Автор Тема: ЛИФТЫ  (Прочитано 26791 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
ЛИФТЫ
« Ответ #135 : 25 Ноября 2014, 16:26:11 »
Но ездить в них страшно 
Зато надежны... как гробы )))
На самом деле беда модных Otis, Sigma, Kone в том, что мало специалистов, способных их качественно обслуживать. Плюс экономия застрощиков - они ставят лифты в довольно скромных комплектациях. Плюс непривычная для русских логика (у нас с детства все знают, что лифт надо придерживать рукой/ногой/подручным предметом).

Все это сразу в один день не изменить.

Оффлайн Pinto

• Старожил
  • корпус: 17
ЛИФТЫ
« Ответ #136 : 25 Ноября 2014, 16:28:50 »
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
ЛИФТЫ
« Ответ #137 : 25 Ноября 2014, 17:52:33 »
Вчера имел "счастье" застрять в грузовом лифте.
Поднимался с -1 паркинга, в руках две сумки, на вызов откликнулся грузовой, я вошёл, нажал на свой 9 этаж, выслушал привычную тираду от лифта "движение вниз", двери закрылись, начался подъём, на 2-ом этаже лифт меня оповестил о прибытии (зачем то) на 2-ой....и всё, встал с чувством выполненного долга. Свет не погас, но что дальше делать было не понятно, инструкции нет. Кнопки на нажатие не реагируют, мобильник в лифте не ловит. Начал жать большую жёлтую кнопку вызова, минут 10 нажимал с периодичностью, слушая неприятные трели - безрезультатно. Потом попробовал нажать и удержать, звук трели поменял тональность и в конце тихим голосом система оповестила что "заявка принята"....по истечении пары минут снова повторил второй вариант несколько раз....и вдруг еле слышно (буквально на грани слышимости) меня кто-то спросил "что случилось?"
Как мог, я обрисовал всю свою ситуацию в одном слове - "застрял", и принялся выжидать.
Через минут 5 кто-то начал скрестись, и двери открылись, выпустив меня в холл 2 этажа, лифтёра нигде не было видно. Грузовой, тем временем, бодро оповестил сам себя о "закрытии дверей", "движении вниз", подсветил красным цветом кнопку закрытие дверей, запищал, закрылся и умчался. Дождавшись пассажирского, я вошёл, нажал на свой 9 этаж, и эта скотина повезла меня вниз на 1!!! >:(
И лишь только показав мне холл первого этажа этот паразит отвёз таки меня на 9....
В общей сложности на всё ушло мин. 15. Ничего критичного, конечно, но раздражает.
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
ЛИФТЫ
« Ответ #138 : 25 Ноября 2014, 18:42:42 »
wladelec, повезло, что не поздно вечером это случилось. Нам 1 раз чуть было не пришлось куковать в застрявшем грузовом лифте обещанные диспетчером часа 3-4. Повезло, что лифт открыл каике-то там внутренние двери, и слесарь (?) из УК смог двери лифта открыть сам.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
ЛИФТЫ
« Ответ #139 : 25 Марта 2015, 14:55:36 »
А есть какое-то объективное объяснение, почему новые информационные листы в лифтах (те, которые описывают правила эксплуатации) имеют зеленый цвет с черным текстом поверх (плохо читаемо, тем более в темном лифте)?

У меня на ум напрашивается разве что: в УК дальтоники работают и попутали цвета?
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

SimplePortal