Автор Тема: Ветеринарная клиника  (Прочитано 23164 раз)

Оффлайн chupsik

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
  • этаж: 5
Ветеринарная клиника
« Ответ #45 : 24 Марта 2015, 01:16:22 »
Businka82, бездомышами на форуме занимается пару человек, я в том числе курирую несколько. Вы  хотите сказать, что это МЫ якобы угрожаем этой клинике...?
Хотите защитить здоровье своих питомцев - почитайте про кошачьи вирусы, и станет понятно как от них уберечься и насколько опасно может быть посещение любой клиники.
Не знаю что за "летальный вирус" и кто вел переписку с клиникой, но уверена, что это не наши форумчане, курирующие подобранных в МвЛ животных.
Пусть вопрос решается лично между клиникой-клиентом.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 01:26:06 от chupsik »

Оффлайн Titancore

• Новосёл
  • *
  • секция: 9
Ветеринарная клиника
« Ответ #46 : 24 Марта 2015, 01:20:51 »
chupsik

Претензия не к вам лично,

это жители мвл, и форумчане в том числе.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • корпус: 17
  • секция: 13
Ветеринарная клиника
« Ответ #47 : 24 Марта 2015, 08:58:38 »
chupsik, я спросила, были ли это наши соседи и, получив утвердительный ответ, написала свое сообщение, так как считаю, что подобное поведение недопустимо. Я же не лично вас хочу задеть. За совет спасибо, информацию изучу обязательно.
Ну и раз уж Titancore выложил сей чудесный опус на форум, дело перестает быть личным  ::)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 10:44:23 от Businka82 »
Think positive!

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Ветеринарная клиника
« Ответ #48 : 24 Марта 2015, 15:26:38 »
Тот факт, что Titancore выложил сей опус на форуме, тоже не делает ему чести. И от этого дело не перестаёт быть личным. Когда у форумчан были претензии к клинике, Titancore призывал прийти и решить эти вопросы лично, а не обсуждать их на форуме (что, в общем-то, правильно). Более того, тему ту замяли и удалили. Теперь же, когда претензии у клиники к форумчанам, Titancore сам обсуждает их на форуме. Может, и в этом случае разберётесь всё-таки лично? Насколько корректно люди общаются между собой- это их личное дело. Если же есть нарушение общественного порядка и нарушение закона- к личностям можно подключить полицию и суд.
Я не знаю, что там произошло и, честное говоря, мне неинтересно, кто, кого и почему отматерил- это их личное дело (оговорюсь, что, разумеется, не оправдываю хамство ни в каком виде и всех всегда призываю держаться в рамках приличия,  несмотря ни на что). А вот то, что сразу после посещения этой клиники умерло уже третье животное- наталкивает на мысли.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 15:32:38 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Ветеринарная клиника
« Ответ #49 : 24 Марта 2015, 15:48:05 »
А я в данном случае поддерживаю публичность, т.к. дама явно не в адеквате (и судя по ругани, и судя по тому, что она попросту решила, что клиника должна отвечать за ЕЕ, вообще-то, животное. Уж как минимум можно было не бросать кошку в клинике, а просто написать заявление об эвтаназии. Это не поведение сознательного, взрослого человека.
А потом этот человек придет на форум и будет писать "врачи-убийцы".

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Ветеринарная клиника
« Ответ #50 : 24 Марта 2015, 15:58:15 »
Karkadila, Маша, согласна- ни при каких обстоятельствах нельзя опускаться до откровенного хамства. Это недопустимо. Я это уже написала. Но всё же- мухи отдельно, котлеты- отдельно. От отсутствия  грубых выражений в общении животное бы всё равно не выжило. Оно умерло по дороге в другую клинику.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Ветеринарная клиника
« Ответ #51 : 24 Марта 2015, 16:09:16 »
От отсутствия  грубых выражений в общении животное бы всё равно не выжило. Оно умерло по дороге в другую клинику.
Ну я тоже отделяю хамство от поступка.
Опуская выражения хозяйки кошки,
она привела в клинику и отказалась забирать смертельно больное животное после обнаружения вируса. Писать заявления на эвтаназию она тоже отказалась, т.е., вот вам кошка, делайте что хотите, только избавьте меня от этого.
Клиника не виновата в заражении животного. Хозяйка тоже не виновата, но ответственность за кошку на ней лежит до конца. Не на клинике.

