Автор Тема: Верхние этажи  (Прочитано 35816 раз)

Veta

• Гость
Верхние этажи
« Ответ #90 : 20 Февраля 2014, 20:03:49 »
Во Владивостоке на 9 зтаже было тихо и замечательно, хоть Вторая речка далеко не пригород. В Митино утром открываю окно на 10 этаже и слышу ,как переговариваются дворники, как лязгает мусорная машина , и запах бензина- соседи разъезжаются на работу, заводят двигатели.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Верхние этажи
« Ответ #91 : 20 Февраля 2014, 20:14:44 »
afania, только и всего! 
. самый маленький короб на кухне
2. Даже если это маленький короб снести - никто не узнает и слова не скажет )))

Спасибо соседи, успокоили! =))))))))))))

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
Верхние этажи
« Ответ #92 : 20 Февраля 2014, 20:24:46 »
не знаю насколько актуально, но есть еще плюс именно 2го этажа при условии что под ним находится нежилое помещение = это возможность сделать почти ЛЮБУЮ перепланировку, в т.ч. перенос кухни в жилую комнату (иногда бывает важно)

Оффлайн Денис

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
Верхние этажи
« Ответ #93 : 20 Февраля 2014, 20:26:45 »
Да, с вентялиционными коробами это конечно подстава. На той примитивной схеме, что приведена при выборе квартиры на сайте и вошла договор, размер коробов явно взят со второго этажа, минимальный. По крайней мере в нашей секции. А когда уже гораздо позже удалось заполучить нормальную схему с размерами, увидел что в моей квартире на 10м этаже размер ниши под встроенный шкаф в прихожей ровно в два раза меньше чем на схеме в договоре. И уменьшился он за счет разросшегося вент.канала в ванной. А я так на этот встроенный шкаф расчитывал.

Да и расчет стоимости при покупке был получается изначально на чуть завышенный метраж. Мелочь, а неприятно. Так что есть плюсы у нижних этажей тоже.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 21:19:36 от Денис »

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Верхние этажи
« Ответ #94 : 20 Февраля 2014, 20:34:26 »
о есть еще плюс именно 2г
ак что есть плюсы у нижних этажей тоже.

Соседи! прям вот умнички! =)))))))))
 и я точно знаю, что никого даже при большом желании не залью. =)
 и в каблуках можно по полу бегать , и детям давать весилиться от души, =)

Оффлайн Gant3000

• Житель
  • **
  • sine metu
  • секция: 1
  • этаж: 14
Верхние этажи
« Ответ #95 : 20 Февраля 2014, 20:56:20 »
  ...и в каблуках можно по полу бегать , и детям давать весилиться от души, =) ...
+100500   ;D

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Верхние этажи
« Ответ #96 : 20 Февраля 2014, 22:42:56 »

о есть еще плюс именно 2г
ак что есть плюсы у нижних этажей тоже.

Соседи! прям вот умнички! =)))))))))
 и я точно знаю, что никого даже при большом желании не залью. =)
 и в каблуках можно по полу бегать , и детям давать весилиться от души, =)
тока ближе к ночи) днем на первом будет какое-то работающее кафе/магазин. А ночью можно хоть на голове ходить!
2 этаж - не хуже и не лучше, везде есть ништяки. Кроме того, все регулируется ценой, 2й может даже быстрей продать - его и купили дешевле, и продавать будешь, если что, дешевле - быстрей заберут.
 Я рассматривала 2 этаж как самую большую площадь при самой низкой цене. Без проблем) Но 12й меня покорил - он был еще дешевле и на 12м я еще не жила) будет новый опыт

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
Верхние этажи
« Ответ #97 : 20 Февраля 2014, 23:25:41 »
Кроме того, все регулируется ценой, 2й может даже быстрей продать - его и купили дешевле, и продавать будешь, если что, дешевле - быстрей заберут.

