Автор Тема: Новая точка мусора  (Прочитано 8029 раз)

Оффлайн Gessa

• Старожил
  • корпус: 16
Новая точка мусора
« Ответ #15 : 30 Июня 2014, 12:18:48 »
Дааа..мусорка боооольная тема :axe:.. интересно если бы был мусоропровод, негатива было бы меньше?!...

Оффлайн piton

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 10
  • этаж: 10
Новая точка мусора
« Ответ #16 : 30 Июня 2014, 12:22:00 »
интересно если бы был мусоропровод, негатива было бы меньше?!...
Значительно. Его хоть не видно. А тут "пейзаж" со зловонными баками в центре изящного паркового скверика - самая тема. Значительная часть будущих жителей выступала именно за мусорки. Ну вот, получите то, за что боролись.

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • секция: 11
Новая точка мусора
« Ответ #17 : 30 Июня 2014, 12:31:16 »
 Новая мусорка стоит удобно, из 16 корпуса доступ к ней ближе, не надо весь дом обходить. А где же ее еще ставить ? Везде уже все занято площадками, парковками. Главное, чтобы мусор вовремя вывозили и не скапливались горы. И надо учитывать  подъезд мусоровоза к мусорке. 
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 13:31:51 от dolce »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Новая точка мусора
« Ответ #18 : 30 Июня 2014, 12:35:35 »
Это какими нужно быть идиотами, чтобы так "удачно" расположить мусорку?
Я ыедь специально покупал угловую трешку, чтобы у меня из спальни открывался вид на мусорку!

А расположить перед 6-7 секциями - не идиоты?

Писать в УК сейчас бесполезно, только после заселения.
Одно из оптимальных решений для наших мусорок - это приведение их в презентабельный вид.

Оффлайн Gessa

• Старожил
Новая точка мусора
« Ответ #19 : 30 Июня 2014, 12:46:13 »
Насчет презентабельного вида, мне очень понравилась вариант, предложенный кем-то выше, про разворот мусорки (которая между 16 и 17) в сторону от окон.
И можно было бы как то красиво ее разрисовать, классно если бы у нас нашлись такие умельцы, какие-нибудь березки например очень вписались бы в концепцию)))  ::)

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Новая точка мусора
« Ответ #20 : 30 Июня 2014, 12:53:25 »

Одно из оптимальных решений для наших мусорок - это приведение их в презентабельный вид.

С мусоркой напротив 7-й секции это уже начали делать. Она по периметру довольно плотно обсажена какими-то кустиками. Осталось дождаться, когда они вырастут. Тогда будет вид не на мусорку, а на огромный куст )))
Насчет презентабельного вида, мне очень понравилась вариант, предложенный кем-то выше, про разворот мусорки (которая между 16 и 17) в сторону от окон.
И можно было бы как то красиво ее разрисовать, классно если бы у нас нашлись такие умельцы, какие-нибудь березки например очень вписались бы в концепцию)))  ::)
Если развернуть от дороги, то доступ у мусорной машины будет затруднён.
ИМХО, рисунки на мусорке  - это не концепция, а антиконцепция.

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
Новая точка мусора
« Ответ #21 : 30 Июня 2014, 12:57:23 »
какие-нибудь березки например очень вписались бы в концепцию
Ага, главное, чтобы эта березовая рощица не привлекла "писающих мальчиков"... ;D
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Новая точка мусора
« Ответ #22 : 30 Июня 2014, 12:59:01 »

С мусоркой напротив 7-й секции это уже начали делать. Она по периметру довольно плотно обсажена какими-то кустиками. Осталось дождаться, когда они вырастут. Тогда будет вид не на мусорку, а на огромный куст )))
Если развернуть от дороги, то доступ у мусорной машины будет затруднён.
ИМХО, рисунки на мусорке  - это не концепция, а антиконцепция.

