Автор Тема: Выбираем пылесос  (Прочитано 13606 раз)

Оффлайн Зю

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
Выбираем пылесос
« Ответ #15 : 21 Августа 2014, 10:54:02 »
О, я фанат! Нежно зову свой пылесос Румбиком (IRobot Roomba), отношусь с трепетом, наряду со стиралкой и посудомойкой уже жизни без него не представляю. Для людей с детьми и животными - вещь: со всеми дружит, за всеми убирает :)

Мне было бы достаточно самой простой модели - запускаю, в основном, когда дома, расписанием не пользуюсь, даже на русский поленилась перевести. Шумит в 2 раза меньше, чем обычный пылесос, поэтому как-то не напрягает. А вот ограничители рекомендую прикупить - полезная вещь, чтобы задать площадь уборки, не выпускать робот в соседние комнаты. С пола обязательно всё убирать - на стулья натыкается, в проводах путается, всякие мелкие штучки ест. Мне нравится, дисциплинирует как-то даже :)

Родители-мегачистоплюи поначалу к моему новому помощнику были настроены скептически, ходили по пятам, всё ждали, что он проколется, но вскоре вынуждены были сменить гнев на милость и теперь рассматривают возможность купить себе что-то подобное. Папа, когда думает, что его не слышат, разговаривает с Румбиком: "Молодец, молодец, хороший мальчик, ах, какой трудолюбивый. Смотри, смотри - ещё вот здесь пропустил!"  ;D Однажды оставила его на дежурстве с дочкой и кошкой, прихожу - пылесос работает, на нём по квартире катается сомнительного вида башенка из мелких детских игрушек, дедушка сидит на диване, поджав ноги, с растерянным видом и тапками в руках, а котэ - офигевает на шкафу. "У нас тут восстание машин, - извиняющимся тоном бормочет мой седоусый нянь. - Они включили, а я не знал, что делать"  ;D

За 3 года ежедневной эксплуатация робот ломался 1 раз - недавно. Оказывается, если на щётки регулярно наматываются длинные волосы, они начинают "прощёлкивать", из-за чего идёт какая-то особенно сильная нагрузка на мотор, и он перегорает - извините, точнее объяснить не могу, не разбираюсь. Заменили начинку, обошлось примерно в 2 с половиной тысячи. Теперь как новенький.
В общем, мой совет: покупайте смело! Хороший помощник по хозяйству :)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (с) Ш. Руставели. // Право одного человека размахивать кулаком кончается там, где начинается нос другого человека. (с) О.У. Холмс - младший.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Выбираем пылесос
« Ответ #16 : 21 Августа 2014, 11:47:09 »
У дайсонов аккумуляторные  пылесосы прикольные.Только вот дорогие заразы!!!
мы купили в МедиаМаркте, у них не афишируемая акция в новооткрытых магазинах, за 14 с чем то, но понятно что не последней модели.
 Окончательное решение о покупке его приняли после питеркой гостиницы, где все было в коврах ( при входе в гостиницу надо было снимать обувь) и там одним пылесосов три этажа по два раза в день обрабатывали уже три года. 
 Главное -  щетки правильные докупить. 

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 5
Выбираем пылесос
« Ответ #17 : 21 Августа 2014, 13:05:19 »
Расскажу про свой.
Обычный классический пылесос с мешком, Miele 4780. Брал как один из самых тихих, так как однушка и маленький ребенок. Сейчас ему 7 лет, пылесос как новый, мы им очень довольны. За это время родители, родственники и знакомые напокупали разных пылесосов (есть и боши и пару самсунгов и филипс и дайсон) все уже имели проблемы или недовольны. Наш тихий, с плавной регулировкой мощности на ручке. Шланг практически вечный, у родительского самсунга через год шланг практически негоден. Мешки недешевые, но они того стоят. Нет ни запаха пыли, ни сама пыль не проходит (стоит Hepa фильтр). Пылесос открываешь он там чистый, что говорит о качестве сборки, нигде нет зазоров щелей и т.д. Пластик тоже качественный, никакого сравнения с самсунгом. Насчет дайсонов, друг не послушал моего совета и купил этот дайсон. Выглядит конечно космос, но и шумит как ракета. Через пару лет лопнул пластик и все ему. Пошел покупать следующий, и взял на этот раз miele 6 серии. Через некоторое время я его спрашиваю, как пылесос? Он говорит - супер, очень доволен. Так что рекомендую, только не брать 2 серии, они самые обычные, как те же самсы.

