Автор Тема: Место для пробежек  (Прочитано 12701 раз)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
Место для пробежек
« Ответ #15 : 12 Августа 2014, 18:12:42 »
Хороший такой темп у Вас, даже немного меньше часа. Я как правило в час чуть-чуть не укладываюсь.
P.S. А каким девайсом пользуетесь, я с Гармином туристским бегал, пока он не гикнулся. Тяжелый, неудобный
« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 18:16:32 от Yorg »

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Место для пробежек
« Ответ #16 : 12 Августа 2014, 18:57:27 »
Думаю по лесу и у Вас тоже результат улучшится) Эффект совершенно точно есть.
Но это я не по правилам бегаю - без пульсометра. Тестировал у друга Garmin XT910 - если с ограничением по частоте пульса, то наверняка больше часа будет выходить. Собираюсь взять что-нибудь подобное в ближайшее время. XT910 понравился, но он слишком наворочен - и для плавания подходит. Ну и измеритель пульса удобнее не надеваемый отдельно, а встроенный в часы, правда по отзывам такие не всегда корректно работают. Сейчас с телефоном бегаю, приложение Endomondo.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Место для пробежек
« Ответ #17 : 12 Августа 2014, 19:01:36 »
Константин16, спасибо. До этого я добирался через кладбище, но там надо через забор лезть.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Bezdomny

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
Место для пробежек
« Ответ #18 : 12 Августа 2014, 22:58:23 »
Думаю по лесу и у Вас тоже результат улучшится) Эффект совершенно точно есть.
Но это я не по правилам бегаю - без пульсометра. Тестировал у друга Garmin XT910 - если с ограничением по частоте пульса, то наверняка больше часа будет выходить. Собираюсь взять что-нибудь подобное в ближайшее время. XT910 понравился, но он слишком наворочен - и для плавания подходит. Ну и измеритель пульса удобнее не надеваемый отдельно, а встроенный в часы, правда по отзывам такие не всегда корректно работают. Сейчас с телефоном бегаю, приложение Endomondo.
У меня такие часы :-)
Вещь что надо. Пишет маршрут, синхронизируется с онлайн профилем и много чего другого умеет. Аппарат для профи, я любитель и использую не все возможности. Сейчас уже есть более современные часы со встроенным wifi  или bluetooth
Свои использую для бега и велосипеда, дистанция от 4 до 10 км, больше пока не пробовал. А на десятке личный рекорд 46 минут, но это на дорожке стадиона, там темп выше, чем в лесу.
Для меня идеально было бы, чтобы беговой маршрут заканчивался где-нибудь на стадионе, после дистанции хорошо позаниматься еще на турниках и на отдых домой :-)
В Зеленограде у нас с этим проблем нет, а в Микрогороде придется после переселения подобрать правильную трассу

Оффлайн Yorg

• Старожил
Место для пробежек
« Ответ #19 : 13 Августа 2014, 10:11:27 »
Константин16, Bezdomny, спасибо! Интересный девайс! А он к внешнему пульсометру подключается?
Вы определяли свой анаэробный порог? Он находится в пределах 90% от максимальной ЧСС, а бегать рекомендуется на 10% меньше АП
ru.m.wikipedia.org/wiki/%...F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
, во избежание всяких проблем с сердцем. Определять его лучше в фитнес-центре, попросив об этом инструктора. Но можно и так: делите дистанцию на отрезки. Пробегаете дистанцию, стараясь повысить скорость в начале каждого отрезка. Потом делаете таблицу соотношения скорости и роста пульса. Там, где рост пульса замедлится, там и будет ваш АП. Бегать выше АП опасно!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 10:24:35 от Yorg »

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • этаж: 12
Место для пробежек
« Ответ #20 : 13 Августа 2014, 10:50:54 »
Yorg, ничего себе какой серьезный подход. Тот метод который вы предлагаете, ступенчатое повышение скорости, это тест  Конкони, и он довольно сложен для любителей и не всегда дает точные результаты. Более простой способ определения АнП - пробежать 10 километров в соревновательном темпе - т.е. с максимальной скоростью. Потом при анализе отсечь первые 5 километров и средний пульс на второй половине и будет вашим АнП.
Самый точный, это провести функциональное тестирование в лаборатории, например тут, с газоанализом, забором лактата, но любителям наверно это не нужно. Бегать выше АнП опасно только в том случае, если вы делаете это ежедневно и по-многу. Но если вы хотите повысить свою скорость бега, и выйти на уровень например 4 мин/км на полумарафоне, то вам придется делать тренировки на пульсе выше АнП - и ничего страшного в этом нет, главное восстанавливаться и не делать таких работ больше двух в неделю.
Кстати помимо Garmin (я кстати тоже юзер 910го), есть системы Polar (V800 например), Suunto и Timex. Все примерно равны по функционалу.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Yorg

