Автор Тема: ЛИФТЫ  (Прочитано 26793 раз)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
ЛИФТЫ
« Ответ #30 : 19 Сентября 2014, 13:21:02 »
У нас менее драматично было сегодня, но тоже приятного мало. Опять утром не работали лифты, не реагировали на вызовы, пришлось спуститься пешком. Все бы ничего, фиг с ним с 10 этажом, но на -2 этаж паркинга в нашей секции не очень удобно спускаться, приходится идти через улицу, что отнимает время.

Мы пока списываем на то, что наша секция заселена слабо и, возможно, просто никто из жильцом именно по нам в УК не жаловался, в субботу планируем это сделать сами.

И отдельный "реверанс" в сторону УК - зачем, интересно, ободрали пленку и повесили зеркала в лифтах? Никто не спорит, это красиво и все такое, вот только мне кажется, что эти зеркала и месяца не проживут, учитывая, что народ будет заселяться, грузить вещи, возить стройматериалы и т.д. Особенно "необходимо" сейчас зеркало в грузовом лифте.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
ЛИФТЫ
« Ответ #31 : 19 Сентября 2014, 13:27:47 »
У нас тоже сегодня утром не работали лифты, уже не первый раз на этой неделе.

Оффлайн chupsik

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
  • этаж: 5
ЛИФТЫ
« Ответ #32 : 19 Сентября 2014, 13:38:23 »
Вчера вечером было отключение света во всем 16 доме. При этом в 17 свет горел нормально...
Мы в это время как раз на паркинг заезжали. Лифты не работали, свет в тамбуре перегорел.
Поэтому почапали по лестнице прямиком в диспетчерскую.
Там девушка хлопала глазками и не понимала чего я от нее хочу "ну это же новый дом, да часто отрубается энергия, это не наша проблема, а лифты починят в 9 утра".
На вопрос как людям с верхних этажей пешком на работу часов в 7 идти, она ответила, что "мы вызываем экстренно, только если кто-то застрял". Плюнули пошли домой, а тут по дороге бежит наша охранница в халате - в лифтах-таки застряли люди...

Оффлайн Катя

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
ЛИФТЫ
« Ответ #33 : 19 Сентября 2014, 13:38:48 »
В 5 секции, когда вселись месяц назад, на нашем этаже лифты двери не открывали. И на - 2 этаже аналогично. Проблема решилась неоднократным походом в УК (ежедневно с новым заявлением). Тьфу-тьфу-тьфу. Теперь проблема другая. Дверь на - 2 этаже (та, которая между лифтовым холлом и паркингом, закрывающаяся на замок) пару дней назад вдруг неожиданно заработала. Т.е. собственно запирающий замок ее закрыл и заблокировал. Вечером, заехав на паркинг, пришлось со всеми сумками выходить через 6-ю секцию, а утром, приехав на лифте, "поцеловали" дверь и пошли через улицу, через дверку рядом с воротами паркинга. После звонков УК решила проблему кардинально - выключила вообще все электронные замки на всех дверях во всей секции. Вечером пойду опять с заявлением в УК. Причем вчера у меня заявления приняли неохотно. Типа ходите тут со своими заявлениями, одно и тоже пишите. 

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
ЛИФТЫ
« Ответ #34 : 19 Сентября 2014, 13:39:27 »
Catalina, как в этом случае спускались на паркинг?

P.S. расскажите потом об общении с недоУК "Зоопарк" на тему лифтов, интересны их объяснения.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 13:45:16 от MipH »
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • секция: 11
ЛИФТЫ
« Ответ #35 : 19 Сентября 2014, 13:41:03 »
Все бы ничего, фиг с ним с 10 этажом, но на -2 этаж паркинга в нашей секции не очень удобно спускаться, приходится идти через улицу, что отнимает время.
Я вот тоже жду, когда все заселятся и будет больше жалоб или платить перестанут за паркинг. За что мы платим сейчас 1500?, убираются редко, мусор ,как лежал, так и лежит, нагребли кучки пыли с окурками к стенкам и довольны.  С открытием ворот у многих проблемы,  лифты не работают . 
 Лестницы с -2 этажа у нас тоже нет, приходиться также выходить через въезд в паркинг, а скоро снег и мороз, как мы будем в эту горку ползать??? С коляской там вообще не подняться. Если смотреть по тех плану паркинга, ведь должна быть лестница, которая ведет на детскую площадку во дворе или я что-то путаю.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
ЛИФТЫ
« Ответ #36 : 19 Сентября 2014, 13:43:12 »
И отдельный "реверанс" в сторону УК - зачем, интересно, ободрали пленку и повесили зеркала в лифтах?
Зеркала штатные.
А пленка у нас при заселении содрана не была - так она мешала движению дверей, иногда лифт из-за нее не мог закрыться, пришлось снять.
Грузовой лифт все равно защищен, как положено.

