Автор Тема: 17 корпус 7 секция  (Прочитано 18136 раз)

Оффлайн Катя

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 6
17 корпус 7 секция
« Ответ #45 : 04 Августа 2014, 13:47:01 »
Сертификат в икею, как извинение за задержку - очень даже культурно с их стороны.
Это, наверное, то, что я бы хотел видеть.
Если вы имеете целью заработать на этом, это одно...имеете право, вам в суд.
А если важно отношение, то это вполне плюс в карму застройщику.

Слушайте, 10 тысячный сертификат никак не покроет убытков от съема квартиры пока что на лишних 2 месяца, от переплаты процентов по ипотеке, упущенной выгоды по летним акциям на покупку мебели, кухни и техники ну и т. д. И уж тем более, испорченные отпуска, нервотрепка уже почти 3 месяца, еженедельные завтраки от менеджеров, абсолютное нежелание сотрудничать, полное отсутствие какой-либо четкой и внятной информации. Этот сертификат больше похож на "затычку" рта. Я понимаю, его бы давали жильцам, заселившимся в первые недели июля. Да, очень культурно, задержка на неделю - пряный бонус. А когда речь идет о задержке в 1,5 месяца как минимум... Уж извините, наши пени на сегодня составляют 150 тысяч. Не знаю как Вы, а я на коробках с конца июня. И не знаю куда я денусь после 13-го августа, договор аренды жилья у меня кончится еще в июне, хозяева любезно разрешили пожить еще пару месяцев. И что прикажете мне делать? Жить у застройщика в офисе продаж? Или искать на месяц новую квартиру, оплачивая расходы агенту, и оплату жилья за 2 месяца? Не говоря уже о том, что ребенку с 1-го сентября в школу.
Я не понимаю одного, все прекрасно знали, что не сдадут во время. Почему же от нас отмахиваются как от назойливых мух, и каждую неделю говорят, вот сто процентов, что со следующей среды начнем. И так по кругу уже 2-й месяц???

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
17 корпус 7 секция
« Ответ #46 : 04 Августа 2014, 14:32:17 »
Катя, от меня лично никто не отмахивается. Вину признают, и как бы говорят, что будем стараться решить полюбовно, вы не волнуйтесь, вы в любом случае защищены ФЗ и ДДУ.... Другой вопрос, как это осуществляется на практике.

Потому что история про этот серфитикат - это первая подобная история. То ли все, кто раньше заселились, не парились, то ли со всеми действительно договорились полюбовно и индивидуально, договорившись, что все будут молчать.

Ну а что до дополнительных затрат, упущенной выгоды и тем более морального ущерба (нервотрёпка), то тут очевидно, что никто её не получит. Лучше не трепать себе нервы. Вопрос в том, чтобы получить адекватную компенсацию за задержку.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Karina

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 5
17 корпус 7 секция
« Ответ #47 : 04 Августа 2014, 14:58:03 »
Катя, от меня лично никто не отмахивается. Вину признают, и как бы говорят, что будем стараться решить полюбовно, вы не волнуйтесь, вы в любом случае защищены ФЗ и ДДУ.... Другой вопрос, как это осуществляется на практике.

Потому что история про этот серфитикат - это первая подобная история. То ли все, кто раньше заселились, не парились, то ли со всеми действительно договорились полюбовно и индивидуально, договорившись, что все будут молчать.

Ну а что до дополнительных затрат, упущенной выгоды и тем более морального ущерба (нервотрёпка), то тут очевидно, что никто её не получит. Лучше не трепать себе нервы. Вопрос в том, чтобы получить адекватную компенсацию за задержку.
Владимир, с нами никто и не пытался договориться. На вопрос про пени сказали, чтобы мы отправляли претензию заказным письмом (это написано в ДДУ). Мы просто сразу сказали, что готовы отдать претензию хоть сейчас))), думаю, что сотрудникам УК уже в этот момент стало понятно, что этот сертификат не решит вопрос с просрочкой.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
17 корпус 7 секция
« Ответ #48 : 04 Августа 2014, 15:07:58 »
Karina, так а при чем тут УК? Претензию ведь вы будете застройщику направлять, у УК банально не будет полномочий, чтобы это письмо от вас принять и зарегистрировать.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
17 корпус 7 секция
« Ответ #49 : 04 Августа 2014, 15:20:41 »
Karina, ну, собственно, как и следовало ожидать. В общем, тогда переходим к плану Б ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Karina