• Старожил
Место для пробежек
« Ответ #21 : 13 Августа 2014, 11:03:59 »
SwanOFF, спасибо за разъяснение!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Место для пробежек
« Ответ #22 : 13 Августа 2014, 12:08:50 »
Какие же молодцы у нас соседи!
Я прямо горжусь. Я вот полный ноль в этом. Всегда думал, что взял и беги. Если не спешишь, беги в своё удовольствие. Если спешишь, беги как можешь. А тут целая наука! Прочитал с большим интересом!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн wraithzzz

• Новосёл
  • *
  • секция: 5
Место для пробежек
« Ответ #23 : 13 Августа 2014, 16:32:29 »
Надо дополнительно еще исследовать - на велике. Дорога вроде бы есть, но она плохого качества для бега - шишки, неровности. Пробовал до Новосходненского бежать, но "основная" дорога повела налево - в сторону Светлых гор. Вот маршрут на endomondo www.endomondo.com/workouts/379463382/5024266. На 4 км отметке есть поворот направо - но там огороженная стройка. Может быть и Новосходненский тоже за забором
За маршрут спасибо. 8-10 км, как раз подходящая дистанция :)
Как переедем - обязательно опробую!
Осталось еще асфальтовый укороченный или кольцевой километра в два-три найти, чтобы можно было чередовать.

Оффлайн Yorg

• Старожил
Место для пробежек
« Ответ #24 : 13 Августа 2014, 16:54:20 »
хорошо позаниматься еще на турниках
кольцевой километра в два-три найти
Всё это у школы, но вот говорят, там будет недоступно для жителей - только для учащихся. Конечно дети - наше всё, я тут спорить не буду. Тем более, действительно могут сломать "дылды".
В красногорском парке не видел площадок (в филевском и покровско-стрешневском парках есть)
Да, площадки есть ещё в "Митинском парке", но дорожки там асфальтовые, осторожно, берегите ноги!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 16:56:49 от Yorg »

Оффлайн Alex007

• Новосёл
  • *
  • секция: 11
  • этаж: 5
Место для пробежек
« Ответ #25 : 14 Августа 2014, 14:36:30 »
Привет всем! А кто-нибудь слышал про дорожку вокруг школьного стадиона, будут ли взрослые иметь доступ к ней?

Оффлайн Bezdomny

• Житель
  • **
  • корпус: 18
Место для пробежек
« Ответ #26 : 14 Августа 2014, 23:16:36 »
Константин16, Bezdomny, спасибо! Интересный девайс! А он к внешнему пульсометру подключается?
Вы определяли свой анаэробный порог? Он находится в пределах 90% от максимальной ЧСС, а бегать рекомендуется на 10% меньше АП

Подключается по радиоканалу к нагрудной ленте с датчиком сердечного ритма. Подробнее можно почитать на сайте в описании часов. Свой анаэробный профиль не замерял, для этого, насколько я знаю, надо посетить спортивного врача со специальным оборудованием и там вас как следует погоняют на нагрузках, близких к максимальным :-)
Потом этот профиль можно загрузить в часы и они будут оценивать результативность тренировки максимально точно.
А без индивидуального профиля считают приблизительно эффективность и оценивают ее от 1 до 5. Постоянно тренироваться на уровне 5 - это работать на износ и скорее во вред, чем на пользу здоровью. Ну, кому что важнее в данный момент :-)

Я тоже читал про то, что надо стараться бегать так, чтобы пульс не превышал определенного значения, зависящего от возраста и состояния здоровья, наверное анаэробный профиль позволит определить этот уровень точно.
Цель - добиваться того, чтобы темп бега постепенно рос, а пульс не превышал этого значения. Такой метод используют и профессионалы.

Для читающих на английском очень неплохой блог любителя-триатлониста из Англии, очень интересно пишет и постоянно обозревает и тестирует разные новые спортивные приборчики
www.dcrainmaker.com

Оффлайн Никита

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
Место для пробежек
« Ответ #27 : 18 Августа 2014, 20:20:50 »
О, бегунов прибыло:)
Для себя пока определил два маршрута:
1. В Отрадное, чуть не добегая до ПШ, туда-обратно как раз 5 км выходит, вот трек:
aerobia.ru/users/12996/workouts/464429
Не самый живописный маршрут, обочина дороги, но для утра сойдет.

2. Уже обсуждали - Алёшкинский лес:
aerobia.ru/users/12996/workouts/464431
Ближе к Синичке и Коростово начинаются горки, покрытие насыпное, вполне бегательное. Вечером, в сумерках, лес достаточно стремный:)

К Синичке со стороны Марьино/Ангелово пробежаться можно, но достаточно большой перепад высот непосредственно в пойме, поэтому форсирование речки может показаться непростым делом, а пересеченная местность в лесу становится непроходимой после небольшого дождя.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
Место для пробежек
« Ответ #28 : 19 Августа 2014, 11:15:48 »
А по территории МЕДСИ бегать не получается? Там-же достаточно большой парк... Или там охранники не пусчают?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Место для пробежек
« Ответ #29 : 19 Августа 2014, 11:27:59 »
А по территории МЕДСИ бегать не получается?
Гуляя вокруг территории Медси мы пока ни одной приличной дырки не обнаружили )))
Все "непарадные" входы в санаторий охраняются собаками и завешаны колючей проволокой.

SimplePortal