Автор Тема: Сертификат на кухню  (Прочитано 61679 раз)

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
Re: Сертификат на кухню
« Ответ #255 : 22 Февраля 2013, 23:09:08 »
Телевидение

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #256 : 22 Февраля 2013, 23:10:31 »
Не читайте советских газет (с)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #257 : 22 Февраля 2013, 23:12:30 »
Покупайте Марию!

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #258 : 24 Февраля 2013, 22:08:53 »
Мы съездили сегодня в Ликарион :-\ Всякие сомнения сразу отпали - Мария однозначно!  Мы были в Ликарионе на Семеновской, такого "сервиса" давно не встречали...

Оффлайн Maria

• Житель
  • **
  • секция: 4
  • этаж: 14
« Ответ #259 : 24 Февраля 2013, 23:35:14 »
А цены какие в Ликарионе? Сколько кухня получается стоит?

Оффлайн Murci

• Старожил
« Ответ #260 : 25 Февраля 2013, 00:02:43 »
А цены какие в Ликарионе? Сколько кухня получается стоит?

Maria, цены сильно разнятся в зависимости от фасадов, начинки и т.д. В Ликарионе получилось подешевле, чем в Марии.

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #261 : 25 Февраля 2013, 09:24:09 »
Murci, Вам просто не повезло... Менеджер в Гранде у Ликариона очень хороший. А Нам, например, не понравился сервис в студии Марии на Филевском парке (информацию из тамошнего менеджера пришлось чуть ли не под пытками вытаскивать). Но так как мы уже знали, что нам нужно и пришли за конкретными вещами, то на эту неприятность внимание не обратили.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Veta

• Гость
« Ответ #262 : 25 Февраля 2013, 10:07:50 »
В Марии кухня Gloria 1,9 х 3,2 х 1,8 х 2,0 без техники, но со всевозможными доводчиками, корзинами и т.д. 607000 рублей.

Оффлайн Murci

• Старожил
« Ответ #263 : 25 Февраля 2013, 10:57:37 »
ГригорийА, да, я понимаю, везде человеческий фактор. Но даже если не брать во внимание менеджеров, в Ликарионе вместо образцов фасадов (дощечек) только пленки, один из выставленных образцов своим качеством категорически не понравился. Может, это конечно, только на Семеновской такая беда (салоном это не поворачивается язык назвать), но ехать в другие салоны что-то не хочется.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #264 : 25 Февраля 2013, 12:45:36 »
Насколько я понимаю, именно центров продаж Ликариона всего 4-5. И все они, мягко говоря, не в центре Москвы. Остальные - это представители, которые могут продавать их кухни, а могут любые другие (как в том же центре у м. "Пятницкое шоссе" - мы зашли и вышли, потому что очевидно, что многого там ждать не стоит). Соответственно, сервис это тоже не Ликарионовский, а той компании, которая их представляет.

Сами мы были в Марии. Официальный центр, все дела. Кухня нашей мечты по планировке, но из самых дешёвых материалов потянула на 150 тысяч без техники (на неё я закладываю где-то 75 тысяч ещё). Из материалов поприличнее со столешницей из искусственного камня - на 250 почти... Скажу откровенно, для меня дороговато.
При этом количество официальных центров (у меня на Щёлковском шоссе от МКАД до "Преображенской площади" аж три штуки), плюс навешанные
щиты с улыбающимся и вовсю рекламирующим "Марию" новым россиянином Депардье как-то намекают, что цены там не самые низкие, а "маркетинговая" составляющая в цене высокая.

К слову, дизайнер тоже не то, чтобы прямо меня восхитила. Нет, всё очень вежливо, конечно, но в программе она путается местами в своей, где-то с цифрами ошиблась, где-то с ценами... В общем, как обычно, всё зависит не от компании, а от людей.

Продолжу изучение.

Для меня сейчас важнейший вопрос - это можно ли взять сертификат, а потом, в зависимости от материальной ситуации, решить, то ли уж собирать, что хочешь, то ли взять "готовую" на первое время.

Veta

• Гость
« Ответ #265 : 25 Февраля 2013, 13:21:57 »
В типовом проекте 2,5м мебели, в том числе шкаф 60 см для плиты, который стоит "копейки", то получается 1,9м мебели за 65000руб. Т.е. 30000руб. за погонный метр кухни. Я думаю, лучше взять сертификат.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #266 : 25 Февраля 2013, 14:39:32 »
Veta, за те же 2.5 (более того, минус ещё один шкаф, потому что вместо него "копеечный", как вы написали, шкаф под подсудомойку), плюс ещё два шкафа по 90 см для островка-барной стойки - получается минимум 150 тысяч... То есть, если следовать логике вычета "пустых" шкафов, то получается 150 тысяч на 3.25 м, или 46 тысяч за метр. Если ничего не вычетать (я, честно говоря, не вижу причин это делать), то 4.3 метра или 34 тыс/метр.

Так что выгода для меня далеко не очевидна. Тут вопрос в другом, что хочется видеть на своей кухне. Приведённые 607 тысяч очень успокаивают, надо сказать, мол, у меня ещё дёшево получается ))

Veta

• Гость
« Ответ #267 : 25 Февраля 2013, 16:19:28 »
Владимир,я не говорю о той кухне, которую я выбрала. Это кухня с фасадом из массива, резьбой и т.д. Я говорю о том, что предложили, можно и потом заказать за эти 65тыс. А если ситуация с финансами позволит, то и немного изменить, добавить. Т.е. если взять сертификат,  то потом не будешь кусать локти, что изменить ничего нельзя. Также и я. Сейчас у меня одна ситуация, а что будет через полгода-год неизвестно. Может быть я построю кухню 3,2м по одной стене и все. А может куплю в Марии обеденный стол со стульями на 65 тыс., а кухню закажу в другой компании.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #268 : 25 Февраля 2013, 16:21:37 »
Я говорю о том, что предложили, можно и потом заказать за эти 65тыс.
То есть это точно так?
Заранее не надо выбирать, стандартная кухня или сертификат? Я просто не звонил ещё, а из презентации не сделал 100%-ного вывода. В ней даже не указано однозначно, что 65 тысяч именно скидка по сертификату, хотя менеджер в МвЛ подтвердила мне это.

Veta

• Гость
« Ответ #269 : 25 Февраля 2013, 16:27:19 »
Если выбираешь стандартную кухню, то обязательно подтверждение сейчас. А по сертификату за 65тыс. 3 стола и 3 шкафчика ДСП купите. Да,
+стол под печь.  Ну разве что цены взлетят.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 16:31:11 от Veta »

SimplePortal