Автор Тема: Место для пробежек  (Прочитано 12703 раз)

Оффлайн Андрей Фокин

• Житель
  • **
  • корпус: 17
Место для пробежек
« Ответ #30 : 19 Августа 2014, 12:58:31 »
А по территории МЕДСИ бегать не получается?
Гуляя вокруг территории Медси мы пока ни одной приличной дырки не обнаружили )))
Все "непарадные" входы в санаторий охраняются собаками и завешаны колючей проволокой.
Ого.. что там так все серьезно? Что они там охраняют?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Место для пробежек
« Ответ #31 : 19 Августа 2014, 13:04:44 »
Что они там охраняют?
Санаторий и госпиталь Медси вполне себе действующие, порядок на территории идеальный и хорошо поддерживается.

Оффлайн Bezdomny

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 3
Место для пробежек
« Ответ #32 : 02 Сентября 2014, 23:48:59 »
Сделал сегодня пробную пробежку по дороге вокруг школы и через лесок, получилось чуть больше километра, маршрут замкнутый, вполне подходит, если не хочется далеко от дома убегать. Плюс всегда можно свернуть на спортплощадку к 16 или 17 корпусам. Бежать приятно, асфальт, дорога места идет и вверх и вниз, нагрузка немного меняется, то что надо.

Оффлайн Андрей Фокин

• Житель
  • **
Место для пробежек
« Ответ #33 : 09 Сентября 2014, 14:37:22 »
Санаторий и госпиталь Медси вполне себе действующие, порядок на территории идеальный и хорошо поддерживается.
Понятно тогда)

Оффлайн Е.Д.

• Житель
  • **
  • секция: 2
Место для пробежек
« Ответ #34 : 17 Сентября 2014, 14:57:08 »
Соседи,
а никого не напрягает тот факт, что стадион школы закрыт для жителей МвЛ, желающих пробежаться?
Мне это сильно не нравится. Я, если честно, всегда думал, что для жителей МвЛ он будет открыт (инфраструктуру же обещали :)) *с иронией*). Понятно, что во время школьных занятий - приоритет детям.

Ну и совсем печалька в том, что на стадионе нет турников. Это вообще странно. Сэкономили. 
Больше дела, меньше слов.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Место для пробежек
« Ответ #35 : 17 Сентября 2014, 16:30:45 »
Е.Д., вопрос с открытием площадок этих открытый. Но, честно говоря, глядя на поведение некоторых личностей у нас, я уже сам не знаю, нужно ли и можно ли давать доступ на эти площадки "для всех". Например, на территории 1-го сентября уже кто-то догадался с собакой прогуляться, причём без поводка. Это не единственный пример.

Турники и снаряды в школе есть в одном из спортивных залов. Хотя отсутствие таковых на улице меня тоже несколько удивило, равно как и вообще в МвЛ в целом.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Alex007

• Новосёл
  • *
  • секция: 11
  • этаж: 5
Место для пробежек
« Ответ #36 : 17 Сентября 2014, 20:34:16 »
Отсутствие турников СИЛЬНО огорчает :sinyak:! Ближайшие аж 3-ий Митинский переулок д.5.  Надеюсь хотя бы в семьгалесочке будут, вроде там бетонированные площадки вдоль тропинок...вдруг под турники ::)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Место для пробежек
« Ответ #37 : 18 Сентября 2014, 13:58:20 »
Ну в конце концов, есть много деревьев в округе. Давайте купим трубу, да сами турник сделаем. Это не такая уж проблема.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Е.Д.

• Житель
  • **
Место для пробежек
« Ответ #38 : 18 Сентября 2014, 16:46:00 »
Е.Д., вопрос с открытием площадок этих открытый. Но, честно говоря, глядя на поведение некоторых личностей у нас, я уже сам не знаю, нужно ли и можно ли давать доступ на эти площадки "для всех". Например, на территории 1-го сентября уже кто-то догадался с собакой прогуляться, причём без поводка. Это не единственный пример.

Турники и снаряды в школе есть в одном из спортивных залов. Хотя отсутствие таковых на улице меня тоже несколько удивило, равно как и вообще в МвЛ в целом.

