Автор Тема: Доп. расходы при покупке  (Прочитано 19996 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Доп. расходы при покупке
« Ответ #45 : 27 Апреля 2012, 12:47:29 »
Мне кажется, о поведении данного менеджена нужно сообщать его руководству. Это обман в чистом виде
Почему же обман?
Повышает, ибо у банка меньше рисков. Просто одно дело, когда повышает с 80% до 81, а другое, когда с 20 до 80-ти. Но формально ведь ни в том, ни в другом случае обмана нет.
Демократия - это не результат. Это процесс.

verde

• Гость
Доп. расходы при покупке
« Ответ #46 : 27 Апреля 2012, 12:59:02 »
А по поводу доп страховки.. нам пытались впарить еще на этапе рассмотрения заявки на ипотеку (эта страховка около 20т.р. в год), говорили, что если купите хотя бы на первый год, то это увеличит шансы на положительный ответ банка.. а остальные годы,  дело добровольное.

Мне кажется, о поведении данного менеджена нужно сообщать его руководству. Это обман в чистом виде

Обычная практика. Данный менеджер прав. При том что первый год 24 тыс а послед по 6 и то по желанию, но максимальная сумма по моему 3 млн.

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Доп. расходы при покупке
« Ответ #47 : 27 Апреля 2012, 14:02:49 »
Обман, потому что наличие такой страховки не влияет на кредитное решение.

Нормальный менеджер нормально предложит, а не так.
Я понимаю, что это уловки, игра на психологии - понятно, что никто не хочет получить отказ. На это и рассчитано.

Я сама не раз встречалась с такими вещами. Я понимаю, что им выгодно эту страховку продать, вопрос, каким путем.
Любые из уловок, таких как
- указание на то, что это обязательно,
- намек на то, что это повышает шансы положительного решения,
является обманом.

Мне, например, менеджер в банке прямо так и сказал: Вам эта страховка не нужна, т.к. по ней максимальное покрытие 3 000 000 млн.
Но, похоже, для нашей страны такой подход - это исключение. Приятное, кстати :)

А правило - да, ввести в заблуждение любым путем. Увы.

Оффлайн Seriy

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
Доп. расходы при покупке
« Ответ #48 : 27 Апреля 2012, 21:16:41 »
Нам тоже впаривали такую страховку. Сотрудник банка с честными глазами утверждал, что на первый год она обязательна. Это обман и развод! Страховка по желанию клиента.

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #49 : 27 Апреля 2012, 21:24:41 »
Нам тоже впаривали такую страховку. Сотрудник банка с честными глазами утверждал, что на первый год она обязательна. Это обман и развод! Страховка по желанию клиента.
такой момент, если указал в анкете что соглачен на страховку, позже отказаться не получится (я так понимаю мы все в одном офисе сбера кредитовались).  Аргументируют необходимостью поторной подачи документов на ипотеку, поскольку страховка учитывается в процессе рассмотрения заявки.  непонятна механика.  Ведь решение о выдачи не бинарное - дадут/недадут, а фактически одобренная сумма кредита.

Вопрос, если несколько страховок.  При стаховом случае, все страховки выплачиваются?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 21:27:55 от aodt1309 »

Оффлайн Seriy

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
Доп. расходы при покупке
« Ответ #50 : 27 Апреля 2012, 21:37:32 »
Мы в анкете дали согласие на страховку так как поверили сотр-ку сбербанка. Но после того как узнали что страховка развод, то казались от нее...

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 5
Доп. расходы при покупке
« Ответ #51 : 27 Апреля 2012, 21:53:42 »
Мы в анкете дали согласие на страховку так как поверили сотр-ку сбербанка. Но после того как узнали что страховка развод, то казались от нее...
А кредитный договор вы уже подписали?
Мечты сбываются!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
Доп. расходы при покупке
« Ответ #52 : 27 Апреля 2012, 23:26:53 »
При покупке никто не навязывал. я бы, кстати, сделала бы страховку жизни и трудоспособности, только внятного предложения я так и не услышала, хотя спрашивала.  Так что просто нормального агента мне не попалось.

Оффлайн iry4

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #53 : 02 Мая 2012, 22:58:54 »
При покупке никто не навязывал. я бы, кстати, сделала бы страховку жизни и трудоспособности, только внятного предложения я так и не услышала, хотя спрашивала.  Так что просто нормального агента мне не попалось.

Так его нету. Максимальная сумма, как нам объяснил менеджер банка, - 3 млн. Ну и смысл?
Если есть желание сделать такую страховку, то лучше пойти в страховую любую и сделать тот продукт, который интересен - по покрытию и т.д.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • этаж: 12
Доп. расходы при покупке
« Ответ #54 : 02 Мая 2012, 23:20:49 »
Наверное, так и сделаю)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Доп. расходы при покупке
« Ответ #55 : 06 Мая 2012, 23:32:21 »
Никто не вправе навязывать вам страховку!
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Доп. расходы при покупке
« Ответ #56 : 08 Мая 2012, 19:59:29 »

Под "такими платежами" имеете ввиду сумму в несколько млн?
У меня в Авангарде оформлена бесплатная Express Card (оформляют на месте за пять минут), к ней автоматически открываются три расчетных счета (рубль, евро, доллар), бесплатный интернет-банк. Пополняю рублевый счет и перевожу в интернет-банке за обозначенные выше 10 рублей в другие банки. Правда миллионы пока не доводилось проводить  :(, но сотни бывали.

а вы узнайте - обычно такие суммы не разрешены для интернет-банка (в сбере есть лимит 200 тыс. кажется, а альфа-клике - 100 тыс.)

Так мне незачем узнавать, переводить миллионы в ближайшее
время не планирую, а текущие мои операции в Авангарде стоят ровно 10 рублей (www.avangard.ru/media/rus...7_11_2011_IB_tarriffs.pdf), меня это устраивает :)
Предполагаю, что комиссию в 1% имели ввиду при переводе без использования интернет-банка (avangard.ru/rus/private/account/index.wbp)
Антон, спасибо за наводку - я теперь хорошо экономлю по сравнению со Сбером. Очень и очень всем рекомендую Авангард - очень приятный и оперативный банк.

Оффлайн komarik

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #57 : 26 Мая 2012, 00:22:22 »
Сейчас за услуги по регистрации договоров долевого участия (с ипотекой, квартира +м/м) с нас попросили 29500 рублей.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Доп. расходы при покупке
« Ответ #58 : 26 Мая 2012, 01:09:49 »
Вас должно успокоить то, что у "Мордора" 10% от стоимости квартиры люди платили! И без этого не продавали. Зато в рекламе и налоговых декларациях цена низкая у них ;)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн komarik

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #59 : 26 Мая 2012, 01:43:27 »
Владимир, да нет, я наоборот радуюсь - в первом сообщении в теме писали про 20 тыс х2 при ипотеке, на что я и ориентировалась. А тут получилается, что 10 тыс внезапно сэкономили  :)

SimplePortal