Автор Тема: Выбираем пылесос  (Прочитано 13605 раз)

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Выбираем пылесос
« Ответ #30 : 21 Августа 2014, 17:03:46 »
Lassie, о, спасибо, буду иметь ввиду.

Оффлайн Vladimir S

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 12
Выбираем пылесос
« Ответ #31 : 21 Августа 2014, 18:13:56 »
Мы пользуемся вот таким: внешняя ссылка>>

Очень довольны!
Аналогично)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Выбираем пылесос
« Ответ #32 : 21 Августа 2014, 19:01:51 »
Честно говоря, в недоумении от плохих отзывов по Дайсон- видимо, просто не повезло, везде бывает брак (кстати, у него гарантия 5 лет, если что). Поскольку у меня аллергия на пыль, долго выбирала пылесос, разбираясь во всех системах, читая и слушая кучу отзывов и советуясь со специалистами. В результате пришла к выводу, что никаких мешков для сбора пыли, никаких моющих пылесосов- только циклонный. Купила супер-пупер-дайсон для аллергиков. Работает несколько лет- всё идеально. Ничего нигде не треснуло и вроде не собирается)) Чистится одним нажатием кнопки. Разумеется, никакого запаха пыли при уборке, внутренний HEPA-фильтр остаётся чистым- для профилактики иногда промываю его под краном. Конечно же, шумит. Было бы странно, если бы такой силы пылесос работал не слышно. У него только один недостаток- надо руками возить щёткой по полу ;D
Поэтому решили завести себе ещё и маленького помощника. Тут особо мудрить не стала- почитала отзывы по IRobot- решила, что не буду брать (шумит, низкий ресурс батареи, что-то ещё- уже не помню). Потом прочитала отзыв Маши Karkadila и сразу решила брать iClebo Arte (тем более, со скидкой по купону, за что Маше по случаю ещё раз большое спасибо!)))
Ни секунды не пожалела! Я бы не сказала, что это игрушка или веник. Убирает достаточно хорошо, судя по количеству пыли в контейнере. Где он её находит- не понимаю ;D Работает достаточно тихо- он убирает, а я кино смотрю в этой же комнате. Красота!! Никаких ограничений ему не ставлю- убирает всю квартиру, переползая через порожки. Но и у него есть недостаток- о, ужас, ЕГО КОНТЕЙНЕР ТОЖЕ НАДО ВЫТРЯХИВАТЬ!! ;D Ну и ещё он не пылесосит матрасы, комоды и тумбочки, как старший брат Дайсон. Но, надеюсь, и это у него в будущем будет. Ну и вытряхивать свой контейнер сам научится)))
А, вот ещё что. Преимущество  iClebo Arte перед другими роботами- он не моющий (то есть там нет контейнера для воды), но и не просто пылесосит. Он с функцией влажной уборки. То есть цепляете ему на пузо влажную тряпочку- он пылесосит и протирает пол. Именно то, что мне нужно было. Хотя, может, и у других моделей уже такая функция есть (раньше не было).
А вот так выглядит наша Клёпа :)

[вложение удалено по сроку давности]
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 19:20:18 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн AlexSuperStar

• Житель
  • **
  • секция: 4
  • этаж: 8
Выбираем пылесос
« Ответ #33 : 21 Августа 2014, 23:33:22 »
У нас Miele S8310 очень довольны
У нас тоже Miele, модель не помню но очень тихий, шума от пылесоса почти не слышно, только шум всасываемого воздуха.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
Выбираем пылесос
« Ответ #34 : 26 Августа 2014, 09:49:45 »
А кто собирается покупать моющий? Если был опыт, поделитесь, плиз!
Я буду брать Karcher SE 4002 market.yandex.ru/model.xm...lid=2666685&hid=90564
Отличается от 4001 тем, что у него трубка подвода моющего средства встроена в трубу всасывания (на картинке по ссылке - 4001)
Сразу скажу про отличие от Томасов - нет фильтров, так что ничего промывать не нужно - слил грязную воду, сполоснул и всё. К сожалению, довольно громкий - 72 дб при звуке обычной беседы 65 дб. Зато мощный, всю воду уберёт.
Беру, потому что не люблю мыть полы тряпкой, а тут сразу одновременно и чистка и мойка. Есть всякие насадки для ковров и т.д. Можно вместо родного чистящего средства использовать допустим средства для мойки полов (можно почитать форумы).
P.S. Да, забыл написать - может работать как обычный пылесос с мешком для пыли
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 09:51:43 от Yorg »

