Меня абсолютно не напрягает то, что со стороны Пятницкого шоссе, это нормально, потому что застройщик с одной стороны дома придумал карманы, а с другой стороны нет, вот люди и отталкиваются от того, что имеют. Так что с ними бороться не вижу смысла.
Уважаемые, Вы законы научитесь правильно читать, а не людей пугайте ими и возможными штрафами. Развели тут сарафанное радио. Согласно приведенному закону и то, что там выделено черным совершенно не следует, что людей паркующихся вдоль дома можно штрафовать, а наоборот говорит, что им МОЖНО так парковаться. Например:- в п.1 сказано что предусматриваются следующие виды стоянок: уличные (в виде парковок на проезжей части, обозначенных разметкой) - у нас не улица и не проезжая часть, а дворовая территория (Вы наверное видели знак при повороте к дому и при выезде на ул. Лесная (с красной полоской), который обозначает, что дворовая территория закончилась);- в. п.4 говориться, что размещать свои личные а/м в дворовых территориях можно в ряд в отведенных местах, которые не мешают проезду спецтехники. Парковка в ряд, вдоль домов НЕ ЗАПРЕЩЕНА, места выделенные разметкой - это "в том числе", но не единственное разрешенное место - это обязательно к пониманию! Трактор проехать может? Может! А то, что он между машинами не достает - это пожалуйста вопросы к УК, нанимайте уборщиков, мы между прочим им за это бабки платим немалые. Или Вы хотите, чтобы один трактор все убирал, а платили бы мы как за бригаду? Задумайтесь об этом. И последнее - штрафы выписывают конкретные уполномоченные на это люди, в виде сотрудников ГИБДД, на основании статей, которые были нарушены и на основании статей, которые предусматривают административное наказание в виде денежного штрафа. Так вот, в КОАП РФ НЕТ таких статьей, за парковку в дворовой территории, есть за знаки, но это на улицах, а также остановках и других местах.На основании изложенного, выражаю глубокое убеждение, что установку знаков в дворовой территории никто не согласует и выхлоп будет нулевой, а вообще удачи в деле, которое бессмысленно. Такое ощущение, что все из личных домов приехали в многоквартирный и парковка у подъезда вызывает бурное негодование.
Антон, а шрафы то реально будут выписывать? Может имеет смысл добавить табличку эвакуация? Хотя кто будет эвакуировать, мы же не Москва...
coppperframe, между домами у нас улицы, а не дворы.Зачем по второму разу обсуждать то, что уже обсудили?Антон, давайте уже эти 300 руб. в платёжки и будем устанавливать знаки
В микрогороде квартальная планировка, квартал по определению — часть города ограниченная несколькими пересекающимися улицами. У нас улицы. У нас не микрорайон слава богу, где понятие улиц отсутствует.
Я не против ПРАВИЛЬНОЙ парковки, но все хочу понять какие у нас улицы? Их название, может быть номера домов на этих улицах.
В законе который мы обсуждаем нет понятия «при дворовая территория».
А какое есть? Неужели вообще нельзя урегулировать вопрос?
На сколько я знаю пока есть одна.Вдоль 16, 17, 18 корпусов. и на достаточном расстоянии от нихА все остальное при дворовая территория.
Добрый день! Вчера была в МВЛ, увидела, что около 11, 14 корпусов нет гостевых мест для авто. Во второй очереди это не предусмотрено, кто-нибудь знает?
Считаю и нам (2-ая очередь) в скором времени придется столкнуться с проблемой нехватки гостевых стоянок. Например вдоль 11 и 14 корпусов со стороны офиса продаж и вдоль 14 корпуса напротив школы, гостевых стоянок вообще не предусмотрено. Я понимаю, что есть определенные нормы по кол-ву гостевых парковок, но судя по всему их считают на все корпуса с 11 по 18 включительно, иначе как объяснить большое кол-во гостевых стоянок на углу 16-го корпуса (возле Пятницкого шоссе) и их отсутствие, например, на углу 14-го (3-я и 4-я секции).
Я так же понимаю. Хм... В сегодняшнем дтп видимо тоже были разные понимания. Интересно как ГИБДД разобрали. Судя по всему, водитель ТС, выезжающий по сомнительной улице между 16 и 17 корпусом и поворачивающий налево в сторону школы, решил что он помеха справа для другого ТС, движущегося от школы в сторону больницы по однозначной улице. В результате бум, трах, аварийки....