Но вот, кстати, одно пожелание можно было бы все-таки удовлетворить. На каждого не угодишь, это верно, но конкретно этот вопрос, пожалуй, все-таки заслуживает внимания. Ванную комнату обычно делают один раз сразу и надолго, затем к ремонту долго не обращаются. Полностью ремонт ваннны стОит также, как бюджетный ремонт во всей остальной квартире (это косметика во вторичке! не путать с новостройками без стен и без дверей... и без пола), а вынуть ванну, это значит "убить" уложенную до потолка плитку, т.е. считай новый ремонт... Уважаемый mikrogorod_v_lesu! Этот вопрос задавали многие, поэтому все-таки он стоит внимания!!! Предлагаем принять какое-нибудь решение, приглашаем вас к диалогу. Если вы, как застройщик, будете готовы нас услышать, то мы готовы сделать часть работы за вас, а именно, если всех такой вариант устроит, выбрать 3 варианта ванн (голосованием), и не базовый вариант можно будет (например) приобрести за дополнительные деньги. Можно даже силами заинтересованного лица привезти ванну. Потому что очень-очень заинтересованы в этом!!! Этот вопрос неизменно встанет во всех последующих очередях - он лежит на поверхности. Мы не просим выполнять все прихоти каждого. Люди все понимают, и готовы пойти на некоторую унификацию взамен на то, что вы берете хлопоты по ремонту на себя, мы все с этим согласились. Но просим понять и нас, этот момент можно считать существенным. Если вы не будете готовы обсуждать этот вопрос, то, видимо, будет повод все-таки создать инициативную группу, чтобы было понятно, сколько заинтересованных лиц. И будем это обсуждать все вместе в таком формате! Пойдите навстречу своим клиентам в этом немногом, и увидите, как люди будут вам благодарны! Для некоторых это правда важно! Кто-то высокий, например, будет либо мучиться в ванне не по размеру, либо "курочить" ванну с новым ремонтом! Короче, приглашаем к диалогу!
P.S. лично я бы предпочла, чтобы энергия застройщика была направлена на реализацию ранее запланированного.
Мирослава, Вы при покупке с сайтом ознакомились?
Про то, что собственный, отличный от "имеющихся комбинаций", вариант отделки можно осуществить до подписания акта по передаче квартиры, ничего не сказано. Лично я это читаю так: когда стандарты будут закончены, высвободится много рабочих, то они помогут нам качественно и по приемлемой цене переделать то, что считаем нужным.
mikrogorod_v_lesu достаточно деликатно ответил "нет". Пожелание действительно специфическое. Всё-таки у нас проект эконом, а не элит класса. Я бы тоже предпочла и широкие подоконники, и тёплый пол, и глазок во входной двери пониже на 10-15 см, и...... (пишите в анкетах, м.б. учтут В каждой крупной организации есть формализованные бизнес-процессы. Попробовала себе представить, как с учётом эти бизнес-процессов компания будет отслеживать, что в какой-то конкретной квартире ванна не установлена. Я не строитель, исхожу из обывательских представлений. Вот, оптимистичный вариант: Сначала информацию получает дизайнер. Потом он передаёт её в отдел оптовых закупок. Там решают, как бы купить 3 штуки другого размера из 1200 ванн. Продавец ванн идёт навстречу и готов продать их. Так как договоры на покупку оптовой партии уже подписаны, необходимо составить и подписать допсоглашение. Договорились о цене, отправляют в договорный отдел задачу составить допсоглашение. Потом, как водится, в бухгалтерию на визирование. Так как вряд ли согласованный вариант отделки будут писать от руки, побегут в IT, чтобы они срочно внесли доработки в программу и добавили опцию "ванна нестандартного размера". Ура, программисты быстро справились со своей работой, теперь отправляем документацию прорабу. Прораб вероятней всего сотрудник другой организации, подрядчика. А может, и субподрядчика. Прораб даёт указание рабочим ванны не ставить и поставить другого размера. Рабочие ничего не перепутали и дом сдаётся. Приходит представитель БТИ. Он тоже входит в положение и на поэтажном плане ванну не указывает.Хотя не знаю, может ли не указать, она же там должна быть.
Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно.
Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. Не мельтешите, не мешайте людям работать
Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 12:43:48Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. Не мельтешите, не мешайте людям работатьНачните с того, что никаких проектов еще нет, так что переделывать по сути нечего. Да, мне(и моему спонсору) гораздо интереснее будет потом перекладывать плитку в ванной, и вообще менять всю сантехнику, на радость соседям, которые будут наслаждаться шумом и строительной пылью.
Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 13:45:24Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 12:43:48Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. Не мельтешите, не мешайте людям работатьНачните с того, что никаких проектов еще нет, так что переделывать по сути нечего. Да, мне(и моему спонсору) гораздо интереснее будет потом перекладывать плитку в ванной, и вообще менять всю сантехнику, на радость соседям, которые будут наслаждаться шумом и строительной пылью.проектов нет оО А сбер то об этом знает?За что же вы деньги заплатили?Очевидно, что ваши желания не совпадают с планами компании. Интересно, кто кого?
Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 13:57:59Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 13:45:24Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 12:43:48Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. Не мельтешите, не мешайте людям работатьНачните с того, что никаких проектов еще нет, так что переделывать по сути нечего. Да, мне(и моему спонсору) гораздо интереснее будет потом перекладывать плитку в ванной, и вообще менять всю сантехнику, на радость соседям, которые будут наслаждаться шумом и строительной пылью.проектов нет оО А сбер то об этом знает?За что же вы деньги заплатили?Очевидно, что ваши желания не совпадают с планами компании. Интересно, кто кого?Включите мозг (или что там у вас) и подумайте: были бы у них проекты на внутреннюю отделку квартир, они бы не давали каждый раз новые версии на вопросы что и как там будет.
Цитата: Владимир от 23 Марта 2012, 12:43:00А что нельзя договориться за дополнительную плату поменять?Вопрос отличный, ибо я например не хочу ничего ломать и выкорчёвывать ванну после сдачи квартиры, а в процессе ремонта поменял бы на хорошую однозначно.
А что нельзя договориться за дополнительную плату поменять?
Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 14:01:40Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 13:57:59Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 13:45:24Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 12:43:48Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. >Не мельтешите, не мешайте людям работатьНачните с того, что никаких проектов еще нет, так что переделывать по сути нечего. Да, мне(и моему спонсору) гораздо интереснее будет потом перекладывать плитку в ванной, и вообще менять всю сантехнику, на радость соседям, которые будут наслаждаться шумом и строительной пылью.проектов нет оО А сбер то об этом знает?За что же вы деньги заплатили?Очевидно, что ваши желания не совпадают с планами компании. Интересно, кто кого?Включите мозг (или что там у вас) и подумайте: были бы у них проекты на внутреннюю отделку квартир, они бы не давали каждый раз новые версии на вопросы что и как там будет. я вам по секрету скажу, перед стройкой они не только проекты, но и смету приготовили. А общаетесь вы с продажниками, которые тренинги проходят о том как не говорить "нет" клиентам
Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 13:57:59Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 13:45:24Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 12:43:48Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. >Не мельтешите, не мешайте людям работатьНачните с того, что никаких проектов еще нет, так что переделывать по сути нечего. Да, мне(и моему спонсору) гораздо интереснее будет потом перекладывать плитку в ванной, и вообще менять всю сантехнику, на радость соседям, которые будут наслаждаться шумом и строительной пылью.проектов нет оО А сбер то об этом знает?За что же вы деньги заплатили?Очевидно, что ваши желания не совпадают с планами компании. Интересно, кто кого?Включите мозг (или что там у вас) и подумайте: были бы у них проекты на внутреннюю отделку квартир, они бы не давали каждый раз новые версии на вопросы что и как там будет.
Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 13:45:24Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 12:43:48Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. >Не мельтешите, не мешайте людям работатьНачните с того, что никаких проектов еще нет, так что переделывать по сути нечего. Да, мне(и моему спонсору) гораздо интереснее будет потом перекладывать плитку в ванной, и вообще менять всю сантехнику, на радость соседям, которые будут наслаждаться шумом и строительной пылью.проектов нет оО А сбер то об этом знает?За что же вы деньги заплатили?Очевидно, что ваши желания не совпадают с планами компании. Интересно, кто кого?
Цитата: aodt1309 от 16 Апреля 2012, 12:43:48Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. >Не мельтешите, не мешайте людям работатьНачните с того, что никаких проектов еще нет, так что переделывать по сути нечего. Да, мне(и моему спонсору) гораздо интереснее будет потом перекладывать плитку в ванной, и вообще менять всю сантехнику, на радость соседям, которые будут наслаждаться шумом и строительной пылью.
Цитата: Анна от 16 Апреля 2012, 12:36:21Ну так вы меня извините, это их работа, и они это делают далеко небесплатно. Джевоссет работает в рамках бюджета, предоставленного родительской организациейКроме изменения стоимости ванн, в бюджет должны быть внесены дополнительные накладные расходы (да просто проект переделать) Докупка длинной ванны будет копейками по сравнению с этими расходами.Ахах, Вы (или ваш спонсор) не захотите оплачивать эти расходы. >Не мельтешите, не мешайте людям работать