Автор Тема: Доп. расходы при покупке  (Прочитано 19998 раз)

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #15 : 02 Апреля 2012, 11:12:17 »
раз речь зашла о ипотеке не забывайте о страховании заемщика в пользу банка  - около 25 тр
Не верно. В Сбере страхование -  добровольное волеизъявление.

хотелось бы, но нет

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #16 : 02 Апреля 2012, 11:17:35 »
Благодарю. Решение сбера - три дня - а оформление доков, оплата, сколько дней?
Я бы не стал закладываться на это. Коллега в ноябре 2 месяца одобрение ждал, но это был скорее нонсенс - какие-то накладки с договором

мы оформлялись с женой как созаемщики
я предостовлял НДФЛ, она - справку по форме банка.  Пресловутая "по форме банка" уточнялась раз 5 (каждый раз документы попадают к разным ревизорам), в результате решения банка ждали около 2 недель
Мой совет - предостовляйте по возможности НДФЛ
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 11:19:15 от aodt1309 »

Оффлайн Oleg

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 3
Доп. расходы при покупке
« Ответ #17 : 02 Апреля 2012, 12:02:39 »
мы оформлялись с женой как созаемщики
я предостовлял НДФЛ, она - справку по форме банка.  Пресловутая "по форме банка" уточнялась раз 5 (каждый раз документы попадают к разным ревизорам), в результате решения банка ждали около 2 недель
Мой совет - предостовляйте по возможности НДФЛ
Мы тоже как созаемщики, пердставляли НДФЛ, - никаких проблем не было. Заявку рассматривали неделю.

Оффлайн Anton

• Житель
  • **
Доп. расходы при покупке
« Ответ #18 : 02 Апреля 2012, 13:29:55 »

хотелось бы, но нет

Не добровольное- только страхование самой квартиры. Сбер не обязывает страховаться заемщикам в пользу банка.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
Доп. расходы при покупке
« Ответ #19 : 02 Апреля 2012, 13:34:11 »
Даже если в сбер переводишь? Это всегда так?
Перевожу два раза в месяц в сбер, как минимум. Пока ничего не взяли.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Vladi

• Гость
Доп. расходы при покупке
« Ответ #20 : 02 Апреля 2012, 13:34:18 »
раз речь зашла о ипотеке не забывайте о страховании заемщика в пользу банка  - около 25 тр

хотелось бы, но нет

Не дурите людям голову.

Оффлайн Oleg

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #21 : 02 Апреля 2012, 13:56:41 »

хотелось бы, но нет

Не дурите людям голову.

в кредитном договоре есть вот такая статься:
5.4.2. Застраховать (обеспечить страхование) в страховой компании в пользу КРЕДИТОРА передаваемое(го) в залог имущество(а), указанное(го) в п. 2.1. Договора, от риска утраты (гибели), повреждения на случаи, предусмотренные Правилами
страхования страховщика (полный пакет)  на сумму не ниже его оценочной стоимости с учетом поправочного(ых) коэффициента(ов) (либо не ниже задолженности по кредиту и причитающихся процентов за пользование кредитом на период действия страхового полиса/договора страхования, если сумма задолженности по кредиту с процентами меньше оценочной стоимости с учетом поправочного(ых) коэффициента(ов)) и своевременно (не позднее даты окончания срока действия предыдущего страхового полиса/договора страхования) возобновлять (обеспечить возобновление) страхование(я) до полного исполнения обязательств по Договору.
Заключить (обеспечить заключение) Трехстороннее(го) соглашение(я) не позднее даты заключения страхового полиса/договора страхования, а также перезаключать его при возобновлении страхования не позднее даты окончания срока действия предыдущего страхового полиса/договора страхования.
   При наличии соглашения о сотрудничестве между страховой компанией и КРЕДИТОРОМ заключение/перезаключение Трехстороннего
соглашения не требуется.
   Условия страхового полиса/договора страхования должны быть согласованы с КРЕДИТОРОМ.
Страхование может осуществляться всеми страховыми компаниями, отвечающими требованиям КРЕДИТОРА к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги.
При продлении страхования до полного исполнения обязательств по Договору, КРЕДИТОР вправе потребовать от СОЗАЕМЩИКОВ замены страховой компании, ранее осуществляющей страхование имущества, переданного в залог, если она не отвечает требованиям КРЕДИТОРА к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги.
может это она вводит в заблуждение?

Но, как я понимаю, это относится к "залогу", т.е. страховка нужна с момента передачи объекта в собственность.

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #22 : 02 Апреля 2012, 14:00:22 »
нет, мои сведения о страховке основываются на словах менеджера про продажам Дживосет и сотрудника Сбера оформлявшего мне ипотеку. Но спасибо, я уделю этому больше внимания чем планировал
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 14:02:10 от aodt1309 »

Vladi

• Гость
Доп. расходы при покупке
« Ответ #23 : 02 Апреля 2012, 15:20:12 »
Это элементарно, просто манагер сработал как всегда в пользу банка, страховка заемщика - дело добровольное. Несколько раз знакомые с этим сталивались, эту страховку под шумок впаривают, как должное, а если спросишь - выставляют ее благом.

Оффлайн Oleg

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #24 : 02 Апреля 2012, 15:24:12 »
Это элементарно, просто манагер сработал как всегда в пользу банка, страховка заемщика - дело добровольное. Несколько раз знакомые с этим сталивались, эту страховку под шумок впаривают, как должное, а если спросишь - выставляют ее благом.
Это стандартыный кредитный договор сбера.. не думаю, что он у кого-то отличается.

Еще раз поясню, сейчас мы ничего дополнительного не платили, никакой страховки не покупали, она понадобится после получения квартиры в собственность (с этого момента она будет у банка в залоге).

А по поводу доп страховки.. нам пытались впарить еще на этапе рассмотрения заявки на ипотеку (эта страховка около 20т.р. в год), говорили, что если купите хотя бы на первый год, то это увеличит шансы на положительный ответ банка.. а остальные годы,  дело
добровольное.
Обошлись без этой страховки.

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #25 : 02 Апреля 2012, 15:27:16 »
Похоже на то, первый год ~20тр, последующие ~5тр

Оффлайн Oleg

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #26 : 02 Апреля 2012, 15:35:08 »
А как у вас (интереса ради) в договоре со сбером выглядит п. 5.4.2. ..неужели иначе?

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #27 : 02 Апреля 2012, 15:39:01 »
А как у вас (интереса ради) в договоре со сбером выглядит п. 5.4.2. ..неужели иначе?
не забуду  - проверю, но имхо персональный договор, не для этого ценового сегмента

Vladi

• Гость
Доп. расходы при покупке
« Ответ #28 : 02 Апреля 2012, 15:40:58 »
Да все у всех одно и тоже. Просто кто сталкивался уже с этой страховкой, тот знает.

verde

• Гость
Доп. расходы при покупке
« Ответ #29 : 02 Апреля 2012, 16:15:09 »
Мы заплатили за страховку ровно 24 тыс рублей, нам никто не впаривал, как то синей спокойнее (личное мнение). Последующей года по 6 тыс рублей (думаем на сет оплаты)....

SimplePortal