Товарищи, у моих знакомых за зиму перекосило дверь на даче, она теперь не открывается. Вопрос, что надо сделать, чтобы избежать этого в дальнейшем и могут какие то конструктивные решения в конструкции двери избавить от этих проблем?
Цитата: _Vova_ от 20 Апреля 2014, 16:53:15Товарищи, у моих знакомых за зиму перекосило дверь на даче, она теперь не открывается. Вопрос, что надо сделать, чтобы избежать этого в дальнейшем и могут какие то конструктивные решения в конструкции двери избавить от этих проблем?А как давно эта дверь стоит? И сама дача?
Цитата: _Vova_ от 20 Апреля 2014, 16:53:15Товарищи, у моих знакомых за зиму перекосило дверь на даче, она теперь не открывается. Вопрос, что надо сделать, чтобы избежать этого в дальнейшем и могут какие то конструктивные решения в конструкции двери избавить от этих проблем?Деревяшка влагу в себя вобрала. Подсохнет - откроется. Либо открывать всеми доступными средствами и подтачивать торцы чтобы закрывалась - открывалась.Плохое качество деревяшки. Не просушенная и не подготовленная изначально доска. У нас в сарае такая же ерунда на одной из трех дверей.
А что, входные двери внутрь открываются?
Двери, открывающиеся внутрьЛегенда о том, что в СССР двери квартир открываются внутрь, чтобы КГБ было удобнее выбивать их при аресте – лишь легенда. Двери кэгэбэшникам открывали сами – тихо и обреченно. А их расположение – обычная для северных регионов вещь. Там, где за ночь снега на пару метров на крыльцо наваливает, очень быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если намерен выбраться из дома до наступления зимы.
Я думаю, это чтобы никому не было обидно. Ответ из УК был верным с точки зрения пожарной безопасности. Всем открывание дверей наружу сделать не могли, не прошли бы "пожарников".Представляете, какой шум поднялся бы на форуме, если у кого-то двери были во внутрь, а у кого-то наружу.Если вы решите поменять направление двери, "пожарники" навряд ли придут с проверкой, а вот соседи, которым вы перегородили эвакуационный путь, могут потребовать от вас изменений, вплоть до суда.Всем нам адекватных соседей Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" base.garant.ru/70170244/ пункт 35, да и, вообще, полезно изучить.