• Новосёл
  • *
17 корпус 7 секция
« Ответ #50 : 04 Августа 2014, 15:59:04 »
Karina, так а при чем тут УК? Претензию ведь вы будете застройщику направлять, у УК банально не будет полномочий, чтобы это письмо от вас принять и зарегистрировать.
Все правильно) Это я к тому, что никто и не пытался договариваться полюбовно) Может быть, конечно, это происходит после отправления претензии, но по ДДУ у застройщика есть 20 дней, поэтому думаю, что ответ еще никто не получал, даже если претензию кто-то отправил.

Оффлайн ES

• Новосёл
  • *
17 корпус 7 секция
« Ответ #51 : 06 Августа 2014, 00:33:11 »
Сегодня получили ключи! По большому счету все хорошо, всего пару замечаний! Не то, чтобы все было идеально, но любая кривизна стен- это такие мелочи в масштабах жизни :) надеюсь, что и у остальных соседей долгожданный день принесет только положительные эмоции! Удачи!

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
17 корпус 7 секция
« Ответ #52 : 06 Августа 2014, 17:40:47 »
Ждем фоты)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Dushechkin

• Новосёл
  • *
  • этаж: 12
17 корпус 7 секция
« Ответ #53 : 09 Августа 2014, 18:12:06 »
Здравствуйте, Соседи! Меня зовут Сергей. Пока буду жить один, на 12, третья квартира на этаже. У вас тут смотрю накипело, но может как-то всё-таки познакомимся?)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 02:48:51 от Dushechkin »

Оффлайн Вера

• Новосёл
  • *
17 корпус 7 секция
« Ответ #54 : 14 Августа 2014, 23:03:50 »
Наконец, сегодня получили ключи!  ;D В целом все хорошо, квартира порадовала, по крайней мере, увиденное превзошло ожидаемое. Крупных косяков не обнаружили, составили список из 13 мелких недочетов (не дозамазали, не добелили, не дозакрутили). Рабочие тут же рванулись их исправлять, что приятно удивило. В УК еще и икеевский сертификат выклянчили. Так что пока эмоции только положительные!

Оффлайн ES

• Новосёл
  • *
17 корпус 7 секция
« Ответ #55 : 15 Августа 2014, 00:59:34 »
Вот уже и ближайшие соседи подтягиваются! Поздравляю!

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
17 корпус 7 секция
« Ответ #56 : 15 Августа 2014, 23:51:12 »
Получили сегодня квартиру. Скучно: единственный косяк - неотрегулированные окна на балконе. Плюс стена в одном месте покрашена не очень хорошо. А так всем довольны.

p.s. из неприятного - отсутствие смотрового люка под ваннной
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 23:54:58 от aryndin99 »

Оффлайн Nata-li

• Новосёл
  • *
17 корпус 7 секция
« Ответ #57 : 21 Августа 2014, 22:58:46 »
А у нас в секции уже многие переехали?

Оффлайн ES

• Новосёл
  • *
17 корпус 7 секция
« Ответ #58 : 21 Августа 2014, 23:13:51 »
Мы на 8-Ом, живем уже неделю, мне кажется над нами тоже ребята уже живут- слышали малыша :baby:

Оффлайн Вера

• Новосёл
  • *
17 корпус 7 секция
« Ответ #59 : 23 Августа 2014, 22:20:32 »
Мы на 8-Ом, живем уже неделю, мне кажется над нами тоже ребята уже живут- слышали малыша :baby:
Да, это мы над вами пошумели  ::), вернее наши гости (сестра с детьми приезжала). Сейчас недельку будет тихо, а потом мы заезжаем с нашей малышкой ))

SimplePortal