Автор Тема: Ветеринарная клиника  (Прочитано 23166 раз)

Оффлайн chupsik

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
  • этаж: 5
Ветеринарная клиника
« Ответ #90 : 26 Марта 2015, 14:20:34 »
Tatiana, а при чем тут вообще суд? А Ваше указание на "смелость" вообще прекрасно смотрится...
Во-первых, я включилась в разговор потому что вижу насколько ситуация неоднозначная и хочется ее прояснить, чтобы видеть обе стороны медали.
Во-вторых, в этой стране НЕТ ни одного действенного закона по защите животных.
О чем уж говорить, если не так давно полиция не смогла даже ШТРАФ выписать человеку, который при свидетелях отрезал котенку нос и тушил о него окурки...
Бывает невозможно ничего сделать в случае врачебных ошибок с людьми, а Вы говорите вет клиника...
Сражаться с мельницами никто не намерен, я ненавижу несправедливость и, несмотря на суровое предупреждение Titancore
Негативные отзывы будут удаляться
, написала свое мнение. Конечно, наверняка, тема снова станет "белой и пушистой" дабы не отпугивать потенциальных клиентов. Но, я надеюсь, хоть кто-нибудь успеет прочитать эту переписку, подумать и сделать для себя выводы - стоит ли рисковать и обращаться в эту клинику с чем-то серьезным.

Ведь врачи - это не консультанты в магазине, и обсуждаем мы не отзывы к чайнику, простой вежливости и доброжелательности недостаточно, когда речь идет о компетентности и спасении жизни.
Животное не может сказать где у него болит, пожаловаться или предупредить, поэтому правильная диагностика заболевания - основной шаг к началу адекватного лечения и спасения жизни!

Соседи, очень всех прошу подумать еще раз - если врач ставит опасный для окружающих "летальный вирус" при отсутствии единственно верных анализов для подтверждения этих самых вирусов
мы делаем 60% анализов в мвл, кроме ПЦР, ИХА и гормонов.
, а гадает чуть ли не на кофейной гуще с общим анализом крови, на основании чего был произведен отказ в предоплаченном лечении несчастному животному...? А на форуме было уже ТРИ разных диагноза, которые магическим образом удаляются из первоначального сообщения, при этом НИ ОДНО не передается через воздух....

Просто я очень люблю животных, всех: и своих и Ваших и подобрашек. Пусть лучше меня закидают минусами, предупреждения, упреками и даже банами, но хоть кто-то сделает правильный выбор, задумается, что нельзя слепо верить врачам и надо самим быть хоть чуточку подкованным в вопросе - и, тем самым, обережет свое животное.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Ветеринарная клиника
« Ответ #91 : 26 Марта 2015, 14:25:10 »
Constantine_f, если от минуса в мою карму вам стало легче-я рада за вас))) Можете еще пару поставить, если не отпустило.
"В теме не спрашивали совета, а вели обсуждение поведения клиники"(с), спасибо, а то я сама не разберусь, что мне писать))))

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
  • секция: 2
Ветеринарная клиника
« Ответ #92 : 26 Марта 2015, 14:29:22 »
komarik, если б ветклиника убила мою кошку неправильным лечением и я знала это наверняка, имела б все подтверждающие документы-да, я б подала в суд.
Tatiana, у Вас нет всей информации. Первых 2 котят неправильно лечили празицидом, чем очень сильно усугубили их состояние. Но у них так же обнаружили панлейкопению в другой клинике, после того как им стало хуже - в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Выжили бы они или нет без празицида - вопрос. Вина клиники не 100%, чтобы доказывать в суде, но неправильное лечение - факт. Сам видел бумагу, что врач прописал празицид и рекомендации его давать на следующий день после серьезных прививок.
На панлейкопению анализы в этой клинике не сдавали и ничего про это врач не говорил. Сдали анализ на таксоплазмоз.
Titancore, Вам следует заботиться о профессионализме Ваших врачей, а не следить за европейскими нравами в нашем Микрогороде. С какой целью Вы разместили эту информацию мне не понятно. Что не до конца во всем разобрались, а затем опять потерли информацию - как бы говорит тоже о многом.
WBS, я Вас понимаю, поддерживаю и соболезную, что так все получилось с Корой...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 14:52:40 от Константин16 »

Оффлайн Старушка Изыргиль

• Новосёл
  • *
Ветеринарная клиника
« Ответ #93 : 26 Марта 2015, 15:29:14 »
с чего вы решили, что имеете право указывать мне что, где и как писать?
"скромнее надо быть"(С)
Как раз с того, что вы решили, что можете давать оценку моим способностям.
Впрочем переход на личности, когда нет аргументов-судя по всему, ваш стиль.
Не судите, и не судимы будете (С)...ну а в остальном - не смею вас задерживать...у нас свободная страна.
Свобода - это не то, что вам дали, это то, что у вас нельзя отнять...

