Автор Тема: Приточная вентиляция в квартирах и пластиковые окна  (Прочитано 16442 раз)

Veta

• Гость
Недавно было замечено следующее явление:
Когда приходишь вечером, то на кухне стоит запах готовки и слышна работа вытяжки. И из вытяжки дует в квартире
Но стоит хотя бы открыть на микропроветривание окно в дальней комнате , то ситуация резко исправляется.
Видимо начинает вентиляция в санузлах перетягивать воздух из кухни.
Отсюда вывод: что не стоит ругаться на соседей кто поставил вентилятор на вентиляцию, достаточно обеспечить поступление воздуха с улицы.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 8
Все правильно -ненормальная ситуации. У нас в Митино соседям пришлось демонтировать свою вытяжку после того, как появились жалобы на появление чужих запахов в квартирах.

Надо ставить угольные фильтры

Veta

• Гость
Надо ставить угольные фильтры
brunner:)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Veta, судя по тому абзацу, что вы цитируете, проблема не в вытяжках у соседей, а в том, что внутри квартиры нарушена вентиляция.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Veta

• Гость

внутри квартиры нарушена вентиляция
Lassie, конечно, нарушена. Благодаря соседям, и отчасти хорошим окнам. Хотя насчет окон я не уверена. И вообще, наверняка на форуме есть специалисты по этому вопросу, пусть пояснят. Или можно в интернете найти ответ. Только не на предприятиях, которые занимаются монтажом вытяжек.
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:27:41 от Veta »

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Veta, не сочтите за оскорбление, но почему, почему вы так уверены, что в том, что нарушена вентиляция, виноваты соседи и установленная ими вытяжка? Ну вот хоть убейте, не понимаю я.

Мне кажется, у нас в квартирах вообще с вентиляцией и окнами иногда бывают приколы, но в целом все достаточно неплохо. Я вот помню, например, как соседи моей бабушки мне звонили и спрашивали, приеду ли я в гости. И на мое удивление отвечали, что бабушка печет мои любимые пироги, которые они определили по запаху. Как вы понимаете, ни о каких вытяжках и вентиляторых никакой и речи тогда не было, это именно конструктив такой кривой был.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Вот как с моего сообщения срач пошел. )))) Я не хотел этого =/

Veta,  При полностью закрытых окнах идет "соревнование" вытяжек. Кто кого перетянет. И в таком случае не угадаешь из какой вытяжки будет дуть (и лучше с кухни чем с санузла))))
В таком случае вытяжка только позволяет победить конкретной вытяжке, но первоначальная и основная проблема именно в отсутствии притока воздуха с улицы.

Оффлайн xim312

• Новосёл
  • *
  • корпус: 11
  • секция: 9
  • этаж: 5
ddk, а я хочу поблагодарить ddk за теорию... мне очень помогло :)
мои наблюдения следующие:
1. опыт проживания в хрущеве на первом этаже - никаких проблем и со старыми окнами и с новыми пластиковыми. никаких запахов из "вытяжек".
2. недавно переехал в съемную квартиру в 25 этажный дом (не серийный), 14 этаж - середина. в квартире все хорошо, отличный ремонт и дом новый, но переодически возникал канализационный запах. Искал-искал где может канализация сифонить, а про вентеляцию даже в голову не приходило. к счастью, "кухонных" запахов в квартиру не попадает. 
оказалось все просто, действительно, открываешь окошко и запах довольно быстро пропадает. к сожалению вариант с 45 или 135 градусным поворотом ручки не помагает, видимо тяги недостаточно, поэтому приходится открывать окно в режим проветривания (с минимальным проемом). Т.к. мы относимся к классу "мерзнущих", такой вариант, конечно, подходит мало, но квартира съемная, зимы осталось на пару месяцев, а через год, того и гляди мой корпус завершат и нужно будет переезжать :) поэтому никаких дополнительных вариантов на окна не рассматриваю. Но, видимо, придется это делать в МвЛ.
ПС. наблюдейния за появлением запахов показали, что при закрытых окнах, запахи не постоянны, стандартно утро-вечер... также "куханных" запахов нет... думаю это может говорить о том, что соседи этажами ниже, все-таки пользуются вентеляторами, установленными на вытяжки.

SimplePortal