Автор Тема: Спорт в МВЛ  (Прочитано 28962 раз)

Оффлайн Alvart

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 11
Спорт в МВЛ
« Ответ #60 : 25 Июля 2014, 16:48:18 »
Итак, счет 0-2 в пользу правого здания.

пару-тройку дней назад мячи достали, счет 0-0.

Оффлайн maj

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 10
Спорт в МВЛ
« Ответ #61 : 31 Июля 2014, 15:17:22 »
Я вчера уже покидал на площадке, явный минус - щит маленький! Непривычно играть с таким обрезанным.. Из плюсов - покрытие, амортизация мяча такая, что его и не слышно:-) (это важно поскольку играл вечером)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Спорт в МВЛ
« Ответ #62 : 31 Июля 2014, 16:15:15 »
явный минус - щит маленький!
Я так и думал. Зато если на этом научиться )))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
Спорт в МВЛ
« Ответ #63 : 31 Июля 2014, 16:17:19 »
щит маленький
Дак не в щит нужно кидать, а в кольцо ;)

Но вообще я тоже привык играть с большим щитом.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
Спорт в МВЛ
« Ответ #64 : 31 Июля 2014, 16:41:27 »
Я вчера уже покидал на площадке, явный минус - щит маленький! Непривычно играть с таким обрезанным.. Из плюсов - покрытие, амортизация мяча такая, что его и не слышно:-) (это важно поскольку играл вечером)

так это Вы одиноко "терзали" щит по темноте? шумопоглащение и вправду отличное - ни рядом проходя ни из 18к 4С с открытыми окнами не слышно было ... может соседи из 17к расскажут как оно было по слышимости у них?

Цитата: maj от Сегодня в 15:17:22

щит маленький

Дак не в щит нужно кидать, а в кольцо ;)

Но вообще я тоже привык играть с большим щитом.

щит и кольцо расчитаны под мячи 6 размера ... стандартные идут 7 ... 7ка в эти кольца входит, но уже не "американский пул" получается а "русская пирамида" =)) да и высота кольца показалась низковатой (3,05м от земли должно быть), хотя, для дворового баскетбола вполне сойдет =))
а зачем вам БОЛЬШОЙ/БОЛЬШИЙ щит? чтоб мяч за ограждение не улетал, да? ;)

кстати, в окее продаются мячи по 200р ... 7ки само собой ... резиновые  :hmmm:
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Спорт в МВЛ
« Ответ #65 : 31 Июля 2014, 16:55:04 »
может соседи из 17к расскажут как оно было по слышимости у них?
- А место тут тихое?
- О да, очень! В прошлом году тут двоих убили, троих ограбили, и одну женщину изнасиловали. И вы представляете, никто ничего не слышал!

а зачем вам БОЛЬШОЙ/БОЛЬШИЙ щит?
А затем, что изначально вообще-то вполне правильно тренироваться, кидая через щит. Это позволяет использовать рикошет и закручивание мяча по всякому и обходить блоки. И только потом, когда ты выходишь на уровень, где играют двухметровые прыгучие негры, блок которых никак не обойти, потому что они тоже профи, приходится уже закладывать в корзину самому. Ну и со "стандартных" трёхочковых позиций закидывают, конечно, тоже без щита чаще обычно.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
Спорт в МВЛ
« Ответ #66 : 31 Июля 2014, 17:19:49 »
- А место тут тихое?
- О да, очень! В прошлом году тут двоих ...
хы-хы )) надеюсь у нас обойдется без этого и прочей преступности .. как минимум, описанного в шутке юмора, масштаба ...

А затем, что изначально вообще-то вполне правильно тренироваться, кидая через щит.

"через щит" имелось ввиду "от щита" ... если всеж "через", то прошу пояснений "как это?" ... хотя, скорее всего, вопрос "кто на что учился" ;)
для забросов "от щита" достаточно тех, что у нас установлены ... может быть есть опыт попадания мяча в кольцо с предварительным его касанием верхней "девятки" (угла) щита и отскоком в корзину, но по моему опыту это реже чем "дурачки" в русской пирамиде на бильярде ... как-то так =))
и, само-собой, ежели найдутся жаждущие повесить полноразмерные щиты на укороченной площадке, то останется самая малость - согласовать с УК и повесить их =))
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн maj

• Житель
  • **
Спорт в МВЛ
« Ответ #67 : 01 Августа 2014, 01:17:48 »
Щит, да, укороченный не очень удобен, приходится кидать "чистыми", хотя мне привычнее, особенно угловые броски делать от щита. Завтра гляну какой мяч у меня, по-моему 6-ка, в машине он остался.. Резюме: если играть не на счет, а на интерес - все вполне устраивает)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Спорт в МВЛ
« Ответ #68 : 01 Августа 2014, 07:44:57 »
По поводу тишины - вынужден был сегодня в 0.15 выйти на улицу и просить двоих любителей поиграть ночью в футбол из 10 (оранжевой) секции 17 корпуса завершить матч. Всё бы ничего, но сильные удары мяча по ограждению вызывают резкий, звенящий звук, который мешает спать людям).
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
Спорт в МВЛ
« Ответ #69 : 01 Августа 2014, 09:35:49 »
Всё бы ничего, но сильные удары мяча по ограждению вызывают резкий, звенящий звук, который мешает спать людям

Баскетбол VS Футбол
 1 : 0
 :P

Оффлайн Алексей

• Новосёл
  • *
  • этаж: 2
Спорт в МВЛ
« Ответ #70 : 01 Августа 2014, 13:00:45 »
явный минус - щит маленький!
Я так и думал. Зато если на этом научиться )))
мяч слышно еще как!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Спорт в МВЛ
« Ответ #71 : 04 Августа 2014, 12:25:20 »
"через щит" имелось ввиду "от щита"
Да. Именно. Рикошетом.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
Спорт в МВЛ
« Ответ #72 : 04 Августа 2014, 14:06:33 »
Были в Сб около площадки, так мне показалось что кольца очень низко висят. Внутрь не получилось попасть прикинуть сколько в метрах. Правда видно что есть возможность регулировки высоты.
По нормативу:  3,05 метра - от покрытия площадки до баскетбольного кольца, при этом нижний край баскетбольного щита находится на высоте 2,75 метра
Детский мини баскетбольный щит на высоте 2,30 метра, при этом кольцо крепиться на расстояние 30 см от нижнего края щита.
Конечно может у нас мини баскетбольный щиты, то тогда примерно похоже, но хотелось бы нормальную высоту чтобы все взаправду было :)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
Спорт в МВЛ
« Ответ #73 : 04 Августа 2014, 14:19:36 »
Уважаемые микрогородцы-любители тенниса!
Кто уже заселился, не могли бы вы как-нибудь неееежно попросить представителей нашей многоуважаемой УК нанести на площадке теннисную разметку, если там её ещё нет? С меня внеочередной спарринг ;)

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Спорт в МВЛ
« Ответ #74 : 04 Августа 2014, 14:30:51 »
Вот и я опробовал кольца. По ощущениям, сантиметров на 15 ниже положенного - даже я допрыгиваю до него, а с возрастом прыжок то уже не тот ))). В целом играть можно. Есть еще неприятность, что щит слишком сильно пружинит (именно из-за этого от щита кидать не так легко), но это дело привычки. В общем, мне понравилось - буду использовать для разминки (зарядки) ))))

P.S. Еще хотел отметить, что после 16.00 на площадке, по крайней мере у одного из колец, нет прямого солнечного света, что радует.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 14:33:15 от ГригорийА »
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

SimplePortal