Автор Тема: Доп. расходы при покупке  (Прочитано 19997 раз)

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 5
Доп. расходы при покупке
« Ответ #60 : 27 Мая 2012, 16:04:10 »
Владимир, да нет, я наоборот радуюсь - в первом сообщении в теме писали про 20 тыс х2 при ипотеке, на что я и ориентировалась. А тут получилается, что 10 тыс внезапно сэкономили  :)
Странно как-то....по поводу оплаты этих услуг (за оформление договоров), изначально должен подписываться договор без номера, в котором и оговаривается сумма, которую необходимо оплатить за регистрацию договора. МЫ такой договор вообще не подписывали....нам тоже озвучивали 40 за мм и квартиру, но пока мы оплачивали только 20.

Оффлайн Крюшон

• Старожил
  • секция: 12
Доп. расходы при покупке
« Ответ #61 : 27 Мая 2012, 16:45:34 »
Помимо цены квартиры мы оплачиваем:
- услуги по регистрации договора долевого участия  - 20 060 рублей без ипотеки и умножить на 2 с ипотекой
- доверенность на регистрацию ДДУ  - 1000 рублей
- пошлина - около 100 рублей
- нотариальные копии о браке, если покупатели женаты

кстати, если покупатель не женат / не замужем, этот факт надо тоже нотариально подтвердить  ;D

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Доп. расходы при покупке
« Ответ #62 : 27 Мая 2012, 17:27:45 »
Вот это да... :-\

iflerija

• Гость
Доп. расходы при покупке
« Ответ #63 : 27 Мая 2012, 19:38:09 »
А если в браке, то тоже нужна справка, что супруг ( а) не против покупки :P  И опять это стоит денег  :o

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Доп. расходы при покупке
« Ответ #64 : 27 Мая 2012, 19:47:55 »
Кругом засада, как не крути. :-[ :)

Оффлайн Ust

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #65 : 28 Мая 2012, 16:43:14 »
Zoluhka Крюшон у нас (komarik и я) после одобрения кредита и пока до подписания кредитного договора и ДДУ попросили оплатить следующее:

- договор на рег.услуги - 29500
- пошлины по 2 штуки от каждого покупателя-созаемщика (66 с копейками каждая, итого что-то около 260 р.)
+ доверенность и 2 нотариально заверенные копии свидетельства о браке

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Доп. расходы при покупке
« Ответ #66 : 05 Июня 2012, 20:13:08 »
Народ, а подскажите, плиз, вот что. Где-то обсуждалось уже вскользь о страховке кредита, но не нашла, поэтому решила здесь написать. Ну чтоб темы не плодить)) В общем, в тему к расходам, да же ж?))
Завтра еду в банк писать заявление на перечисление денег. Решила, что надо бы всё же страховку сделать... Кто-нибудь делал страховку в банке? Что там за условия? А то мне менеджер по телефону как-то невнятно сказала, что нет каких-то особых условий, они обычные, мол, в случае смерти или потери трудоспособности страховая выплатит. А что выплатит, как выплатит, в каком объёме, при какой именно потере трудоспособности... Имеет ли смысл не делать страховку в банке, а просто обратиться напрямую в какую-нибудь страховую или там всё равно одинаковые условия? Поделитесь, плиз, кто в теме...

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Доп. расходы при покупке
« Ответ #67 : 05 Июня 2012, 20:35:48 »
Ust, у нас не просили 2 нотариальные копии св-ва о браке, нужны были только нотариальные копии доверки и согласия супруга. Вы, наверно, на двоих оформляете по молодой семье?

Strela
, не обладаю, конечно, экспертными знаниями в этой области, могу сказать лишь вот что: как мне сказал менеджер банка, лимит по этой страховке 3 млн, т.е. если ипотека больше, смысла особого нет, по крайней мере, пока сумма долга не достигнет 3 млн.
Насчет другой страховой - конечно, Вам никто не запретит, т.к. это необязательная страховка.
К примеру, если у Вас или супруга есть ДМС на работе, то вполне возможно, что в этой страховой Вам как клиентам смогут предложить интересные условия. Опять же, Вашего куратора можно попросить прислать Вам условия страхования, вот почитаете, что является страховым случаем и как происходят выплаты.
Ну или даже если нет ДМС, думаю, в любой
страховой можно спросить. Желательно, конечно, крупной и проверенной.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • "Не стой под стрелой!"
Доп. расходы при покупке
« Ответ #68 : 05 Июня 2012, 20:42:03 »
iry4, об ограничении в 3 млн. знаю. О том, что могу обратиться в другую страховую, тоже знаю. Хотелось ответов на конкретные вопросы- об условиях страхования, которые предлагает наш банк при подписании договора. Видимо, никто не знает. Спасибо.