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • секция: 3
  • этаж: 11
Выбираем пылесос
« Ответ #35 : 26 Августа 2014, 18:40:56 »
А кто собирается покупать моющий? Если был опыт, поделитесь, плиз!
Делюсь  :)  По опыту моих родителей (один из первых доступных в России лет 15 назад Mulinex цифирьки не помню) и моему с женой (Twin TT).
Игрушка, которая быстро надоедает. На практике  - неудобно.
Сейчас обе игрушки стоят в дальних углах. Выбросить  - жаба душит.
При этом я вполне понимаю, что 4 человека  - это еще не все человечество. Но личный опыт - такой.
С уважением, Валерий

Оффлайн dugidug

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 9
Выбираем пылесос
« Ответ #36 : 26 Августа 2014, 19:27:13 »
А у нас два АйРобота: моющий iRobotScooba 350 и обычный iRobot Roomba 770. Заказывали в штатах в 2011 году. Работают нормально. В доме нет ни одного коврика, если че. Особенно если сначала Румбу пустить, а потом Скубу. При чистке только надоедает волосы жены выскребать из щетки :)
Только недавно сдох аккумулятор у Скубы. Сами виноваты - стоял какое-то время не на зарядке, а это их убивает. Буду покупать новую батарею (около 4000р) и новые щетки и прочие расходники - пора бы уже менять. 

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Выбираем пылесос
« Ответ #37 : 26 Августа 2014, 23:09:19 »
У нас тоже был моющий Moulinex: неудобно было с ним - большой иногда нужно было просто пропылесосить, а приходилось таскаться с громадным пылесосом.
Поэтому я больше за мощный обычный пылесос, после которого быстро шваброй пройтись и чисто.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Yorg

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #38 : 27 Августа 2014, 01:39:26 »
Игрушка, которая быстро надоедает. На практике  - неудобно.

Спасибо. Но не очень понятно, в чем всё-таки неудобство. Я же написал, что от Томаса он сильно отличается. Ну налил воду, ну добавил чистящее средство. Включил. Моет и убирает одновременно. Выключил. Слил грязную воду. Ополоснул резервуар. Оставил сушиться. Всё. (советуюсь, если кто имеет опыт эксплуатации этих или похожих моделей Кёрхер)
???

Оффлайн Yorg

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #39 : 27 Августа 2014, 01:41:54 »
таскаться с громадным пылесосом.
У него ролики большие. Говорят, удобно

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Выбираем пылесос
« Ответ #40 : 27 Августа 2014, 14:24:26 »
Лет 6 назад был у меня Керхер моющий.
Может, модель была не лучшая... Но...
Мне в итоге быстрее было мыть пол шваброй, чем этим пылесосом.
В случае пылесоса и сам процесс мытья более медленный, и после этого еще выливание воды-ополаскивание-сушка мне не нравились.

Оффлайн Yorg

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #41 : 27 Августа 2014, 18:32:21 »
Да, но шваброй - это второй этап, а первый пылесосание :) А тут всё вроде как в одном  :sly:

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Выбираем пылесос
« Ответ #42 : 27 Августа 2014, 18:39:31 »
Да, но шваброй - это второй этап, а первый пылесосание
Пропылесосить и помыть - 25 мин. на всю квартиру.
Воспользоваться моющим пылесосом + сделать все нужные ему процедуры - примерно столько же )))

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Выбираем пылесос
« Ответ #43 : 28 Августа 2014, 01:09:44 »
Yorg, у меня никогда не было своего моющего пылесоса (потому что он мне не нужен)), но как-то мне пришлось сделать таким агрегатом уборку в одном сильно загрязнённом месте. Когда говорят, что им неудобно пользоваться, думаю, имеют ввиду ещё вот что (помимо мойки и сушки контейнера): возить щёткой по полу в процессе уборки в режиме мойки надо довольно медленно (иначе он просто не успеет налить воды и всосать её обратно). Кто медленно возит щёткой, когда просто пылесосит пол? Думаю, немногие (хотя положено возить 2 минуты по каждому квадратному метру)) Мы вечно торопимся и уборку делаем довольно быстро. Быстро прошёлся обычным пылесосом, потом влажной шваброй и готово. С моющим пылесосом так не получится. В моём случае пришлось делать всё медленно, потому что реально надо было вычистить много грязи из ковров и диванов. А вот зачем медленно возить моющим пылесосом по ламинату, например, я не представляю. По-моему, просто терпения не хватит)) После второй-третьей уборки Вам просто надоест и с четвёртой пылесос будет использоваться в сухом режиме)) Мне кажется, моющий имеет смысл в случае с загрязнёнными коврами, например. Тогда да, будешь медленно и тщательно утюжить ковёр. Но оно Вам надо?)) Если не убедила и так, покупайте и потом расскажите нам)) Но все мои знакомые, купившие моющие пылесосы, для мытья пола их почти не используют...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 03:42:12 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Выбираем пылесос
« Ответ #44 : 28 Августа 2014, 03:57:31 »
Вот да, примерно те же ощущения, как у Strela. Плюс бесполезные в плане наведения чистоты манипуляции по очистке пылесоса.

SimplePortal