А что не так с пеноблоками?
Цитата: Lexx от 18 Мая 2012, 15:02:23А что не так с пеноблоками?А то, что у пеноблока высокий коэффициент теплопередачи, по сравнению с тем же кирпичом, а так как фасады выполнены из пеноблока, то и квартиры хуже прогреваются. Возможно, на наружных стенах будет дополнительный утеплитель, по Аристово я не владею информацией.
Лично меня не этим пеноблоки напрягли, когда этот вариант рассмаривал, просто как материал для строительства, ну я понимаю если загородный домик дачный, но постоянное жилье, не очень серьезно как то, как мне кажется.
Цитата: SMY от 18 Мая 2012, 15:17:33Цитата: Lexx от 18 Мая 2012, 15:02:23А что не так с пеноблоками?А то, что у пеноблока высокий коэффициент теплопередачи, по сравнению с тем же кирпичом, а так как фасады выполнены из пеноблока, то и квартиры хуже прогреваются. Возможно, на наружных стенах будет дополнительный утеплитель, по Аристово я не владею информацией.Коэффициент теплопроводности полнотелого кирпича 0,6-0,7 Вт/м*С, пустотелого - 0,3-0,5 Вт/м*С, пенобетона - 0,1-0,2 Вт/м*С. Т.е. по сопротивлению теплопередаче пенобетон примерно в 3 раза эффективнее пустотелого кирпича, не говоря уже о полнотелом.В любом случае, при разработке проектной документации выполняется теплотехнический расчет ограждающих конструкций, который должен соответствовать нормативам для данного региона. Так что я проблемы не вижу тут.
Цитата: Vladi от 18 Мая 2012, 16:01:53Лично меня не этим пеноблоки напрягли, когда этот вариант рассмаривал, просто как материал для строительства, ну я понимаю если загородный домик дачный, но постоянное жилье, не очень серьезно как то, как мне кажется.Пенобетон, по-моему, один из самых распространенных материалов для наружных стен как в индивидуальном, так и в многоэтажном строительстве. Каркас то здания все равно монолитный железобетонный, а из пенобетона - только самонесущие наружные стены с опиранием на монолитные перекрытия и кроме себя никакой другой нагрузки не несут.
Подумывал об этом, изначально привлекала только цена, посчитав отделку, машиноместо, удаленность, мутнейший договор, пеноблоки, ноль инфраструктуры и еще много чего, пришел к выводу, что меня этот проект не устраивает. Но если уважаемый Lexx Вам этот проект чем-то приглянулся, ваше право.
Про удаленность: яндекс говорит, что мне до работы из Аристово 30 км - 37 минут (без учета пробок), из МГВЛ - 26 км - 34 минуты. Так что даже спорить не буду. Аристово-Митино дальше.
В таких случаях у меня возникает вопрос , в данном случае к Lexx. ЗАЧЕМ? Зачем Вам это? Зачем регистрироваться на форуме МВЛ? У меня вот не возникает мысли участвовать на форуме Аристово. Мне это просто не интересно. Так все же, Зачем?