Автор Тема: Ванная комната  (Прочитано 91177 раз)

Оффлайн Ksusaalehandrovna

• Житель
  • **
  • корпус: 17
Ванная комната
« Ответ #420 : 23 Октября 2015, 22:57:56 »
Соседи, у нас появился запах неприятный в одном из санузлов. Ничего не течёт, по крайней мере, наружу ничего не вытекает.
У кого была такая проблема, подскажите, как решали? УК приходит и в счёт гарантии всё делает или за отдельную плату?
У нас периодически "бгагоухает" в гостевом, эту проблему уже почти год ук так и не решил, приходят, мажут чемто типа герметика, в первый ращ вообще забыли унитаз прикрутить, ну вообщем опять написала заявление,,,

Оффлайн xim312

• Новосёл
  • *
  • корпус: 11
  • секция: 9
  • этаж: 5
Ванная комната
« Ответ #421 : 27 Октября 2015, 16:49:16 »
Ksusaalehandrovna, я не профессионал, но в моем нынешнем доме помогает :) в общем проблема может быть с вытяжкой... которая при закрытых окнах начинает работать в обратную сторону, т.е. "грязный" воздух начинает поступать из квартир ниже... помогает - открытие окон, когда вытяжка становится именно вытяжкой. при появлениии запаха, открывали окна и через 1-2 минуту запах пропадал полностью...
поначалу тоже грешил на "дыры" в канализации

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Ванная комната
« Ответ #422 : 27 Октября 2015, 17:13:35 »
Унитаз обработали герметиком, поставили гидрозатвор на шланг у стиральной машины, но запах как будто даже сильнее стал  :-[
Причем, пахнет как бы из ниоткуда, перенюхали всё, никакая деталь в ванной ТАК отдельно не пахнет. И запах иногда пропадает!

Оффлайн Ya

• Житель
  • **
  • корпус: 12
Ванная комната
« Ответ #423 : 27 Октября 2015, 17:47:46 »
Существует такая история, когда запах возникает из сливных отверстий ванны и/или раковины. Это происходит, когда вода "уходит" из сливного зигзага и перестает препятствовать проникновению воздуха из канализации. Характерной особенностью такого происхождения является то, что запах возникает при паузах в использовании водопровода. Например, уехали в отпуск, на дачу, на выходные. А при активном пользовании запах пропадает. Проверьте. Удачи!

Оффлайн Sagush

• Новосёл
  • *
Ванная комната
« Ответ #424 : 27 Октября 2015, 18:11:12 »
Также периодически возникает плохой запах в санузле. Не постоянно. Может пару раз в месяц. У нас вроде везде все герметично сделано, по крайне мере я не знаю где может быть дыра без гидрозатвора. Думали, что может через вентиляцию запах идет...

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Ванная комната
« Ответ #425 : 27 Октября 2015, 18:37:31 »
Ya, у нас очень активное использование, пауз нет. Только ночью.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Ванная комната
« Ответ #426 : 27 Октября 2015, 18:40:47 »
Первоначально запах был, после полной замены труб и установки новой сантехники запаха ниразу не было.

Оффлайн xim312

• Новосёл
  • *
  • корпус: 11
  • секция: 9
  • этаж: 5
Ванная комната
« Ответ #427 : 28 Октября 2015, 15:58:40 »
Sagush, абсолютно точно из вентиляции!!! здесь на форуме ветка была про обсуждение проблем вентиляции... а именно, что современные окна блокируют поступление воздуха в квартиру и вентиляция начинает работать как приточка... с соответствующими запахами

Оффлайн AlexeyB

• Житель
  • **
  • секция: 3
  • этаж: 3
Ванная комната
« Ответ #428 : 29 Октября 2015, 19:09:27 »
Скажите, а кто-нибудь что-нибудь делал с нишей в ванной?

Полочки или шкаф?

Оффлайн Alice

• Старожил
Ванная комната
« Ответ #429 : 29 Октября 2015, 22:33:31 »
Я полочки сделала. У меня такая ниша в душе, там шкаф не сделаешь. Зато не пришлось всякие уголки вешать.

Оффлайн AlexeyB

• Житель
  • **
  • секция: 3
Ванная комната
« Ответ #430 : 30 Октября 2015, 10:17:41 »
Я полочки сделала. У меня такая ниша в душе, там шкаф не сделаешь. Зато не пришлось всякие уголки вешать.
А полочки где-то на заказ делали? Там ведь еще и размер может отличаться внизу и вверху...

Оффлайн Alice

• Старожил
Ванная комната
« Ответ #431 : 30 Октября 2015, 18:43:34 »
AlexeyB,  мне папа сделал. По размерам сначала сделал из фанерки шаблоны (даже пришлось два раза делать, т.к. На несколько мм ошиблись и они видны),  а потом уже резал из стекла. Крепления покупала в Леруа
Ещё я узнавала в зеркальной мастерской, там тоже делают. Получается не так дорого. Размеры точные нужны

Оффлайн Alice

• Старожил
Ванная комната
« Ответ #432 : 30 Октября 2015, 18:49:10 »
Ну вот как то так

[вложение устарело]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Ванная комната
« Ответ #433 : 02 Ноября 2015, 13:08:14 »
Alice, неплохо. Я правильно понимаю, что крепления только со стороны задней стены?
Я просто тоже думаю делать, но с боков сверлить неудобно, а боковые стены тяжко. Там с одной стороны у меня бетон, а перфоратор в такую нишу точно не влезет.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Ванная комната
« Ответ #434 : 24 Ноября 2015, 10:21:07 »
А никто не знает хорошего средства для восстановления эмали ванны? Чтобы снова все блестело...
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

SimplePortal