Автор Тема: Отключение горячей воды  (Прочитано 35116 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Отключение горячей воды
« Ответ #105 : 23 Июля 2014, 09:54:26 »
У нас всё отлично.
Вы ближе к 5 секции или ближе к 7ой?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Отключение горячей воды
« Ответ #106 : 23 Июля 2014, 10:02:04 »
У нас с горячей водой всё гуд, наша квартира ближе к 7 секции/

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Отключение горячей воды
« Ответ #107 : 23 Июля 2014, 10:04:34 »
У нас с горячей водой всё гуд, наша квартира ближе к 7 секции/
Мы ближе к 5ой и не гуд в родительском санузле.
Вчера говорили с соседями из 5ой секции, у них тоже есть проблема.
Дойти бы до УК в приемлемое время...

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
  • этаж: 3
Отключение горячей воды
« Ответ #108 : 23 Июля 2014, 10:08:51 »
К 7ой.
Правда вода окончательно горячей стала после третьего приема душа.
Но что поделаешь. Второй вариант только ждать пока сольют соседи сверху или снизу. )

Оффлайн Orlon

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 7
Отключение горячей воды
« Ответ #109 : 23 Июля 2014, 10:48:39 »
Вчера говорили с соседями из 5ой секции, у них тоже есть проблема.
Сегодня утром тот же момент - сливаешь минут 7-10 воду и начинает идти тёпленькая. Еще через пару минут становиться горячей.

Оффлайн anastasia_z

• Старожил
  • секция: 10
Отключение горячей воды
« Ответ #110 : 23 Июля 2014, 11:26:46 »
А если нет напора специально, т.к. не все заселились? Представьте, если под большим напором прорвет трубу с горячей водой? А это может случиться в любом доме при подключении, не только в наших с какими-то якобы "плохими трубами". Не специалист, не знаю, какие они на самом деле. Наверно , надо было оставить ключи соседям.

Так изначально же всё отлично с напором было (по крайней мере,у меня), после отключения только слабым стал.
Не знаю,не планирую ничего писать в УК,просто сантехника вызову

Оффлайн brunner

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 8
Отключение горячей воды
« Ответ #111 : 23 Июля 2014, 11:44:40 »
Вчера горячой воды небыло, сегодня если будем заезжать, то проверим

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
Отключение горячей воды
« Ответ #112 : 23 Июля 2014, 11:55:06 »
У нас как раз с горячей водой хорошо, а вот с напором прям беда, то сильный, а через минуту слабый и так за 10 минут душа раз 5-6 как минимум. И вода то холодней, то горячей и так с самого начала.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Отключение горячей воды
« Ответ #113 : 23 Июля 2014, 12:06:26 »
Catalina,
Это называется нанотехнологии :-)

Оффлайн sdt

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • этаж: 14
Отключение горячей воды
« Ответ #114 : 23 Июля 2014, 12:16:19 »
У нас как раз с горячей водой хорошо, а вот с напором прям беда, то сильный, а через минуту слабый и так за 10 минут душа раз 5-6 как минимум. И вода то холодней, то горячей и так с самого начала.

Бывший у меня ИКЕЙский сборщик объяснил этот феномен тем, что в каждом подъезде стоит насос который подкачивает горячую воду, когда напор ослабевает. Видимо, проблема в том, что мы на высоком этаже и поэтому напор воды не постоянный, а "прерывистый".

Оффлайн Melody

• Модератор
  • Старожил
Отключение горячей воды
« Ответ #115 : 23 Июля 2014, 12:35:26 »

Бывший у меня ИКЕЙский сборщик объяснил этот феномен тем, что в каждом подъезде стоит насос который подкачивает горячую воду, когда напор ослабевает. Видимо, проблема в том, что мы на высоком этаже и поэтому напор воды не постоянный, а "прерывистый".
В высотных домах (как наши) подача воды осуществляется сверху и снизу. Насос это просто фантазия сборщика.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • этаж: 3
Отключение горячей воды
« Ответ #116 : 23 Июля 2014, 13:32:09 »
А это уже как раз те технические нюансы о которых мы не должны думать, знать, переживать и так далее.
Мне кажется, примерно так рассуждают люди, когда выходят зимой, идут под склоном крыши, а потом им бам-с - сосулька на голову. Или там едет по обледенелой дороге, начинает рискованный манёвр, хотя рядом камаз на лысой резине - его и понесло... Конечно, во многом это правильно, и коммунальные службы виноваты, и водители за своими ТС должны следить, но людей или здоровье уже не вернуть.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
Отключение горячей воды
« Ответ #117 : 23 Июля 2014, 13:43:47 »
Утром воду приходится сливать по несколько минут. С напором все нормально, по крайней мере за время приема душа он не меняется.

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
  • секция: 7
Отключение горячей воды
« Ответ #118 : 23 Июля 2014, 13:53:48 »
Мне кажется, примерно так рассуждают люди, когда выходят зимой...
Я к тому, что у нас в стране уже вошло в привычку "ну войдите в наше положение, это ж не мы виноваты, а тот плохой дяденька или погода там или ..." очень не любит никто на себя брать ответственность. Ну что за детский сад.
Если нормальное водоснабжение будет только тогда когда заселится дом на 100% - пусть сообщат об этом официально. Давайте не будем платить тогда за водоснабжение или платить соответственно оказанным услугам.
Если не хотят давать давление из-за опасений, что не выдержат трубы - ну это вообще никуда не годится. Пусть переделывают тогда.
Почему я должен прокручивать в голове все возможные причины и терпеть неудобства потому что кто-то сэкономил на стройке или экономит на обслуживании дома?

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
Отключение горячей воды
« Ответ #119 : 23 Июля 2014, 14:21:33 »
Почему я должен прокручивать в голове все возможные причины и терпеть неудобства потому что кто-то сэкономил на стройке или экономит на обслуживании дома?
Поддерживаю на все 100! Я тоже не понимаю, почему, когда я мою ребенку голову, то должна третьим глазом или ещё не знаю чем предвидеть, что через 3 сек. напор упадет и вода польётся холодная, а ещё через 10 - горячая..., а потом вообще отключится  ???. И кстати, 5-7 минутное ожидание, когда же польется горячая вода, нам УК из оплаты тоже вычитать не собирается. >:(
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

SimplePortal