин пробки на Пятницком шоссе, если не самой существенной и дальше будет еще больше машин, которые уйдут на эту новую дорогу и не попадут в Митино).
Село Рождествено перестает быть деревней без магазинов, школ. Жители Рождествено поддерживают этот проект (в отличие от коттеджного поселка). Понятно, почему поддерживают те, у кого нет газа, горячей воды и кто ходит за водой к колодцу и протестуют те, кто живет в домах по миллиону долларов и требует чтобы город обслуживал за свой счет дорогу в центре поселка, при этом отказываясь сделать ее общедоступной и не пропуская по ней людей даже к церкви на Пасху.
Митино получает полноценную больницу, еще одну поликлинику, резервные места в школах, полноценный ФОК и ТРЦ с фитнесом и бассейном. Наполнение социальных объектов мы можем предложить (это к вопросу травмпункта и женской консультации, которые могут быть закрыты).
На всех первых этажах домов образуются магазины, офисы и прочие предприятия. Многие жители района работают тут же и это многим удобно. Не ахти какой плюс, скажу честно, но для многих людей важно работать в своем районе.
www.mitino.ru/blog/news/7843.htmlмнение жителей Митино идет вразрез с мнением депутатов....
Ваш застройщик на самом деле вложился.