Оффлайн Ust

• Старожил
Доп. расходы при покупке
« Ответ #69 : 05 Июня 2012, 21:18:33 »
iry4 нет, без "Молодой семьи".

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Доп. расходы при покупке
« Ответ #70 : 05 Июня 2012, 21:34:57 »
Но, видимо, всё равно на двоих? Просто мы тоже с супругом созаемщики, но квартира оформляется на одного из нас. Поэтому от второго только согласие на сделку.

Если у Вас всё так же, то очередной раз подивлюсь бардаку :)

Оффлайн komarik

• Старожил
  • секция: 2
Доп. расходы при покупке
« Ответ #71 : 05 Июня 2012, 22:51:55 »
Но, видимо, всё равно на двоих? Просто мы тоже с супругом созаемщики, но квартира оформляется на одного из нас. Поэтому от второго только согласие на сделку.

Если у Вас всё так же, то очередной раз подивлюсь бардаку :)

На двоих, так что в этот раз, видимо, без бардака  :)

Оффлайн Sergey-vlesu

• Житель
  • **
  • секция: 7
Доп. расходы при покупке
« Ответ #72 : 13 Июня 2012, 20:09:18 »
Друзья,доброго времени суток.
Давайте с Вашего позволения, я проясню ситуацию,что бы у Вас не возникало спорных вопросов.
Стоимость услуг по регистрации:
Если вы покупаете квартиру без помощи банка (без ипотеки) у вас 1 договор на квартиру и м/м стоимость регистрации такого договора  20 060 рублей
Если ипотека, банк требует  от нас заключить договор на каждый объект т.е. 2 договора, один на квартиру и одни на м/м, стоимость за регистрацию 2-х договоров 29 500 рублей.

Теперь по поводу подготовки документов для регистрации ДДУ
Если 1 участник в договоре:
 1 нужна одна доверенность (+ нотариальная копия,если ипотека) Образец мы даем.
 2 Если участник в браке, нужно нотариальное согласие супруга ( + нотариальная копия,если ипотека) Если не состоит в законном браке, тогда нотариальное заявление о том что в браке не состоит (
+нотариальная копия,если ипотека)
 3 Оплатить квитанцию госпошлины  на 100 р.(квитанцию мы даем) если ипотека то 2 квитанции по 100 р. каждая. Оплачивать только через кассу банка,через онлайн банк не пройдет,нужна печать банка на квитанции!
 4 Оплатить договор на оказание услуг (услуги по регистрации). Если ипотека то 29 500 р., если собственные средства или рассрочка, то 20 060 р. Скоро можно будет платить у нас в офисе,через терминал.
Внимание ! Оплата услуг по регистрации обязательна,избежать ее нельзя!У нас минимальные расценки на данные услуги,мы их понизили до себестоимости.Прекрасно понимаю что это расходы,но такие условия.Если кому то нужны пояснения,я могу дать по телефону 8-964-515-67-16
 Если двое участников в договоре,почти тоже самое,только по 2 экз.:
 1 По доверенности от каждого (копии если необходимы) Образец даем.
 2 Если супружеская пара то нотариальная копия свидетельства о браке 2 шт., если не в браке,то заявление о том что в браке
не состоит (нотар.) от каждого,плюс нотариальные копии (если ипотека)
 3 Квитанции госпошлины, 1 участник 2 квитанции по 66,66 р. (квитанции мы присылаем заполненные,только ФИО вписать) итого получается 4 квитанции на общую сумму 266,64 р. (Оплачивает каждый за себя по 2 квит., только через отделение банка)
 4 Оплата  по договору на оказание услуг ,тоже самое что и на 1 частника.
Есть вопросы,по этому поводу,пишите, а лучше звоните 8-964-515-67-16
У нас кстати работает нотариус в Митино,который берет наших клиентов без очереди и не задает глупых вопросов,как бывает с другими нотариусами. 8)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Доп. расходы при покупке
« Ответ #73 : 13 Июня 2012, 20:43:49 »
Sergey-vlesu, благодарю вас за подробные разъяснения, все очень пригодится при покупке, и поможет людям в экономии времени! :)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • "Не стой под стрелой!"
Доп. расходы при покупке
« Ответ #74 : 14 Июня 2012, 19:07:35 »
Если ипотека, банк требует  от нас заключить договор на каждый объект т.е. 2 договора, один на квартиру и одни на м/м, стоимость за регистрацию 2-х договоров 29 500 рублей.
А почему мы платили 40 тыс? :-[

SimplePortal