Ну в школу нас никто не пустит в спорт.зале заниматься просто так :)

Как можно влиять на решение открытого вопроса с доступом к стадиону при школе?
Теоретизирую: в школе есть охранники, они могли бы следить за порядком на стадионе, в том числе, чтобы обычные жители не делали чего-то нехорошего, чтобы не мешали занятиям, когда школьники там...вход можно сделать по карточкам от домофона наверное...ну или просто свободный вход...

Оффлайн Alex007

• Новосёл
  • *
Место для пробежек
« Ответ #39 : 19 Сентября 2014, 01:22:45 »
Ну в конце концов, есть много деревьев в округе. Давайте купим трубу, да сами турник сделаем. Это не такая уж проблема.

Ну видимо придется. Просто если по уму, мет.столбы залитые бетоном с распорками, то со временем это не расшатается. Я под "турниками" имел ввиду стандартный комплекс, которые сейчас в мск в каждом 2-м дворе. Что-то типа такого workout.su/areas/1416 . Можно хоть в 3 раза меньше. Честно готов даже скинуться, как побольше будет заинтересованных. Но лучше если застройщик организует, как минимум выделит место. Идеальный вариант это возле футбольного поля 17-го корпуса либо в 7галесу.

Оффлайн Alex007

• Новосёл
  • *
Место для пробежек
« Ответ #40 : 19 Сентября 2014, 01:33:41 »
www.the-village.ru/villag...sdelal/148715-kenguru-pro

Вот немного инфы на эту тему, т.к. на самом kenguru.pro нет стоимости. Микрогород очень популярен, так что для них(кенгуру) это был бы дополнительный промоушен и площадка могла бы обойтись дешевле.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 01:36:34 от Alex007 »

Оффлайн Е.Д.

• Житель
  • **
Место для пробежек
« Ответ #41 : 22 Сентября 2014, 18:21:41 »
внешняя ссылка>>

Вот немного инфы на эту тему, т.к. на самом kenguru.pro нет стоимости. Микрогород очень популярен, так что для них(кенгуру) это был бы дополнительный промоушен и площадка могла бы обойтись дешевле.

Спасибо. Очень интересно.
Может начать с обращения к ген.диру нашей УК и застройщика с просьбой дать пояснения: планируется ли подобная площадка (обещали же инфраструктуру), если нет - где могут предложить место, возможен ли вариант сотрудничества Кенгуру.про с МВЛ для минимального фин.участия самих микрогорожан в финансировании такой площадки (т.е., застройщик, например, платит 40% стоимости, 10% платят микрогорожане, остальное - пиар и реклама для Кенгуру.про)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • этаж: 6
Место для пробежек
« Ответ #42 : 25 Сентября 2014, 17:46:48 »
Bezdomny, надеюсь, у Вас обувь с мягкой подошвой? Будьте осторожны, не повторите моей ошибки, бег по асфальту - путь к артрозу

Оффлайн Bezdomny

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
Место для пробежек
« Ответ #43 : 26 Сентября 2014, 23:38:41 »
Bezdomny, надеюсь, у Вас обувь с мягкой подошвой? Будьте осторожны, не повторите моей ошибки, бег по асфальту - путь к артрозу

Мягкая подошва это зло и неправильно :-)
У меня обувь с максимально тонкой подошвой. Правильная техника бега поможет избежать травм :-)
Почитайте полезную книгу Гордона Пири, он про и про технику и про правильную обувь очень хорошо пишет
gordonpirie.narod.ru
Для себя нашел два маршрута бега по району. Первый - вокруг школы и затем вокруг 18-17-16 корпусов, получается примерно 2.4 км.
Если стемнело и бежать к школе по темной дороге не хочется - можно просто вокруг корпусов, тогда с забегом во двор 18-го получается ровно 1 км, удобно.

И очень расстраивает, что нет у нас нормальных турников и брусьев. Те турники, что есть во дворах 16 и 17 просто детские и уже разболтались. Я выезжал на разведку в Митино, там есть отличных парк с озером, длинные дорожки и турники с брусьями, вполне можно хорошо поработать.

Оффлайн vasiliymal

• Новосёл
  • *
  • секция: 10
  • этаж: 9
Место для пробежек
« Ответ #44 : 19 Января 2015, 14:24:11 »
Кстати, турники и брусья я нашел неподалеку, от 17 корпуса примерно 1,5 км бегом, но по дороге.
З.Ы. Картинка в помощь.

[вложение неактуально]

SimplePortal