Автор Тема: Место для пробежек  (Прочитано 12700 раз)

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 12
Место для пробежек
« Ответ #45 : 19 Января 2015, 16:10:26 »
У меня обувь с максимально тонкой подошвой. Правильная техника бега поможет избежать травм :-)
Очень сильно зависит от поверхности, веса бегуна, целей, скорости бега, опыта и т.д. Вы даете достаточно опасный совет - тонкая подошва это риск, я например бегаю только на соревнованиях в подобной обуви.
А так, вот вам ссылочки на пару беговых маршрутов: с горками и плоский
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
Место для пробежек
« Ответ #46 : 19 Января 2015, 18:50:22 »
SwanOFF, я так понял, что бесполезно, люди только на своих ошибках учатся. Говоришь - артроз 4 степени, врачи говорят - от пробежек и игры в теннис на асфальте. Плюс обувь жесткая. Нет, все равно не верят

Оффлайн Bezdomny

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • этаж: 3
Место для пробежек
« Ответ #47 : 29 Января 2015, 23:22:45 »
Все фломастеры на вкус разные :-) При желании и стальной шарик сломать можно!
Не навязываю никому свое мнение, конечно. Просто его высказываю :-)

По мнению того же Гордона Пири бегать надо в обуви с подошвой потоньше и без пяточного подпора.
Бег в обуви с толстой и мягкой подошвой формирует технику бега с пятки на носок, что увеличивает ударную нагрузку на колени в момент касания и передает ее дальше. Попробуйте пробежаться босиком и посмотрите как вы будете ставить ногу.
Есть хорошие ролики на ютюбе, где подробно показана техника бега с приземлением на внешнюю среднюю часть стопы. Все очень хорошо объясняется.

Вот этот неплох, очень наглядно, мне нравится

Техника естественный бега Леонид Швецов
Кстати, читал результаты исследований по травматизму при беге на разном покрытии и, как ни странно, на асфальте или бетоне он не выше, чем на грунте.
И, конечно, нужна осторожность и здравый смысл. Каждому подходит его собственная индивидуальная техника, но базовые принципы все равно остаются.

Оффлайн Gulnara

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 1
  • этаж: 8
Место для пробежек
« Ответ #48 : 29 Января 2015, 23:28:32 »
Очень сильно зависит от поверхности, веса бегуна, целей, скорости бега, опыта и т.д. Вы даете достаточно опасный совет - тонкая подошва это риск, я например бегаю только на соревнованиях в подобной обуви.
А так, вот вам ссылочки на пару беговых маршрутов: с горками и плоский
Извините, что не по теме. Этот "плоский" маршрут подходит для велопрогулок?

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • этаж: 6
Место для пробежек
« Ответ #49 : 30 Января 2015, 00:05:57 »
читал результаты исследований по травматизму при беге на разном покрытии и, как ни странно, на асфальте или бетоне он не выше, чем на грунте.
Bezdomny, я не знаю, как там насчет исследований, но мои ноги без всяких исследований отличают, по какой поверхности они бегут - по асфальту или по грунту... теперь.
Нет, понятно, что мягкая подошва гасит кинетическое усилие, или как там, асфальт добавляет сцепление, и его плотность позволяет лучше оттолкнуться... это всё понятно, но... здоровье не купишь за медали))) Удачи, и не забывайте про осторожность!

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • этаж: 12
Место для пробежек
« Ответ #50 : 30 Января 2015, 10:56:31 »
Gulnara, Зимой вряд ли, а летом я там не бегал, но могу предположить, что там достаточно жесткий грунт, так что в сухую погоду вполне возможно кататься на велосипеде.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Никита

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
  • этаж: 3
Место для пробежек
« Ответ #51 : 30 Января 2015, 11:12:03 »
Извините, что не по теме. Этот "плоский" маршрут подходит для велопрогулок?
Да, вполне, по крайней мере летом. там плотная  грунтовая насыпная дорога и местами встречается асфальт. В одном месте дорога перегорожена блоками, но объезд для велосипедистов есть, машин на дороге не видел, иногда встречались квадроциклы. Видел на соснах по пути указатели "лыжная трасса":)

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
Место для пробежек
« Ответ #52 : 30 Января 2015, 11:19:58 »
Абсолютно точно подходит для велопрогулок. Зимой только для лыжников.
Только будьте осторожны при переходе дороги. Точно не рекомендую идти 100 метров по ходу движения в область - летают сумасшедшие обочечники.
Есть тропинка по лесу в 20 метрах от дороги. Выход на нее от поворота на ОБИ. Пешком с великом там можно пройти, если сухая погода.

Оффлайн Gulnara

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 8
Место для пробежек
« Ответ #53 : 30 Января 2015, 21:33:00 »
Спасибо! Отлично! Интересует именно лето.

Оффлайн Сандро

• Старожил
  • секция: 14
  • этаж: 15
Место для пробежек
« Ответ #54 : 08 Марта 2015, 18:34:06 »
Я вчера гулял по филевскому парку - вот где красота! От нас конечно не ближний свет, но получите удовольствие от пробежки, гарантирую! Там вдоль набережной проложили трассу для велосипедистов из спрессованной мелкой гальки, думаю что для бега подойдет. Там есть теплые раздевалки! Там же, около велодорожки. Набережная длинная - километров 6-8,  будете бежать, любуясь красивым изгибом реки. Добраться лучше всего от м.Багратионовская
Филевский и Суворовский парк моя родина я жил там до переезда на Филевской пойме, поэтому сейчас там сделали офигенный парк для прогулок с аттракционами, спасибо Собянину!!!
Каждому воздастся по делам его !!!

Оффлайн Kalina

• Старожил
Место для пробежек
« Ответ #55 : 10 Марта 2015, 10:46:05 »
Сандро, парк там действительно сделали отличный. Облагородили. Для детей огромная зона со всякими лазелками :), прокат велосипедов. В общем летом мы туда часто ездили.
Текущий каталог Oriflame ru.oriflame.com/products/...p;ibs_owner=LANA-ORIFLAME. Принимаю заказы.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Место для пробежек
« Ответ #56 : 10 Марта 2015, 11:09:57 »
Сандро, парк там действительно сделали отличный. Облагородили. Для детей огромная зона со всякими лазелками :), прокат велосипедов. В общем летом мы туда часто ездили.
а можете на карте показать? А то сходили в детский парк Фили. Не понравился совсем - особенно после Лианозово. Может лучше будет когда зазеленеет.

SimplePortal