Вчера имел "счастье" застрять в грузовом лифте.
Поднимался с -1 паркинга, в руках две сумки, на вызов откликнулся грузовой, я вошёл, нажал на свой 9 этаж, выслушал привычную тираду от лифта "движение вниз", двери закрылись, начался подъём, на 2-ом этаже лифт меня оповестил о прибытии (зачем то) на 2-ой....и всё, встал с чувством выполненного долга. Свет не погас, но что дальше делать было не понятно, инструкции нет. Кнопки на нажатие не реагируют, мобильник в лифте не ловит. Начал жать большую жёлтую кнопку вызова, минут 10 нажимал с периодичностью, слушая неприятные трели - безрезультатно. Потом попробовал нажать и удержать, звук трели поменял тональность и в конце тихим голосом система оповестила что "заявка принята"....по истечении пары минут снова повторил второй вариант несколько раз....и вдруг еле слышно (буквально на грани слышимости) меня кто-то спросил "что случилось?"
Как мог, я обрисовал всю свою ситуацию в одном слове - "застрял", и принялся выжидать.
Через минут 5 кто-то начал скрестись, и двери открылись, выпустив меня в холл 2 этажа, лифтёра нигде не было видно. Грузовой, тем временем, бодро оповестил сам себя о "закрытии дверей", "движении вниз", подсветил красным цветом кнопку закрытие дверей, запищал, закрылся и умчался. Дождавшись пассажирского, я вошёл, нажал на свой 9 этаж, и эта скотина повезла меня вниз на 1!!!
И лишь только показав мне холл первого этажа этот паразит отвёз таки меня на 9....
В общей сложности на всё ушло мин. 15. Ничего критичного, конечно, но раздражает.