неа, не получится, давать дисконт от "серединки" точно придется вопрос в его размерах, но не только это если брать %-ное соотношение покупателей готовых купить низкий этаж, то обычно не более 5-10% а то и меньше в принципе рассматривают такую покупку (без разницы какой дисконт)
Пример в Мск: на 10-15 этажах цена 170-180, на 4-5 155-160, на 3 - 150, на 2 - 142...145 и квартир на 2 и 3 полно, т.е. дело не в дисконте, а в ликвидности, и уж точно продать квартиру на низком этаже гораздо труднее, но не означает что невозможно
В виде примера: знакомая выбирала квартиру в новострое, выбор был и она хотела повыше этаж, самый высокий был 13 и его взяла, просто не задумывалась об этом и все... хотя спокойно могла взять на 12...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • этаж: 3
Верхние этажи
« Ответ #98 : 21 Февраля 2014, 01:27:34 »
Если уж забираться на верхние этажи, то сразу в пентхаус в небоскребе.
Согласен!
Меня лично ещё привлекает невысокий этаж банальной возможностью эвакуации при пожаре по верёвке. С третьего этажа и женщина может спуститься, и ребёнок. И кроху можно самому спустить... А уж пользоваться верёвкой (в смысле вязать узлы) я умею.

По шуму... У меня друг в "Воробьёвых горах" Дон-Строя на 26 этаже. Когда открыто окно, шумовой фон вполне ощутимый. И меня почему-то вот такой фон именно больше даже раздражает, чем конкретные звуки, когда ребёнок крикнул, рабочий кого-то окликнул, машина завелась, ит.д.

Да и в любом случае, всё от окружения зависит. Я сейчас живу в районе, где в посёлок всего один въезд. Через него никто не объезжает пробки, нет трафика. Машин под окнами моими конкретно вообще очень мало ездит. Думаю, не больше трёх-четырёх десятков в день. Ночами никого. Мне везде после этого будет шумно, наверное. И вот была у меня в юности подруга... У неё трамвайные пути под окнами. Когда в 5 с чем-то утра пошёл трамвай, я как лежал, встал, по-моему, вертикально на кровате и пребывал в тотальном шоке. А она такая, сквозь сон, трогает меня рукой мол, "чего ты, трамвай всего лишь". Так что человек ко всему привыкает...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Кармин

• Старожил
Верхние этажи
« Ответ #99 : 22 Февраля 2014, 02:18:47 »
Я вот сейчас живу на 2-м этаже. Про пожар - Владимир все правильно написал. Когда электричество отключают и лифт не ходит, тоже проблем меньше, чем у остальных. И площадь больше, чем на других этажах.
А еще, если муж, к примеру, забыл дома ключи-документы, я ему с балкона сбрасываю. Ну или он мне. И возвращаться не надо! Очень удобно!
А сегодня, глядя на своего младшего сына, исступленно долбящего детским молотком по полу, а потом бегающего, как мамонтенок, по всей квартире, поняла, что хорошо, что и в МвЛ у меня 2-й этаж будет. :)

Оффлайн Marusyan

• Новосёл
  • *
Верхние этажи
« Ответ #100 : 07 Марта 2014, 13:18:40 »
Во Владивостоке на 9 зтаже было тихо и замечательно, хоть Вторая речка далеко не пригород. В Митино утром открываю окно на 10 этаже и слышу ,как переговариваются дворники, как лязгает мусорная машина , и запах бензина- соседи разъезжаются на работу, заводят двигатели.
офф ))) на уроках физики в школе рассказывали, что звук движется по параболе ) поэтому-то так слышно все на высоких этажах

Оффлайн Алина

• Старожил
Верхние этажи
« Ответ #101 : 07 Марта 2014, 14:21:14 »
Я тоже параноик насчет пожара  ;D, поэтому взяли специально невысокий этаж. Сейчас живем высоко, я даже на балкон не выхожу :))))) до этого был средний этаж, а еще до этого первый. Мне нравилось  :brows:

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
Верхние этажи
« Ответ #102 : 14 Апреля 2014, 21:57:42 »
По поводу паранои от пожара, если нет желания учить узлы, можно воспользоваться чем-нибудь подобным: promalp.bigwall.ru/catalo..._a_height_of_50_monospas/
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Pinto

• Старожил
Верхние этажи
« Ответ #103 : 14 Апреля 2014, 22:14:52 »
Параноики!!! Я вас спас!!! Держите www.samospas.ru/
А если честно, то 18 лет прожил на 8 этаже с видом на поле и лес, а сейчас живу на 3 этаже и крайне не комфортно!!! Ощущение что проходящие под окнами люди смотрят тебе в окно, а из дома напротив на тебя вообще толпа глазеет.
В общем - ближе к небу!!!

Прошу прощения, не увидел, что Владимир то уже вас спас =)))
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 22:16:23 от Pinto »
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Верхние этажи
« Ответ #104 : 14 Апреля 2014, 23:15:59 »
А ещё, есть Бэтмен! И Аркадий Паровозов!
" Берегите лес, грибники-земляки!"

SimplePortal