Автор Тема: Сертификат на кухню  (Прочитано 61684 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Сертификат на кухню
« Ответ #105 : 29 Сентября 2012, 13:58:46 »
Дело не в наличии средств, а в том, чтобы ставить дорогую кухню в бюджетную квартиру... Это всё равно что брать кредит на айфон и потом экономить на связи. Или брать кредит на дорогую машину, но при этом жить в однушке с тремя родственниками.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Сертификат на кухню
« Ответ #106 : 29 Сентября 2012, 14:09:19 »
На мой взляд, многих устроит пока бюджетная кухня. А после выплаты ипотеки можно сделать дизайнерский ремонт и приобрести дорогую кухню. :)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Сертификат на кухню
« Ответ #107 : 29 Сентября 2012, 20:51:02 »
На мой взляд, многих устроит пока бюджетная кухня. А после выплаты ипотеки можно сделать дизайнерский ремонт и приобрести дорогую кухню. :)

У меня нет ипотеки и бюджетная кухня (100000 с техникой) меня не устроит.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Сертификат на кухню
« Ответ #108 : 29 Сентября 2012, 21:05:45 »
Чтобы учесть пожелания всех будущих жителей мы и предлагаем застройщику дать людям возможность приобретать кухни в разных ценовых категориях.
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Сертификат на кухню
« Ответ #109 : 29 Сентября 2012, 21:06:02 »
Между дешевыми и теми, что за 600тыс со стразиками, есть целая пропасть вариантов, выбирай-не хочу. Думаю, большинство предпочтем не бюджетный вариант, который придется менять через пару лет, а среднюю ценовую категорию. Впрочем, у нас сертификата нет, поэтому заключения строю чисто умозрительно) Но лично для меня кухня - очень важная(практически самая важная) зона в квартире, поэтому покупать "абы что, лишь бы дешево" я бы точно не хотела. Но и кристаллы Сваровски мне там, пожалуй, не нужны
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Сертификат на кухню
« Ответ #110 : 29 Сентября 2012, 21:13:28 »
Мне сертификат не достался, просто интересна тема. Приобретать в кухню-гостиную какое-нибудь г...  не хочется. Думаю, что 100 тыс.  с техникой - это явно маловато, а 600 тыс. довольно много. Все должно быть в разумных пределах, без фанатизма.  :D

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
Сертификат на кухню
« Ответ #111 : 29 Сентября 2012, 22:18:12 »
Были сегодня в "стильных кухнях". Скорее понравилось, чем нет, очень много стилей предлагается, мы тоже приглядели несколько приемлемых вариантов. Поскольку пошли на разведку, то почему-то с собой не взяли размеры и попросили рассчитать на гипотетические 3м на 2м + холодильник отдельно, мы его "не встраивали".
В наш вариант вошли: посудомойка 60см электролюкс, варочная панель электролюкс, духовка электролюкс, вытяжка, раковина керамическая (есть более бюджетный вариант из нержавеющей стали), смеситель обычный немецкий.
  Мебель из хорошего материала (на выбор глянец или шпон) - эта гипотетическая кухня обошлась в 169тыс.руб. мебель + 55 тыс. техника+ 20 тыс. сантехника. Есть более бюджетный вариант мебели из МДФ, покрытом пластиком за 102 тыс., кстати, выглядит тоже неплохо. Фурнитура та же, хорошая.
  Дополнительно: фартук из пластика около 8тыс.
руб. Почему-то его нам сразу не предложили, возможно, покупатели сами зашивают либо плиткой, либо как-то дешевле делают.
  Дополнительно: измельчитель 8700руб.
  В стоимость входит: доставка, сборка, подключение. Так что при цене без этих компонентов учитывайте этот параметр.
  В салоне также можно заказать шкафы, другую комнатную мебель,  можно обеденный стол сделать из столешницы и ножек.
В общем, в шорт-лист я бы их, скорее, включила. Правда,, с другими кухнями не сравнивала - теперь можно "нарисованный" вариант просить рассчитать в других компаниях для сравнения. Если успею, конечно...
ТОрговаться я не торговалась - поскольку ничего пока не покупаю... Цены на технику тоже пока не сравнивала.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Сертификат на кухню
« Ответ #112 : 29 Сентября 2012, 22:36:09 »
Вот я и думаю, не взять ли "Стильные кухни" за средние? Дешёвые - Икея. А дорогие пусть выберут как раз те, кого стоимость не напрягает.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн maik

• Новосёл
  • *
  • секция: 13
  • этаж: 10
Сертификат на кухню
« Ответ #113 : 29 Сентября 2012, 22:42:35 »
Соглашусь с Владимиром :rulez:

