Автор Тема: Ветеринарная клиника  (Прочитано 23162 раз)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Ветеринарная клиника
« Ответ #120 : 22 Мая 2015, 13:00:14 »
де смогут помочь с обычной проблемой у животного.
Я тоже так думала. Что уж с элементарной-то проблемой справятся. Ошиблась. Рассказала, ибо хочу, чтобы мой путь повторило как можно меньше соседей, потому что страдают в конечном итоге животинки.

С каких пор рассказ "как было на самом деле" = срач??
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
Ветеринарная клиника
« Ответ #121 : 22 Мая 2015, 14:09:52 »
Stilylic,

Сосед вот тут Вы ошибаетесь – это не есть жирный ПЛЮС. Это большой МИНУС – т.к. клиника должна находиться не в шаговой доступности, а на расстоянии, с учетом требуемой СЗЗ (санитарно-защитной зоны), которая определяется с учетом принятой технологической схемы рассматриваемого предприятия.

Ну, а по поводу того, что Вы обозначили словом «срач» вполне себе деликатную беседу - не понимаю в чем суть проблемы? Форум на то и существует, дабы человек смог высказать свое мнение по вопросу, который его волнует. И тут не важно, какой свежести тема и сколько страниц обсуждения там набито.

По вопросу, который вскрылся – выгул собаки (которую оперировали, кастрировали, лечили – спасали и т.д.) на прилегающем к 9 секции газоне.

Понимаю, если бы, клиника взяла шефство над двумя участками нашего благоустройства – прилегающий к клинике газон (полив, уход за ним, может что там, увязав с УК, высадили, что не требует дикого согласования, может, как то пообщались со Старшим и ИГ  9 секции на эту тему  и т.д.) и дополнительно за площадкой для выгула собак – к примеру, покрытие (предложение по типам, частичное финансирование) – тогда ДА! Можно пожать руку. И как говориться «Снимаю шляпу стоя». 

Кто–то скажет – «Да они, мол, не обязаны. Аренду платят и все такое».  Да, все верно, все так. Каждый выбирает свою стратегию.

А так, в реальности - писающие собаки у входа в купе с курящими сотрудниками и постоянные оправдания со стороны представителя данной конторы. Ах ДА! Еще есть «ванильная» тема в коммерческом разделе форума.

Вот как то так.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 6
Ветеринарная клиника
« Ответ #122 : 22 Мая 2015, 14:31:33 »
Olga, вы не одна на этой ветке)
Алексей А, 1.Если они открылись, то с СЗЗ у них нет проблем. Если есть сомнения, то обращайтесь в компетентные органы.
2. Под срачем я подразумевал, что люди пишут одно и тоже на 5-и страницах, люди желают кому-то смерти, оправдывая жто тем, что жизнь у нас сложна, люди поставили уже три диагноза одной умершей кошке. Дамы/защитники животных пытаются всем доказать, что животные умерли по вине клиники. Тем самым создавая плохую репутацию клинике. Хозяин клиники нелепо оправдывается. Я не понимаю людей, которые знают про проблемы с лечением сложных случаев в клинике, но все равно продолжают нести животного с такими проблемами. В митино полно клиник. Я предлагаю хозяину клиники сделать уже договор, где будет прописано, что при обнаружении у животного опасного вируса, клиника оставляет за собой право в отказе от лечения. Я предлагаю хозяевам животных, с явными сильными проблемами со здоровьем, отправляться в более квалифицированные клиники (если не знаете таких, то спросите у Чупсика).

И вы уж извините, но ваши высказывания про взятие шефствия над чем-то клиникой я считаю бредом и комментировать отказываюсь)

« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 14:33:41 от Stilylic »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Ветеринарная клиника
« Ответ #123 : 22 Мая 2015, 14:38:12 »
Stilylic, у клиники плохая репутация в моих глазах ровно с тех пор, как был несанкционированно повешен их баннер на забор больницы, а руководство клиники пыталось сказать, что они не при чём.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Ветеринарная клиника
« Ответ #124 : 22 Мая 2015, 14:58:21 »
Потому, что им эти замечания вы не сделаете.
Это ещё почему? Им в первую очередь.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Ветеринарная клиника
« Ответ #125 : 22 Мая 2015, 17:13:10 »
karamel834, по этому поводу есть интересный момент:
територия полива-это работа УК, ветклиника сняла помещение, отвечать за писающих собак перед клиникой они не могут или им с стаканчиками ходить за ними

Мы платим УК за содержание газонов в хорошем состоянии (это не только полив, это чистота, стрижка травы, высадка новой и т.д.), клиенты клиники (магазина, булочной и т.д.) на этой траве выгуливают своих животных, тем самым нанося вред газону. Мне кажется, вполне логично, что ветклиника (магазин, булочная и т.д.) берет на себя заботы по поддержанию газона (да-да, стаканчик, стрижка и уборка газона), снимая тем самым расходы с жителей. Или если их это не устраивает, признает свою неправоту и не допускает в дальнейшем гуляние своих посетителей и их животных на газонах.

Все логично, разве нет?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн vilurom

• Житель
  • **
Ветеринарная клиника
« Ответ #126 : 22 Мая 2015, 18:05:03 »
Я надеюсь, что это всё таки единичный случай, т.к. сама не раз видела, что собаки из клиники (оставленные на лечение, либо с хозяевами) гуляют не возле дома. Собака же после операции, ну не смогла она дальше дотерпеть. :( То что девушка грубо ответила, другой вопрос, можно было просто извинится и инцидент был бы исчерпан. В любом случае, думаю, такое больше не повторится.

Оффлайн Forest

• Старожил
Ветеринарная клиника
« Ответ #127 : 22 Мая 2015, 23:19:07 »
Titancore,естественно клиент всегда прав. Даже если его собака гадит под домом. Ничего получше в свое оправдание кроме как "все прыгнули и я прыгнул" вы придумать не смогли.
При чем здесь владельцы других собак?  Вы как юридическое лицо должны быть осведомлены об ответственности своей и ваших клиентов.

Ознакомьтесь пожалуйста с Правилами содержания собак в Московской области. Хотя уверенна вы с ними итак знакомы. Табличка то на запрет выгула ваша. Вот только ради клиентов и жажды наживы вы ее аккуратно перепрятали. Ай-ай-ай, нехорошо!

А именно правила гласят:
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

Вообще ваше поведение очень странно. Мне всегда казалось что граммотный управленец заботиться не только о сиюминутной прибыли, но и долгосрочных взаимовыгодных отношениях с клиентами в том числе потенциальными. А также близко знаком с понятиями кодекс этики, ответственность и уж тем более если говорить о лечебном учреждении знает и соблюдает заповеди врача.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Ветеринарная клиника
« Ответ #128 : 23 Мая 2015, 02:32:24 »
Пострадавшие с кошками или кем там похоже буду эту тему поднимать вечно, дабы специально портить репутацию клиники.
Смею заметить, что "пострадавшие с кошками или кем там" эту тему вообще не поднимают. В предыдущий раз её поднял сам представитель клиники, придя сюда жаловаться, что  на клинику совершила "нападение" девушка, кошку которой не хотели оставлять на лечение, а последний раз- наша соседка, которая была недовольна тем, что пациентов клиники выгуливают на газоне перед её подъездом. Так что, как видите, свою репутацию клиника сама весьма успешно портит.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

SimplePortal