Мирослава, там надо саму конструкцию мусорки переделывать, кустики не помогут.
Что касается трудностей подъезда мусорных машин, это их трудности. Мне перед окнами открытые контейнеры точно не нужны.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
Новая точка мусора
« Ответ #23 : 30 Июня 2014, 13:13:05 »
По поводу трудностей подъезда машин, мне кажется нет трудностей.
Заднюю стенку можно сделать открывающейся хоть как ворота, хоть как крышку (вверх). При этом эта стенка декорируется всем на радость :)
Мусорка приехала, открыла заднюю стенку, опустошила контейнеры, закрыла стенку, уехала. Ну или работники УК (дворники например), зная график вывоза мусора, открыли (может быть даже выкатили как происходит у нас в доме в котором пока живём),  потом закрыли.

Единственное при таком подходе кустиками не засадить.

Оффлайн prizrock

• Житель
  • **
  • секция: 12
Новая точка мусора
« Ответ #24 : 30 Июня 2014, 13:24:16 »
1. Полный идиотизм строить красивый небольшой скверик и прямо вблизи его втыкать мусорку.
2. Можно отнести чуть дальше - прям за парковку например
3. Сделать презентабельный вид, КАК МИНИМУМ развернуть!

Оффлайн piton

• Старожил
Новая точка мусора
« Ответ #25 : 30 Июня 2014, 14:39:23 »
Уважаемые соседи, напомните пожалуйста, чем закончилось дело с обещанными менеджарами из "пузыря" какими-то мусорными комнатами в каждом подъезде. От них тоже в последствии решили отказаться? Помню, как альтернативу мусоропроводу обещали именно какие удивительные специальные комнаты в каждом подъезде. И доступ к ним обещали даже без выхода на улицу.
Это обещание тоже потом решили пересмотреть в пользу уличных металлических контейнеров? Хотя, чему удивляться. Решения принимаются исходя из того, как наиболее выгодно и наименее финансовозатратно для УК.

Оффлайн Gessa

• Старожил
Новая точка мусора
« Ответ #26 : 30 Июня 2014, 14:42:38 »
Что вы, что вы щас вас здесь камнями закидают, тут на форуме все ОЧЕНЬ против мусоропровода :rulez:

Хотя я например тоже жила во всех домах с ним и очень этому всегда была рада, никаких крыс, запаха, и т.д. никогда не было, хотя дома были более чем обычные) Пусть меня тоже закидают камнями за фантазию, но как было бы клево всех кто против мусоропровода заселить в несколько подъездов рядом и перед их окнами влепить мусорку)))  :rulez:
А вообще я белая и пушистая  ::)

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
Новая точка мусора
« Ответ #27 : 30 Июня 2014, 15:03:23 »
Что вы, что вы щас вас здесь камнями закидают, тут на форуме все ОЧЕНЬ против мусоропровода
Да ну что вы, какими камнями? Ну, так, бросят раза два тапками, да и то любя... ;D
Относительно мусоропровода: у нас его НЕТ И НЕ БУДЕТ и с этим придется смириться. Аминь.
Предлагаю наконец-то уже торжественно похоронить этого несчастного страдальца на митинском кладбище и боле не бередить его душу. ;D

"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн piton

• Старожил
Новая точка мусора
« Ответ #28 : 30 Июня 2014, 15:17:28 »
Относительно мусоропровода: у нас его НЕТ И НЕ БУДЕТ и с этим придется смириться. Аминь
Это уже давно всем ясно. Но и про "чудесные мусорные комнаты" мне тоже не приснилось. Когда они канули в лета?

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Новая точка мусора
« Ответ #29 : 30 Июня 2014, 16:23:26 »
Уважаемые соседи, напомните пожалуйста, чем закончилось дело с обещанными менеджарами из "пузыря" какими-то мусорными комнатами в каждом подъезде.
Речь действительно шла о мусорокамерах в подъездах. Но это заранее провальная идея, поэтому от нее отказались (со слов менеджера - Лины). Здесь, на форуме, народ возмущается видом из окон на мусорные баки, запахами и т.д. и т.п. А теперь представьте что то же самое - не рядом с домом - а В НЁМ. В родном, так сказать, подъезде.
Мое мнение - при отсутствии мусоропровода мусорные баки (все-таки!) должны стоять так, чтобы любой микрогорожанин стопроцентно ДОНЕС свой пакет до места назначения. А не сбросил по дороге или не оставил под дверью своего соседа.
Лучше быть, чем казаться.

SimplePortal