Автор Тема: Договор с УК на управление паркингом  (Прочитано 160759 раз)

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #615 : 15 Мая 2014, 00:46:46 »
Denis Gubin, молодец! Спасибо.
В Приложении к данному Договору сумма 1500 руб должна быть расписана в виде расчёта стоимости услуг по содержанию м/м в паркинге.
Например:
1. Техническое обслуживание инженерных систем и оборудования в т.ч.: противопожарная автоматика и системы дымоудаления, обслуживание автоматизированных въездных ворот, ремонт и профилактика систем и оборудования, диспетчеризация.
2. Санитарная уборка паркинга с использованием механизированного оборудования.
3. Организация видеонаблюдения.
4. Коммунальные услуги
5. Прибыль УК

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #616 : 15 Мая 2014, 11:00:46 »
сегодя принял квртиру и все оплатил, получил ключи, НО договор на паркинг НЕ ПОДПИСАЛ!!!
Мой основной вопрос за что я должен платить 1500 тыс р в месяц , не понимаю!!!

Denis Gubin, УК дала расшифровку суммы (см.здесь comfort-est.ru/housing/faq/).
Но по этой расшифровке много вопросов, а также нет взаимной увязки с договором и ответственности по услугам.
Мы попробовали сделать собственный расчет для предметного обсуждения с УК. (см.вложение)
Если есть предложения уточнения к расчету - давайте внесем.

p/s Большая часть правок в договор уже обсуждались с соседями - если есть желание и возможность взаимодействия с УК - мы будем рады помочь. (т.к. мы "вторая очередь" и УК к нам пока не имеет отношения)

[вложение самоликвидировалось]
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 11:09:06 от Ronin »

Оффлайн Denis Gubin

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 6
« Ответ #617 : 15 Мая 2014, 11:21:30 »
Ronin, не хочу обежать 18 корпус! но мне кажется, что в нашем корпусе стоимость д.б. ниже и вот почему:
например обслуживание ворот - действия все теже, стоимость одна а вот кол-во мм больше и по прочим независящим от кв м расходам

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
« Ответ #618 : 15 Мая 2014, 11:30:46 »
Ronin, не хочу обежать 18 корпус! но мне кажется, что в нашем корпусе стоимость д.б. ниже и вот почему:
например обслуживание ворот - действия все теже, стоимость одна а вот кол-во мм больше и по прочим независящим от кв м расходам
Никто не обижается  8) Наоборот все заинтересованы в обсуждении самых больших статей - которые составляют более 80%. Вносите предложения для расчета - или давайте своё видение по затратам на общее обсуждение.

Мое мнение: без расчета - нельзя сделать привязку к договору и обязательствам по услугам.
А когда будут поднимать стоимость за обслуживание - вообще будет непонятно - если изначально не договориться о нужных услугах и прописать их в договоре  :gathering:

В расчетах УК не стоимости Охраны...
Без охраны ориентировочно получается 850 руб/в мес

Давайте сделаем расчет по 16 корпусу! :)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 11:32:43 от Ronin »

Оффлайн Odi

• Старожил
« Ответ #619 : 15 Мая 2014, 11:34:04 »
действия все теже
Если говорить про ворота на выездной рампе, то действия  те же, но выполнять их придется с другой частотой - прямо пропорционально увеличению количества машин. А кроме этих ворот, на самой парковке 16 дома есть еще большое количество противопожарных ворот, которые в обычном состоянии постоянно открыты, но то же требуют проведения регламентных работ (а на 18 доме такие только одни). :preach:
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 11:36:28 от Odi »

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
« Ответ #620 : 15 Мая 2014, 11:38:32 »
К тому же обслуживание ворот - не самая затратная статья.

Основные это:
1.Охрана - 40% (в расчете УК нет такой статьи)
2.Уборка и содержание - 30%
3.Обслуживание и коммунальные платежи -  20%

Идеально было бы создать алгоритм расчета затрат в зависимости от дома, ввел расчетные данные и получит ориентировочную сумму.

p/s Есть ощущение - что просто взята сумму 1 500 и к ней насчитали затраты (хотя дома разные - и оплата должна быть тоже разной)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 11:44:40 от Ronin »

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #621 : 15 Мая 2014, 11:51:08 »
Основные это:
Не проще ли 2 охранника на 2-3 дома - сидят в мониторной, в случае ЧП - добежали/доехали, удаленно закрыли/заблокировали ворота и тд? А то ощущение что у нас открытая стоянка, без ворот и видеонаблюдения. Получается что охрана съедает грубо 700 рублей с машиноместа, если рассчитать сколько это со всей парковки, то выйдет сумма такая, что охранять нас должны вежливые люди, а не ЧОП.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
« Ответ #622 : 15 Мая 2014, 11:58:23 »
Не проще ли 2 охранника на 2-3 дома - сидят в мониторной, в случае ЧП - добежали/доехали, удаленно закрыли/заблокировали ворота и тд? А то ощущение что у нас открытая стоянка, без ворот и видеонаблюдения. Получается что охрана съедает грубо 700 рублей с машиноместа, если рассчитать сколько это со всей парковки, то выйдет сумма такая, что охранять нас должны вежливые люди, а не ЧОП.

