о каком возрансте идет речь...мы читаем с 2 лет, перечитали много чего....для каждого возраста свои писатели....
тогда так (возрвст до 3 лет) 1.Прокофьева С. Маша и Ойка2.собрание сочинений К.Чуковского3.стихи А.Барто4.русские народные сказки5.правила поведения воспитанных детей (их около 3 томов) Шалаева, Журавлева...буду продолжать список...от 3 лет:1. Кротов Приключения червячка Игнатия 2. приключения Рама и Рума (для мальчиков оч.хорошо), автора не помню3.Циферов Г. приключения винтика и шпунтика4.Сутеев сказки, рассказы5. Толстой Л. сказки и рассказы6.Носов н. рассказы 7.стихи Усачева8.Остери т.д.....
Помню вот эта книга мне в детстве безумно нравилась. Но это уже для подросткового возраста.Такой современный Робинзон Крузо, вроде даже на реальных событиях основана. www.livelib.ru/book/1000494410Из рецензии:" Книга о мальчике, которого случайно смыло с катера в шторм и выбросило на необитаемый островок в Охотском море. Мальчик провел на острове около месяца, в книге подробно описывается, как он выживал, что делал, как искал еду, строил жилище, защищался от непогоды, о чем думал. Книга написана по реальным событиям – такой мальчик был на самом деле. Герой очень понравился – мыслями, характером, своим необычным взрослым взглядом на вещи, и, конечно, стойкостью, мужеством и мудростью даже какой-то. Замечательная книга, жаль, что не встретилась мне в детстве, впрочем, и сейчас прочитала с удовольствием. Кстати, наткнулась на факт, что в Японии книга, оказывается, настолько понравилась, что её перевели на японский, включили в обязательную школьную программу, и сын императора, принц Нарухито, захотел познакомиться с автором."