Veta

• Гость
Выбираем пылесос
« Ответ #18 : 21 Августа 2014, 13:23:30 »
Меня 10 лет назад "развели" на Кирби. Но ни разу не пожалела, что купила. Один недостаток, очень шумный.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 13:26:32 от Veta »

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
Выбираем пылесос
« Ответ #19 : 21 Августа 2014, 13:28:27 »
У нас Miele S8310 очень довольны, не сравнить с Дайсоном.

Оффлайн Елена

• Старожил
  • этаж: 14
Выбираем пылесос
« Ответ #20 : 21 Августа 2014, 13:31:46 »
а с водяным фильтром у кого-нибудь есть?
у подруги Rainbow - вещь! но цена (((

Оффлайн user.206

• Житель
  • **
Выбираем пылесос
« Ответ #21 : 21 Августа 2014, 14:24:52 »
Вот интересное чтиво — habrahabr.ru/post/163637/ думаем именно над Керхером.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Выбираем пылесос
« Ответ #22 : 21 Августа 2014, 14:39:29 »
Насчет дайсонов, друг не послушал моего совета и купил этот дайсон. Выглядит конечно космос, но и шумит как ракета. Через пару лет лопнул пластик и все ему.
нормальный шум нормального пылесоса.
 через пару лет если лопнет -  поменяем по гарантии

Оффлайн Alice

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #23 : 21 Августа 2014, 15:34:48 »
О, какая хорошая темка))) прочитала, теперь тоже загорелась покупкой робота. Karkadila, спасибо за полное описание и ссылочки)) хочу именно iclebo arte. А пылесос буду дайсон покупать.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Выбираем пылесос
« Ответ #24 : 21 Августа 2014, 16:01:57 »
Елена, у нас Thomas Twint XT Parkett Style с водяным фильтром, мы недавно купили, пищим от восторга  ::) У него прикольная конструкция фильтра, его очень легко мыть (помню старые модели Томаса, так там одна помывка пылесоса равнялась уборке по трудозатратам).

Выбирали именно эту модель за сочетание цены и функционала, что радует - разные щеточки можно докупать. Правда, специальная моющая щетка для паркета/ламината только в линейке Parkette идет.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Елена

• Старожил
  • этаж: 14
Выбираем пылесос
« Ответ #25 : 21 Августа 2014, 16:45:39 »
Lassie, мы вот и хотим именно не моющий пылесос (мыть потом все эти шланги, щетки, сушить их где-то), а именно только с фильтром
Спасибо за отзыв, будем его иметь в виду )

Оффлайн Stakka

• Новосёл
  • *
  • секция: 4
Выбираем пылесос
« Ответ #26 : 21 Августа 2014, 16:45:52 »
Мы пользуемся вот таким: www.karcher.ru/ru/Product...janm_fyltrom/11951370.htm

Очень довольны!

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
Выбираем пылесос
« Ответ #27 : 21 Августа 2014, 16:59:41 »
Мы тоже купили вчера с водяным фильтром, основной критерий был - чистый воздух на выходе.
Вот такая модель Samsung SD9420 market.yandex.ru/model.xm...elid=6156099&clid=502
По отзывам очень-очень хорош. Я пока могу про него только одно сказать - он очень большой  ;D и при этом его нельзя хранить вертикально (из-за воды наверное). Т.е. нужен большой шкаф, чтобы его припарковать.
Пылесосить пока не пробовала.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #28 : 21 Августа 2014, 17:00:07 »
Елена, ну тогда советую смотреть на Томасы линейки XT без функции мойки, у них такие есть. У вас тогда будет только аква-бокс, который мыть вообще две секунды, шланги и прочее мыть в таком случае не надо.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #29 : 21 Августа 2014, 17:02:16 »
Orymy, так пылесос с водой ни в коем случае хранить нельзя! Если после использования аквафильтры не помыть, вам вонь гарантирована, а избавиться от нее очень трудно  :crazy:

SimplePortal