Я в нашей клинике обращалась к двум разным врачам. И точно могу сказать, что равнодушия, невнимательности, непрофессионализма с их стороны я не отметила нисколько, хотя изначально относилась довольно настороженно.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Ветеринарная клиника
« Ответ #52 : 24 Марта 2015, 16:17:46 »
Я в нашей клинике обращалась к двум разным врачам. И точно могу сказать, что равнодушия, невнимательности, непрофессионализма с их стороны я не отметила нисколько, хотя изначально относилась довольно настороженно.
Подпишусь под каждым словом.

От отсутствия  грубых выражений в общении животное бы всё равно не выжило. Оно умерло по дороге в другую клинику.
То есть животное в принципе нельзя было спасти?
Think positive!

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Ветеринарная клиника
« Ответ #53 : 24 Марта 2015, 16:21:01 »
Karkadila, конечно, права, Маш)) Я тоже регулярно обращаюсь туда, где меня всё устраивает. Дай Бог, чтоб у вас не было ничего серьёзного))
Лев Толстой

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Ветеринарная клиника
« Ответ #54 : 24 Марта 2015, 16:22:27 »
То есть животное в принципе нельзя было спасти?
Не знаю, Наташ. Я не ветеринар. Знаю только, что умерло при переезде. Может, и можно было спасти... Кто ж теперь точно скажет.
Лев Толстой

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Ветеринарная клиника
« Ответ #55 : 24 Марта 2015, 16:25:39 »
Аня, животное жалко, правда (( но меня честно поразило смс, хотя, вроде, вообще ко мне никакого отношения не имеет... Собственно, я поэтому свой опус и написала...
Think positive!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Ветеринарная клиника
« Ответ #56 : 24 Марта 2015, 16:26:21 »
Дай Бог, чтоб у вас не было ничего серьёзного))
У нас, к сожалению, более чем серьезные проблемы. Поэтому обращаемся и в нашу клинику, и в Зоовет, и в Белый клык в зависимости от специализации врача.
Поэтому у меня есть возможность сравнивать разные врачебные мнения. И более того, если в рамках нашей клиники необходимую помощь нельзя было оказать, из Айболита нас направляли к другим врачам.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Ветеринарная клиника
« Ответ #57 : 24 Марта 2015, 16:27:46 »
но меня честно поразило смс,
Да меня тоже поразило)) Не выношу хамства ни в каком виде. Но в клинику, на всякий случай, не пойду- вдруг что серьёзное, а меня среди ночи выставят...))

У нас, к сожалению, более чем серьезные проблемы
Я имела ввиду вирусы.
Ну и желаю вам, чтоб никаких серьёзных проблем больше не было))
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 16:29:54 от Strela »
Лев Толстой

Оффлайн Titancore

• Новосёл
  • *
  • секция: 9
Ветеринарная клиника
« Ответ #58 : 24 Марта 2015, 22:55:46 »
Почему выставил сей случай сюда, дама кричала, что она зоозащитник мвл.

не то, что мы не хотели помочь, животное болело имуннодефицитом. как провели анализ, сообщили хозяйке (даже если животное подобрано, хозяин для нас тот кто его принес)

а у хозяйки свои коты и она его забрать не может, а потом и вовсе перестала снимать трубку. мы не можем нести ответственность за чью-то добродетель.

мы диагноз поставили, он не совместим с жизнью,

Белый Клык таких животных и в кабинет не пускает, поставили диагноз, если он не совместим с жизнью, предлагают усыпить или забрать домой.

Оффлайн chupsik

• Старожил
  • секция: 11
  • этаж: 5
Ветеринарная клиника
« Ответ #59 : 25 Марта 2015, 00:01:39 »
Titancore, иммунодефицитом...? Не совместим с жизнью и опасен для окружающих?))) Серьезно?)) Это ваш врач так сказал?
Я лично курировала кота с подобным диагнозом НЕ ОДИН ГОД, это, как и у людей, передается далеко НЕ через воздух. Какая была опасность подержать кошку с 6 вечера до 6 утра в столь отдаленном районе Подмосковья..? Или был шанс, что она укусит другую какую-то кошку, в том же стационаре в той же клетке?
Анализы в студию! У вас нет своей лаборатории, выложите, пожалуйста, результаты проведенных анализов, чтобы понять реальную причину отказа от оплаченного стационара животного.
Тот же ЗООВЕТ принимает даже с панлейкопенией в стационар - а это НАИБОЛЕЕ страшная болезнь в плане распространения.
Вирус иммунодефицита, не смертельный приговор! Это не ФИП! Хотя даже с ним есть шансы ремиссии.
Проясните, пожалуйста, картину.

SimplePortal