Оффлайн Старушка Изыргиль

• Новосёл
  • *
Ветеринарная клиника
« Ответ #94 : 26 Марта 2015, 15:31:57 »
если б ветклиника убила мою кошку
Не приведи Господь, даже в сослагательном наклонении...здоровья и хорошей жизни вашим питомцам (если такие есть)
Свобода - это не то, что вам дали, это то, что у вас нельзя отнять...

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Ветеринарная клиника
« Ответ #95 : 26 Марта 2015, 16:11:17 »
Разговор, как частенько бывает у нас на форуме, ушёл в плоскость перехода на личности и взаимным оскорблениям. Соседи, прошу вас, остановитесь. Основной вопрос Татьяны, насколько я понимаю, заключался в этом: зачем всё это обсуждать на форуме, не лучше ли решать вопрос через суд.
Тань, объясню. В своём первом сообщении в этой теме я примерно об этом и написала:
Когда у форумчан были претензии к клинике, Titancore призывал прийти и решить эти вопросы лично, а не обсуждать их на форуме (что, в общем-то, правильно). Более того, тему ту замяли и удалили. Теперь же, когда претензии у клиники к форумчанам, Titancore сам обсуждает их на форуме. Может, и в этом случае разберётесь всё-таки лично?
Однако, оппонент решил продолжать обсуждать всё это публично. Что ж, обсуждения продолжились. Или высказываться могут только те, кто считает клинику хорошей и ни в чём невиноватой? Так не получится. Представитель клиники сам фактически вынудил вскрывать здесь все подробности истории.
Он хотел обсудить здесь "европейские отношения". Если уж на то дело пошло, были бы отношения "европейскими" (как того хочет Titancore), клиника бы уже получила иски в суд. Поскольку отношение к животным у общества в Европе всё-таки несколько другое (не во всей, конечно).
У нас, увы, ситуация с судами иная. Как правильно сказала Катя, при причинении вреда человеку в результате врачебной ошибки с большим трудом удаётся что-то доказать. Могу подписаться под этими словами, потому что лично была в такой ситуации.
К тому же, не забывайте, что заниматься бездомными животными ОЧЕНЬ тяжело. Люди тратят огромное количество времени, нервов, средств, душевных сил, наконец, чтобы помогать бездомышам. Не думаю, что у них ещё и силы на суды остаются. Поэтому смысл обсуждения этой истории на форуме (что, напомню, спровоцировал сам Titancore), вряд ли в том, чтобы добиться какой-то материальной компенсации (для чего и ходят в суд). Смысл только в том, чтобы история всё-таки не выглядела однобокой (в глазах остальных, не знающих вообще никаких деталей), когда высказалась только одна сторона конфликта. Ну и ещё в том, чтоб другие владельцы животных подумали, куда им везти своих питомцев в случае возникновения проблем.
Никто не говорит, что вся клиника плохая! Наверняка, там есть хорошие врачи. И наши форумчане, наверняка, к ним и попадали (случайно или, может быть, по чьей-то рекомендации). В моей "человеческой" истории тоже был виноват только один врач, остальным было очень стыдно за всю клинику, они просто отводили глаза при общении со мной (но ничего не могли сделать, так как тот занимал пост). Так же и здесь, надеюсь, настоящим Врачам не по душе эта история. Однако, играть в рулетку "попаду-не попаду к хорошему врачу" я с этой клиникой точно не буду. Вот и весь смысл.
А в суд пусть идёт клиника. Для них то, что их обругали, видимо, гораздо важнее жизни животного. Они сюда "европейские отношения" обсуждать пришли...

« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 16:13:12 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Ветеринарная клиника
« Ответ #96 : 26 Марта 2015, 19:40:30 »
Titancore, Ветеринарообраный сосед, позвольте узнать, почему данную проблему вы решили вскрыть в рамках данной темы. Позволю себе уточнить ее суть - правильность или незаконность расположения тех или иных общественных предприятий в рамках многоквартирного жилого дома.

Собственно у вас есть специальная отдельная тема, вся такая ванильная с восторгами и другими атрибутами восхищения вашим предприятием, есть совсем для ценителей, так как сказать гурманов «Европейских формаций» отдельная глубокая многостраничная ветка.  Вот как бы там и печальтесь по изложенному вами поводу.

Оффлайн WBS

• Новосёл
  • *
Ветеринарная клиника
« Ответ #97 : 27 Марта 2015, 15:42:30 »
Наверное нужно бы открыть тему с негативными отзывами, из которой владельцы АйБолита Плюс не могли бы удалять коментарии.

Ни одного ответа на вполне конкретные вопросы от клиники так и не последовало

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Ветеринарная клиника
« Ответ #98 : 27 Марта 2015, 15:58:22 »
WBS, из этой темы они не могут ничего удалять, не они её открывали. Своя тема у них в коммерческом разделе.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 16:00:10 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Titancore

• Новосёл
  • *
  • секция: 9
Ветеринарная клиника
« Ответ #99 : 21 Мая 2015, 18:02:02 »
Уважаемые соседи, лично я, считаю некорректным делать замечания тем, кто выгуливает собак на газонах. Кто делает замечания - молодцы.

