Автор Тема: Ветеринарная клиника  (Прочитано 23161 раз)

Оффлайн Pinto

• Старожил
  • корпус: 17
Ветеринарная клиника
« Ответ #15 : 25 Августа 2014, 13:56:02 »
Написала для тех, кого вдруг ужалит насекомое, и рядом не будет квалифицированной помощи, может поможет народное средство.

Оффтопик:
А моего брата, когда он собирал виноград, пчела ужалила в шею, и он неделю провалялся в реанимации. Аллергия злая штука.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Васька

• Новосёл
  • *
  • секция: 4
  • этаж: 3
Ветеринарная клиника
« Ответ #16 : 25 Августа 2014, 14:06:03 »
Алексей А, Кстати, да. Прям хотела в предыдущем посте написать, что что-то меня прорвало)))) Но это от непонимания почему вы в первом посте свое личное желание проверить легальность функционирования ветеринарной клиники завуалировали сплошным «заповедником» законопослушных граждан.
Хотела резче написать, даже все снова перечитала, права ли я в своих ощущениях. Но не буду, вдруг вы и впрямь "святая простота".

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Ветеринарная клиника
« Ответ #17 : 25 Августа 2014, 14:30:20 »
Алексей А, Кстати, да. Прям хотела в предыдущем посте написать, что что-то меня прорвало)))) Но это от непонимания почему вы в первом посте свое личное желание проверить легальность функционирования ветеринарной клиники завуалировали сплошным «заповедником» законопослушных граждан.
Хотела резче написать, даже все снова перечитала, права ли я в своих ощущениях. Но не буду, вдруг вы и впрямь "святая простота".

Сразу скажу, что я не помню темы про ветклинику и мне все равно есть она, или нет ее! Мне интересно, почему после простого вопроса Алексея А последовало 2 страницы флуда, а ответ не прозвучал?
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн m632bk

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 5
Ветеринарная клиника
« Ответ #18 : 25 Августа 2014, 14:56:38 »
Ох, вставлю ка я свои пять евро на тему Европы.

Начнем с того, что, например, в Германии нет государственных вет лечебниц, по аналогии с Россией, есть частные врачи ветеринары, у которых есть свои приемные. Приемные, чаще всего, находятся в жилых зданиях, на первом этаже. Если дом маленький, то ветеринар может жить на втором этаже, на первом работать. Никто особо не парится. Жалобы не строчит, запросы не клепает. Потому что в "Европах" нет такого унижения, если ты владелец кота или собаки. В "Европах" никто не будет тебя прогонять прочь, если ты пришел в кафе или ресторан с собакой. Никто не просит справки и сдачи анализов, если ты вдруг собрался поехать из Берлина в Милан.

Это к вопросу о Европах. Я за ветлечебницу в доме, потому что она бывает нужна в такие моменты, когда речь идет о минутах реакции. Точно так же, как речь идет о минутах и секундах, когда скорая мчится на вызов, а особо умные граждане едут по обочине, не давая освободить дорогу для скорой помощи.

Я вот удивляюсь, о каком европейском подходе может идти речь, если спустя пару месяцев после сдачи дома, у нас уже обшарпаны стены в подъезде, в лифте какая-то свинья пишет про Спартак, пусть и на обшивке, граждане заезжающие ломают доводчики, вместо того чтобы их разъединить. Не в то русло у вас энергия ушла. Лучше о светофоре для пешеходов через шоссе позаботились бы.
Ich sehe Menschen, aber keine Menschlichkeit.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Ветеринарная клиника
« Ответ #19 : 25 Августа 2014, 16:55:55 »
Любим мы впадать из крайности в крайность. Причем тут и в остальных темах Европа? Был конкретный вопрос про наши нормы и правила. Вместо конкретного ответа опять начались рассуждения про Европу! Европа - это не панацея, это более-менее, ближайший к нам, наглядный пример чистоты и порядка, по сравнению с окружающи миром. Можно не рассуждать про Европу, можно рассуждать только про МВЛ, проблемы с надписями в лифтах, парковках на тротуарах и т.д., от этого сами по себе не ликвидируются.

Оффлайн m632bk

• Житель
  • **
  • этаж: 5
Ветеринарная клиника
« Ответ #20 : 25 Августа 2014, 17:01:49 »
Любим мы впадать из крайности в крайность. Причем тут и в остальных темах Европа? Был конкретный вопрос про наши нормы и правила. Вместо конкретного ответа опять начались рассуждения про Европу! Европа - это не панацея, это более-менее, ближайший к нам, наглядный пример чистоты и порядка, по сравнению с окружающи миром. Можно не рассуждать про Европу, можно рассуждать только про МВЛ, проблемы с надписями в лифтах, парковках на тротуарах и т.д., от этого сами по себе не ликвидируются.

