Сертификат в икею, как извинение за задержку - очень даже культурно с их стороны.Это, наверное, то, что я бы хотел видеть.Если вы имеете целью заработать на этом, это одно...имеете право, вам в суд.А если важно отношение, то это вполне плюс в карму застройщику.
Катя, от меня лично никто не отмахивается. Вину признают, и как бы говорят, что будем стараться решить полюбовно, вы не волнуйтесь, вы в любом случае защищены ФЗ и ДДУ.... Другой вопрос, как это осуществляется на практике. Потому что история про этот серфитикат - это первая подобная история. То ли все, кто раньше заселились, не парились, то ли со всеми действительно договорились полюбовно и индивидуально, договорившись, что все будут молчать. Ну а что до дополнительных затрат, упущенной выгоды и тем более морального ущерба (нервотрёпка), то тут очевидно, что никто её не получит. Лучше не трепать себе нервы. Вопрос в том, чтобы получить адекватную компенсацию за задержку.
Karina, так а при чем тут УК? Претензию ведь вы будете застройщику направлять, у УК банально не будет полномочий, чтобы это письмо от вас принять и зарегистрировать.
Мы на 8-Ом, живем уже неделю, мне кажется над нами тоже ребята уже живут- слышали малыша