Мы просили клиентов погулять на месте выгула собак, на что русский человек спрашивает, почему тут нельзя, это же не запрещено. Там где висят таблички "выгул собак запрещен" все понимают.

вы призываете нас отговаривать гулять с собаками по газону?
кому интересно встаньте возле 16 дома с 10-12 дня и посмотрите сколько таких людей. Когда мы кому-то что-то запрещаем, у этого человека возникает вопрос, почему другим можно?

мы на себя социальную ответственность за выгул на газонах не берем и брать не будем, все это должно регламентировать ТСЖ.

к нам какие претензии? если к нам с мечом, то и мы ответим!

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • этаж: 2
Ветеринарная клиника
« Ответ #100 : 21 Мая 2015, 18:03:36 »
Сотрудники ветеринарной клиники выгуливают больных собак на газоне около клиники, на замечания реагирую неадекватно, дословно" Сколько нужно, столько и буду выгуливать"
 Больные собаки какают и писают на газоне.
 Так же сотрудники клиники не идут на нормальный разговор, все замечания стирают, адекватной реакции нет

Цитата: Titancore от Сегодня в 17:04:07
Собаку выгуливал хозяин, как мы можем сказать хозяину иди туда, здесь нельзя, знаков запрещающих нет??

Конечно можете, даже обязаны.
 Ваша сотрудница подходила к собаке, которая не могла писать, подняв лапу ( это после кастрации так?)
Запрещающий знак стоит на углу, сегодня поставлю его перед вшей клиникой.
 Так же ваша сотрудница очень четко дала понять, что ей все равно на то, что собака гуляет по газону, дословно "Сколько нужно, столько собака и будет гулять"

и внимательно причитайте пост Hamster, или на вас законы не действуют? 

Кстати, после моего замечания, хозяйка собаки сделал попытку взять лабра на поводок, но после комментариев вашей сотрудницы  не стала этого делать. 

есть закон, который запрещает выгул собак в местах для этого не предназначеных.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Ветеринарная клиника
« Ответ #101 : 21 Мая 2015, 18:08:09 »
к нам какие претензии? если к нам с мечом, то и мы ответим!
Вы свой меч не боитесь о букву закона поломать, красавцы,? 
Претензии к вам одни, выгуливать собак ТОЛЬКО на собачьей площадке, и адекватно реагировать на замечания, а не фразами " Сколько нужно столько и будем выгуливать!"
Вы правда считаете, что если у ва там клиника, то вам все возможно?  Аккуратнее, у кого то вместо меча может быть булава!

Оффлайн Titancore

• Новосёл
  • *
Ветеринарная клиника
« Ответ #102 : 21 Мая 2015, 18:11:05 »
Собака пришла на кастрацию, на улице она была до операции. все уже все объяснили.
создали специальную тему, в микрогороде вообще много кто гуляет по газонам, меня это тоже напрягает,  но вроде как местные жители, а чем наши клиенты хуже?
получается деление на свой-чужой.

комментарии по всей переписке. у меня есть телефон.

у кого есть вопросы или претензии, могут позвонить, я не отслеживаю жизнь форума.
на некоторые вопросы потому и не отвечаю.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Ветеринарная клиника
« Ответ #103 : 21 Мая 2015, 18:15:13 »
Titancore, Вы не отвечаете на те вопросы, которые Вам неудобны.
Тема выгула собак давно есть на форуме и активно обсуждается. Те, кому не нравится то, что собак выгуливают на газонах, пишут об этом и делают замечания ВСЕМ, кто так делает, в том числе и жителям МвЛ. Так что не выдумывайте, пожалуйста, про деление на свой-чужой.
Лев Толстой

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Ветеринарная клиника
« Ответ #104 : 21 Мая 2015, 18:16:09 »
Собака пришла на кастрацию, на улице она была до операции. все уже все объяснили.
создали специальную тему, в микрогороде вообще много кто гуляет по газонам, меня это тоже напрягает,  но вроде как местные жители, а чем наши клиенты хуже?
получается деление на свой-чужой.

комментарии по всей переписке. у меня есть телефон.

у кого есть вопросы или претензии, могут позвонить, я не отслеживаю жизнь форума.
на некоторые вопросы потому и не отвечаю.

собака не могла поднять ногу что бы пописать, и кобель писал сидя, хозяйка собаки несколько раз обратила на это внимание вашей сотрудницы. 
 В следующий раз будет фотофиксация и вызов полиции. Я вас предупредила. 
Разговор окончен.
 И перестаньте быть настолько невоспитанными, иначе будет еще жалобы в Роспотребнадзор.  И не стоит вам сомневаться в моих словах. 

SimplePortal