Конечно лучше - я вообще за то что бы создать 1 группу охраны парковки и безопасности на весь микрогород, везде поставить камеры (затраты на охрану на всех пропорционально количеству мест), затраты на обслуживание отдельно.

В каждом подъезде тревожная кнопка, можно сделать на парковке тоже.
На моей парковке сейчас есть 3 тревожных кнопки - на охрану.

И въезд на парковку по инфракрасному пульту - мы от карточек отказались, т.к. постоянно надо открывать окно и не все могут правильно остановиться возле считывателя, пору раз его сбивали. Причем стоит двойная проверка: камера считывает номера и наличие автомобиля у ворот и при совпадении кода датчика и машины - открываются ворота.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 12:11:03 от Ronin »

Оффлайн Alex16

• Новосёл
  • *
« Ответ #623 : 15 Мая 2014, 19:03:28 »
Не проще ли 2 охранника на 2-3 дома - сидят в мониторной, в случае ЧП - добежали/доехали, удаленно закрыли/заблокировали ворота и тд? А то ощущение что у нас открытая стоянка, без ворот и видеонаблюдения.
Pinto, а как в этом случае исключить проезд машин "паравозиком" - за первой машиной пристроится другая и проедет. Охранники будут сверять через камеры номера по каждой машине?
Или ворота будут сразу закрываться за первой машиной?
и второй вопрос: если утром/вечером будут заезжать собственники очередью в 3-5 машин нужно будет 5 открываний/закрываний ворот или закрывает последний?

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #624 : 15 Мая 2014, 20:57:36 »
Основные это:

Если по 700 рублей с машиноместа, то у охранников долен быть БТР, вертолет и система залпового огня

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #625 : 15 Мая 2014, 21:15:02 »
Alex16, В таком случае - нам не нужны автоматические ворота, пропускная система по карточке и соответственно не нужно будет платить тех.обслуживание этих систем. Давайте тогда посадим у каждых ворот по охраннику, и пусть он по спискам проверяет кто въезжает/выезжаем хоть паравозиком, хоть вертолётиком. Даже если и проник кто-то лишний наряд охраны в течении 3-5 минут может прибыть в нужный корпус из мониторной, а тот кто и въехал - дальше парковки никуда не денется не имея карт доступа к лифтовым холлам.
brunner, и я о том же.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • секция: 11
« Ответ #626 : 15 Мая 2014, 21:37:45 »
Оффтопик:
Не знаю, как будет дальше, но ворота чудным образом открываются и закрываются от кнопки. Ребят вам нужно на паркинг к нам заглянуть, уже не раз писали тут об этих кнопках. Сегодня так и попали на свое место, тк карта не сработала.

Оффлайн Alex16

• Новосёл
  • *
« Ответ #627 : 15 Мая 2014, 22:36:48 »
Pinto, я попробую уточнить вопрос: допустим у нас общее видеонаблюдение + общая охрана + автоматические ворота. Как наблюдая за всеми домами охрана поймет, что заехала чужая машина?
Ведь карточка на лифтах не является препятствием - чужой может просто войти с кем то в лифт.
(или в доме каждый этаж под электронной карточкой и лифт едет только на разрешенный по карточке этаж? - я спрашиваю - т.к. не был в домах первой очереди) :book:

Asya, а что за кнопка такая? на неё может любой нажать и въехать?

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
« Ответ #628 : 15 Мая 2014, 22:52:52 »
Pinto, я попробую уточнить вопрос: допустим у нас общее видеонаблюдение + общая охрана + автоматические ворота. Как наблюдая за всеми домами охрана поймет, что заехала чужая машина?
Ведь карточка на лифтах не является препятствием - чужой может просто войти с кем то в лифт.
(или в доме каждый этаж под электронной карточкой и лифт едет только на разрешенный по карточке этаж? - я спрашиваю - т.к. не был в домах первой очереди) :book:

Asya, а что за кнопка такая? на неё может любой нажать и въехать?
Карточка открывает не все подряд двери с паркинга, а только твоей секции.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Asya

• Старожил

SimplePortal