Руслан, моя вставка про Европу - это наоборот, чтобы трейдстартер понял, что в Европе ветеринарные клиники работают в жилых зонах, и ничего. Тем более что речь идет о клинике для кошек-собачек, а не для лошадей и носорогов. Европа начинается с нас самих, между прочим, а не с европейского дома.
Ich sehe Menschen, aber keine Menschlichkeit.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Ветеринарная клиника
« Ответ #21 : 25 Августа 2014, 17:14:06 »
m632bk, это я понимаю. Мне кажется, что автор вопроса просто хотел узнать прав он в своих рассуждения, либо нет; если нет, то почему. А не про то, где в Европе располагаются ветклиники. Но вместо ответа пошла сплошная демагогия. Я конечно допускаю, что это от того, что никто ответа не знает, но все же... 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Ветеринарная клиника
« Ответ #22 : 26 Августа 2014, 15:35:29 »
Европа уже не та ))
Давайте гей-парад проведём, например, чтобы сексуальные меньшинства не чувствовали себя обиженными. Я вот лично к ним очень хорошо отношусь, но гей-парад как-то не хочу. Впрочем, я уже работаю над открытием закрытого эротического клуба во второй очереди. Но это так, между нами ;) По всем нормам проходит заведение.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Тари

• Старожил
  • корпус: 18
  • этаж: 12
Ветеринарная клиника
« Ответ #23 : 26 Августа 2014, 19:39:30 »
Европа уже не та ))
Давайте гей-парад проведём, например, чтобы сексуальные меньшинства не чувствовали себя обиженными. Я вот лично к ним очень хорошо отношусь, но гей-парад как-то не хочу. Впрочем, я уже работаю над открытием закрытого эротического клуба во второй очереди. Но это так, между нами ;) По всем нормам проходит заведение.
Закрытого от  кого? Это будет мужской клуб? ;)
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Ветеринарная клиника
« Ответ #24 : 26 Августа 2014, 19:51:05 »
Соседи, думаю нужно внести некоторую ясность. Есть, конечно, изрядная ошибка с моей стороны т.к. не совсем корректно дал название темы и соответственно увел размышления и обсуждения в неверное русло.

И так – «Ветеринарная клиника» с чем НЕ связан вопрос:

1. С различными домашними животными – вопрос не лежит в плоскости существования или не существования, в рамках жилой застройки, проблемы содержания в квартире представителей фауны различной степени крупности. Как производная – проблематика утилизации продуктов жизнедеятельности покрытых шерстью питомцев. Для обсуждения и формулирования тезисов за и против, есть отдельная тема. 
2. Ветеринарная клиника – как заведение, которое обслуживает животную составляющую нашего поселения. Т.е. вопрос опять же не в том нужна нам или не нужна тут ветеринарная клиника.  Или как дело обстоит с ветеринарными клиниками в Европе и как там относятся к животным – едят или нет, они за одним столом с людьми в общественных местах. Про Европейские ценности и мироустройство есть отдельное «поле» для разминки. 

Ну т.е. обсуждая – вот у меня черепашка – ей оперативно сделали клизму – поэтому ветеринарная клиника должна быть или жизненно необходима (надеюсь не обидел соседа, у которого собаку цапнула оса). Соседи все это мило, но, к сожалению, все эти обсуждения уходят в сторону от сути.

Собственно в чем вопрос.

Наша с вами жилая застройка, в общем, и жилой многоквартирный дом в частности (в данном случае 16 корпус) запроектированы на основании действующих норм и правил в области строительного проектирования. В общем объеме регламентов, нет приоритетных или второстепенных требований, т.е. не допускается выполнять одни требования в ущерб другим или одни соблюдать, а другие, посчитав незначительными, проигнорировать. К примеру, в нашем случае требование по регламентированию размещения нежилых помещений в многоквартирном жилом доме ничем не отличается от обязательных выкладок насчет наличия систем водопотребления и водоотведения, наличия естественного освещения или инсоляции жилых помещений. Т.е. жилой дом, в котором на первом этаже размещено недопустимое, с точки зрения технологии, помещение ничем не отличается от ситуации, когда в доме не предусмотрели централизованную систему тепло или водоснабжения.

Естественно, все эти хитросплетения должны отслеживать специально обученные люди в структуре УК, ТСЖ или Застройщика. Рядовому жильцу, который волнительно обдумывает дизайнерские составляющие люстры, воспринять нормативную проблематику с помещениями на первых этажах жилого дома несколько сложно.   

Еще раз повторю, я не против ветеринарной клиники как организации по лечению домашних животных. Я против ветеринарной клиники как учреждения, которое по ряду технологических параметров недопустимо для расположения в жилом многоквартирном доме.

Акцентировал этот вопрос по той простой причине, что вот уже 14 лет занимаюсь проектированием зданий и сооружений, и вся работа строится на постоянном мониторинге действующих нормативных документов.   

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Ветеринарная клиника
« Ответ #25 : 26 Августа 2014, 19:58:36 »
Владимир, Соседу, адепту философии каузальности бытия, для эротического клуба есть смысл учесть ряд требований
Допускаем, что это будет досуговое заведение
- количество посетителей не более 50 человек 
- площадь не более 250 м2
- исключение музыкального сопровождения
- исключение в названии слова сауна.
- ну и в дневное время – желательно вакханалии завершать до 23-00.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Ветеринарная клиника
« Ответ #26 : 26 Августа 2014, 20:01:00 »
относятся к животным – едят или нет

Прочитал сначала как: едят их или нет :blush:

Алексей А, да все все поняли, ответов просто нет ни у кого, да и не волнует это особо никого, вот сейчас Владимир про свой клуб расскажет и начнется по нему разбирательство ;D

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
Ветеринарная клиника
« Ответ #27 : 26 Августа 2014, 21:49:52 »
Свинья пишет про спартак (с) ))))))) Отлично сказано)))))

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Ветеринарная клиника
« Ответ #28 : 27 Августа 2014, 12:48:04 »
Слушайте, замучали уже флудить.
 автор темы делает правильную и нужную вещь.
 не нравится -  идите мимо и не мешайте

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Ветеринарная клиника
« Ответ #29 : 27 Августа 2014, 13:45:52 »
Все подробности будут значительно позже и отдельно, дабы не флудить тут.
Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal