Автор Тема: Мусорка между 16 и 17 корпусом  (Прочитано 8124 раз)

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Мусорка между 16 и 17 корпусом
« Ответ #15 : 30 Июня 2014, 17:43:04 »
- Отдельного подъезда мусоровозов (например угол, выходящий к перекрестку с Пятницей подойдет).
А жители например первой секции готовы будут ходить так далеко выбрасывать мусор? Не получится другая крайность, когда мусорные пакеты начнут пихать и сваливать кучей возле маленькой мусорки у подъезда или на детской площадке, потому что идти лень/опаздываю на работу/автобус/и вообще холодно в такую даль тащиться/брошу тут.
У меня был сосед, который складировал своим мешки на площадке неделями.

Оффлайн piton

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 10
  • этаж: 10
« Ответ #16 : 30 Июня 2014, 17:58:05 »
Не получится другая крайность, когда мусорные пакеты начнут пихать и сваливать кучей возле маленькой мусорки у подъезда или на детской площадке, потому что идти лень/опаздываю на работу/автобус/и вообще холодно в такую даль тащиться/брошу тут.
А вы сами стали бы так делать? Зачем остальных загодя подозревать во всех смертных грехах. В конце-концев европейская концепция хоть и трещит, но пока не ломается.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #17 : 30 Июня 2014, 18:01:02 »
piton, Я бы так не стала делать. И мои знакомые тоже. Но это совершенно не мешает соседям в нашем доме выставлять пакет с мусором в общий коридор (видимо, чтобы им дома не воняло, не знаю). И это при налии мусоропровода в подъезде. И точно также наличие мусоропровода в подъезде не мешало жителям другого дома, где я когда-то жила, трогательно вывешивать свои мусорные пакеты на перила лестницы.

Так что, если подвести итог:
 - ни один вариант, к сожалению, не даст 100% гарании от морального уродства
 - при любом варианте будут недовольные
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #18 : 30 Июня 2014, 18:04:16 »
А вы сами стали бы так делать?
Нет. И что это доказывает? Я бы не стала выгуливать собаку на газоне, парковаться на место для инвалидов, ссать на детской площадке и курить в тамбуре. Что не мешает другим людям так делать.

Зачем остальных загодя подозревать во всех смертных грехах.
Потому что я живу в реальном мире с реальными людьми.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 18:06:38 от Orymy »

Оффлайн piton

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Июня 2014, 18:09:54 »
piton, Я бы так не стала делать. И мои знакомые тоже. Но это совершенно не мешает соседям в нашем доме выставлять пакет с мусором в общий коридор
LassieК сожалению, довольно часто сталкиваюемся с подобными ситуациями в современной жизни. Но, начиная общение на форуме (чуть больше двух лет назад) от всех форумчан просто веяло интеллигентностью, образованностью, воспитанием и желанием успешно вписаться в европейскую концепцию. Все зависит от нас самих. Сначала мусорные пакеты, потом пахабные надписи в лифтах, битье зеркал и стекол, а там и мордобой с соседями. Ужас! Но одной из причин выбора квартиры именно в МВЛ было ожидание НОРМАЛЬНЫХ СОСЕДЕЙ и комфортного проживания среди цивилизованных людей.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #20 : 30 Июня 2014, 18:14:00 »
piton, Я бы так не стала делать. И мои знакомые тоже. Но это совершенно не мешает соседям в нашем доме выставлять пакет с мусором в общий коридор
LassieК сожалению, довольно часто сталкиваюемся с подобными ситуациями в современной жизни. Но, начиная общение на форуме (чуть больше двух лет назад) от всех форумчан просто веяло интеллигентностью, образованностью, воспитанием и желанием успешно вписаться в европейскую концепцию. Все зависит от нас самих. Сначала мусорные пакеты, потом пахабные надписи в лифтах, битье зеркал и стекол, а там и мордобой с соседями. Ужас! Но одной из причин выбора квартиры именно в МВЛ было ожидание НОРМАЛЬНЫХ СОСЕДЕЙ и комфортного проживания среди цивилизованных людей.
Увы, на форуме очень нерепрезентативная выборка. Да и, кстати, даже тот маленький процент, который сидит здесь, часто не сходится во мнении насчет различных уровней европейкости... Что уж говорить про остальных. Хотя соглашусь, соседи по форуму были веским аругментом к плюсам недвижимости при выборе:)
Think positive!

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #21 : 30 Июня 2014, 18:19:30 »
piton, вам верно Businka82 ответила - форум совершенно не репрезентативен (даже сами можете прикинуть - сколько посетителей на форуме, которых вы считаете адекватными и вменяемыми, и сколько квартир всего + иногда на форуме сидит два жителя из одной квартиры, что еще больше сокращает выборку).

Но я тоже честно признаюсь, что надежда на нормальных соседей и адекватное окружение сыграла не последнюю роль в выборе места будущего жительства.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Orlon

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 7
« Ответ #22 : 30 Июня 2014, 22:10:59 »
Del

Оффлайн SOV

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #23 : 01 Июля 2014, 01:06:24 »
А 100% никто и не ждет. Но стремиться к ним надо. Те чудаки, которые не могли донести пакет до мусоропровода, не пройдут до мусорки ни 10, ни лишних 50 метров. Чего на них равняться-то?
Мы ведь пытаемся приблизиться к максимальному удобству для нормальных людей.
з.ы. Сейчас кстати относил пару коробок от шкафчиков на мусорку у 7-ой секции. Видимо вывоза контейнеров сегодня не было и вся прилегающая территория заставлена кучей мешков и коробок. Если такая фигня будет между 16 и 17, то завалится и дорога и тротуары и скверик.

Оффлайн CatVic

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #24 : 01 Июля 2014, 02:27:32 »
Но одной из причин выбора квартиры именно в МВЛ было ожидание НОРМАЛЬНЫХ СОСЕДЕЙ и комфортного проживания среди цивилизованных людей.
Утопия. К сожалению... Сегодня поздно вечером прихожу домой. Дверь в подъезд со двора нараспашку. Закрыла. Иду к лифту...Двери с улицы тоже все открыты, домофонную дверь подпирает кусок плитки, чтобы она не закрылась. При этом на улице пусто, никто ничего не разгружает. Ну неужели сложно за собой двери закрыть???!!! Вот вам и "нормальные соседи"...В углу, где лестница во двор, уже дней 10 стоит упаковка от какой-то бытовой техники. Наверно наши уважаемые соседи надеются, что кто-то выбросит это за них...
Ну а насчет мусорки... Меня вот реально напрягает носить мусор далеко! И перед этим хранить его в квартире всю ночь! Я вообще за мусоропровод, сколько жила - никогда ничего, кроме пользы, от него не видела. Зато в течение последних 5 лет наблюдала регулярно за большущими крысами, бегающими от помойки до детской площадки и далее к моему подъезду в доме, где мусоропровода никогда не было.

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
« Ответ #25 : 01 Июля 2014, 09:20:57 »
Утопия. К сожалению... Сегодня поздно вечером прихожу домой. Дверь в подъезд со двора нараспашку. Закрыла.
Приветствую товарищей по несчастью!  :clap:Но, есть и хорошая новость - проблема решаема! Дабы придать силы всем немощным из вашей секции, вешаете объявление с просьбой закрывать за собой двери: текст должен быть крупным и эмоциональным (в рамках УК РФ и русского литературного, разумеется). Образец можете посмотреть в нашей секции... ;D, пока работает, тьфу-тьфу...
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн piton

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Июля 2014, 09:45:58 »
Утопия. К сожалению...

CatVik , согласен с Вами. И, регулярно читая форум, я уже давно не питаю иллюзий относительно чистых подъездов, лифтов без "веселых картинок, соседских мусорных пакетов и т.д. В глубине души уже настраиваюсь на то, что все у нас в МВЛ будет как в обычной хрущевке в Бирюлево или Капотне. Сознание в одночасье не перестроить. Жаль.:) :(

Оффлайн Mimi

• Житель
  • **
  • секция: 5
« Ответ #27 : 01 Июля 2014, 10:47:15 »
CatVic, +1 мы тоже были за мусоропровод, всю жизнь жили с мусоропроводом и никаких проблем не знали, дворник вывозил контейнер из дома и сразу сдавал его в мусоровоз, никаких крыс, запаха, валяющегося мусора во дворе никогда не было. А сейчас снимаем квартиру (ради МВЛ свою продали) без мусоропровода, на детской площадке всегда бегают крысы, мусорка переполнена, туда постоянно ходят какие-то бомжи и разбрасывают все отходы итд, не вижу никаких плюсов. Застройщик просто решил не заморачиваться, и съэкономить, зато нам теперь нужно придумывать куда эту мусорку поставить, как ее содержать в чистоте итд. Интересно те кто были против мусоропровода, теперь выступают и против мусорки у своего подъезда. Возникает вопрос: чего же вы вообще хотели?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать - Коко Шанель

Оффлайн Boor

• Старожил
« Ответ #28 : 01 Июля 2014, 11:28:48 »
]дворник вывозил контейнер из дома и сразу сдавал его в мусоровоз
Это теперь редкость.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #29 : 01 Июля 2014, 11:59:41 »
При обсуждении мусоропровода все забыли главную мысль - в МвЛ застройщик постарался организовать раздельный(!) сбор мусора. С мусоропроводом в доме это не возможно, только с баками во дворе под каждый вид отходов.
Если поставить на кухне измельчитель отходов, то пахнущего мусора для каждодневного выноса уже не будет, так же и контейнеры будут чистыми и без крыс, так как еды для них там не будет.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

SimplePortal