Товарищи, а не могли бы мне прислать какую-нибудь табличку для примера со списком альтернатив и их оценкой (demon_ddd@list.ru)? Тоже задумываюсь о МВЛ, но пока не могу для себя определиться.. Все же хотелось изначально пешую доступность до метро, да и синяя ветка не самая короткая (я бы даже сказал одна из самых длинных в сторону МВЛ). Правда я смотрю только варианты, которые находятся хотя бы в приближенном отдалении от метро. Машины нет, поэтому пока это важно.. да и если сломается когда будет - проблем много.Вот к примеру, еще рассматриваю вариант Реутов (там Новокосино скоро откроют), Комунарку еще смотрел (там обещают метро), но что-то в ней настораживает
Вот к примеру, еще рассматриваю вариант Реутов (там Новокосино скоро откроют), Комунарку еще смотрел (там обещают метро), но что-то в ней настораживает
Реутов и его самый популярный сейчас проект "Новокосино-2", помнится, уже здесь сравнивали. Правда, в несколько экспрессивной форме.www.novostroykin.ru/forum/?pg=9&nid=1901"...1) Расположение. Новокосино-2 располагается в исторически неблагополучном с социальной и экологической точки зрения месте. Москвичи, которые разбираются в районах, туда не поедут никогда, потому что потому. Плюс к тому же, непрестижно-нестатусно. Восток Москвы и Подмосковья - это не северо-запад. "В лесу" располагается в престижной зоне Пятницкого шоссе, к тому же раньше входившей в санитарно-защитный пояс Москвы, чего не скажешь о Новокосино-2.2) Новокосино-2 - типовые совковые дома. "В лесу" - каждый дом и даже подъезд уникален.3) Новокосино-2 примыкает к Новокосино - одному из самых дешевых и худших московских районов. Ощущение города там в худшем его проявлении. "В лесу" - автономен в прямом смысле. Соседнее Митино не давит на проект своей панельной архитектурой.4) Этажность. "В лесу" средняя этажность - 6-8 этажей! Новокосино-2 - очередные гигантские "муравейники".5) Новокосино-2: очередные забитые машинами дворы. В цене на квартиру нет подземного паркинга...да его там вообще нет. И это 21 век... с нашим то автопарком! Просто ахтунг! "В лесу" - дворы полностью закрыты от проезда машин. В цену каждой квартиру уже включено одно машиноместо.и т.д. и т.п. проекты несравнимы даже рядом.Общий вывод: Новокосино-2 - обычный типовой район "советского" формата, располагающийся к тому же в неблагополучном и непрестижном месте. Собственно, все это выражено в цене. Это место явно не для жизни семьей. Если тока временно "перекантоваться", за невозможностью жить в лучшем месте. В том же "В лесу"..."
Нет, ну я бы не был столь категоричен, что совсем не планируется:). Просто ближайшие года 2 точно, т.к. надо еще за квартиру платить, а я, к сожалению не более-менее обеспеченный человек:).
А что думаете по поводу ориентации бизнеса на запад - юго-запад? Переезжают компании из центра? Ведь сейчас пока ездить в центр приходится. Если про машину говорить - помимо пробок могут еще и въезд в Мск платным сделать и парковки запретить свободные (ходят такие разговоры), тогда только метро. Думал кто-нибудь об этом? Какие мысли у вас?
СУ-155 - тихий ужас и кидалово. Лучше туда не ввязываться вообще.
3. Подземный паркинг подразумевает отвод выхлопных газов и прочее - вентиляцию в общем. На сколько я знаю (точнее - слышал) - вентиляционные отводы ставятся рядом с домом и нижние этажи будут дышать гаражом. Кто-нибудь задавался этим вопросом?