Оффлайн Коша

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
Сертификат на кухню
« Ответ #114 : 29 Сентября 2012, 23:57:06 »
и я согласна на "стильные кухни", хоть у нас и ипотека..."но мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевое"(с)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Сертификат на кухню
« Ответ #115 : 30 Сентября 2012, 01:17:28 »
Ну что же, друзья, сегодня 30 е, завтра - 1е число. До обозначенного застройщиком срока остался один день, и у многих он пройдет на свежем воздухе. По большому счету тут обсуждаются только две конторы из представленного списка в 14. Да и обсуждаются они в плане стоимости - подороже или подешевле. Между тем, в нашей стране верить только рекламе я бы не стал. Есть еще отзывы реальных пользователей. Как вы меня не ругаете за ссылки, предлагаю еще раз почитать про Стильные кухни: www.spr.ru/otzyvy/stilnie-kuhni-76965.html     Отзывы разные, но отрицательные меня, как потребителя, очень беспокоят. Люди, заплатив по 500 тыс. ожидали получить достойное качество, а в реальности некоторые получили отвратительный сервис, кабальные условия договора, несвоевременную доставку, отвратительную сборку.
Все люди взрослые, могут погуглить и почитать отзывы о работе
разных производителей. Почитав отзывы о фабрике Столплит на паре сайтов: www.spr.ru/otzyvy/stolplit-71685.html    millionidei.ru/blog/2009-02-03-7   я вообще впал в ступор. Вот такие производители были нам "тщательно отобраны". Если у вас есть реальный опыт покупки кухни в фирмах, представленных в нашем списке, поделитесь им, еще есть немного времени.  :preach:

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Сертификат на кухню
« Ответ #116 : 30 Сентября 2012, 01:43:15 »
Николай, никто не ругает за ссылки ;) Просто того же zyalt, например, я читаю постоянно. У него интересный блог. Тому, кому нравится, тот сам будет его почитывать.
То же самое касается metrinfo.ru. Там постоянно что-то публикуют, интересное для тех, кто планирует покупать жилье, но нет смысла перепечатывать здесь ссылки на все их новости. Кому нужно тот сам следит за metrinfo.ru,а мы (большинство на этом форуме) уже купили и этот сайт стал не так актуален

P.S. как компромисс - может заведете свой блог? я бы с удовольствием читал Ваши посты с ссылками. А если бы Вы писали еще и свое отношение к прочитанному по ссылке, то таким постам цены не было бы.

P.S.S. то, что Вы делает - это дайджесты. Так тоже можно, но не по одной ссылке, а 10-20 самого интересного за неделю и в какой-нибудь специализированной теме

P.S.S.S. прошу прощения за оффтопик

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • этаж: 12
Сертификат на кухню
« Ответ #117 : 30 Сентября 2012, 08:37:59 »
Сейчас на трезвую голову еще раз подумала о "Стильных кухнях"
Условия у них такие: 50% платишь при заключении контракта, а оставшиеся 50% - не после установки, а до (!) поставки за 10 дней.
Я не очень люблю, когда меня просят предоплатить 100% до того, как я получаю какие-либо вещи или услуги. 50% - это нормально. а вторые 50% было бы логично оплачивать после сборки. Но условия предлагаются только такие. Так что я бы поизучала коллег - только когда? Как-то МвЛ нам мало времени отвел.... Кроме того, мы не определили 3го кандидата. Как мы помним, в шорт -лист должны войти 3 фирмы.
Время изготовления 5-6 недель.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Сертификат на кухню
« Ответ #118 : 30 Сентября 2012, 11:07:23 »
Больше всего напрягают условия договора у них. (Стильные кухни). За все отвечает покупатель. Почитайте еще раз мнения сердитых покупателей, внимательно прочитавших их неадекватный договор. А сайт у них красивый.  ???

Оффлайн Дарья

• Новосёл
  • *
  • секция: 4
  • этаж: 7
Сертификат на кухню
« Ответ #119 : 30 Сентября 2012, 17:33:08 »
Просмотрев сайты производителей и почитав о них отзывы мы с мужем решили остановить на Ликарионе и ИКЕИ (да, у нас ипотека). Лично я считаю, что и кухни в шоу-руме выглядят вполне красиво, хоть и немного простенько. Но как раз такую простоту (читай "функциональность") мы и ценим в вещах.

P.S. Очень озаботили отзывы на тему отношения к клиентам у Стильных кухонь... Очень бы не хотелось эту компанию видеть в перечне производителей.

SimplePortal