Известны случаи самоуправного решения подобных вопросов. Редко это обходится без скандалов и ссор, а, порою, дело доходит до судебных разбирательств. Некоторым удается "договариваться" с местной администрацией (ДЕЗ или Управой) и с соседями. Если договоренность достигнута и порядок использования общедолевого имущества определен, то остается техническая сторона решения вопроса: нужно выпустить проект на обустройство части технического этажа, собрать необходиме согласования и представить на утверждение в Межведомственную комиссию (МВК). Получив разрешение можно приступать к строительным работам.
Анна, представьте себе 3х комнатную квартиру на последнем этаже. Идете к проверенному юристу со "связями" и даете ему 500 тыс. руб. на покрытие всех расходов связанных с оформлением мансарды над этой квартирой размером с эту квартиру. Как вы думаете, оно того стоит?
Maugli, мне ваша математика больше нравится. Назрел тост за хорошие отношения с соседями!
Не забывайте, что чердак - это общая долевая собственность всех жильцов, согласовывать с каждым придется.
ЦитироватьНе забывайте, что чердак - это общая долевая собственность всех жильцов, согласовывать с каждым придется.Да, именно так. Это непросто, но возможно.
Цитата: Владимир от 30 Мая 2012, 12:40:47ЦитироватьНе забывайте, что чердак - это общая долевая собственность всех жильцов, согласовывать с каждым придется.Да, именно так. Это непросто, но возможно.Соседи. 1-я секция, 16-го корпуса. Дорогие и любимые. Разрешите мне чердачок обустроить в нашей секции ?! Вам же он всё равно не нужен? А? Интересно. Что сейчас будет?...Тут Александр Яковлевич своим внутренним чутьем подумал, что сейчас его будут бить, может даже ногами... (с)
Сама присматриваюсь к этому варианту ибо цена, конечно, заманчива в сравнении с остальными.
naive, когда-то они были самые дешёвые.
Самые дешевые они были только месяц только в 1 очереди - они быстро исправили ситуацию. Мы проскочили на грани фола. У нас последний этаж, купленный по самой привлекательной цене.