Оффлайн Stas1975

• Новичок
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 10
ЛИФТЫ
« Ответ #37 : 19 Сентября 2014, 13:47:29 »
Вчера, приехав домой в 23-00 и привезя с собой диван, с радостью обнаружил , что не работают лифты. Позвонил в охрану(был вежливо послан ???), но намек на звонок в диспетчерскую получил. За что огромное спасибо! Не в тему - -рабочий день охраны до 23-00(со слов охраны). Продолжаю -звонок в УК, не брали трубку первые 10 минут, потом ответ: Был сбой электричества, лифты глюк схватили. Резонный мой вопрос - как быть? И как диван на 10 этаж тащить? Ответ - не хрена так поздно привозить диван и вообще в 10 секции застрял человек, а вы тут с диваном. Ну тад так,  решил я и загородил всю лифтовую площадку моим диваном и поставил в известность УК, что иду спать. В 9-00 приду и заберу. После этой инфы в УК сразу нашлись дежурные лифтеры, которым я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!. Запустили лифты где-то в 01-00(но тока для моего дивана :)) Резюме -- новый дом, навороченные лифты(которы могут ездить без людей, проверено:)) Страшно, вдруг опять сбой, а у меня боязнь замкнутого пространства. Может в УК решат этот вопрос раз и навсегда? И дайте мне телефон дежурных лифтеров, плиз.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 17:04:22 от Stas1975 »

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
ЛИФТЫ
« Ответ #38 : 19 Сентября 2014, 13:48:36 »
Karkadila, не знаю, штатные зеркала или нет, но:
 - раньше их не было, а теперь есть (открыли ихи или повесили - не знаю)
 - зеркала сейчас ничем не защищены

Эта логика меня и удивляет - зачем сейчас? А если "надо", то пусть хотя бы защиту на них прилепят.

chupsik, у нас объявление висит в подъезде про отключение э/э по всем домам и секциям (график)

MipH, отвечу про наш опыт - с улицы через заезд/выезд авто, там дверка сбоку есть. Но я соглашусь, что по гололеду, с коляской или на каблуках там будет очень тяжело спуститься или тем более подняться.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Olga

• Коренной житель
ЛИФТЫ
« Ответ #39 : 19 Сентября 2014, 14:38:33 »
Да уж, сегодня с утра было "оооочень весело"... Выхожу с собакой к лифтам, чтобы спуститься на прогулку, а кнопочка не нажимается, лифт не работает! Собачке по лестнице вниз ходить вредно пока, вверх ТАК много тоже. А в собачке уже ни много, ни мало 18 с лишним кг. Ну что, детку на ручки и потопали вниз, мысленно жалея мамочек с колясками, которым предстоит проделать то же самое с коляской и ребенком.

Но самое интересной было, когда я позвонила в УК с вопросом, почему лифты не работают. Первое, что я услышала: "А вы вообще кто?!"  ??? Честно, я офигела.. Диспетчер нехотя сообщила мне следующее: аварийку вызывали, она приезжала, но чинить ОТКАЗАЛАСЬ! Лифтер пошел запускать (так и сказала "запускать" - заметьте, не чинить!) лифты по очереди. Запустит в течение часа.

Выводы из разговора:
1. Скорее всего, УК врет о вызове аварийки (зачем??)
2. Если не врет, то что это за аварийка такая, которая не может ЗАПУСТИТЬ лифты после сбоя подачи электричества? Может, пора менять подрядчика?

Фух, выговорилась - полегчало. Зла я на них сегодня...  :evilmad:

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 14:40:39 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн GregorySA

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #40 : 19 Сентября 2014, 14:52:11 »
разные корпуса разные секции разные варианты выхода/входа из/на паркинг ...
18к 4С можно подняться по лестнице и с -1 и с -2 этажей ... войти/выйти, само собой, получится только на улицу ... для соседей из 18к - у нас часто магнитная дверь не магнитится, так что сможете подняться даже на лифте в холл и с коляской - проверяйте, чтоб не нарезать круги напрасно =))
кстати, кмк, с кодами домофонов, вроде как тож нет особых заморочек, если понял систему )))
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
ЛИФТЫ
« Ответ #41 : 19 Сентября 2014, 15:48:04 »
Особенно "необходимо" сейчас зеркало в грузовом лифте.
Вот и у нас в 11-й секции зачем-то оторвали фанеру от зеркала в грузовом лифте, того и гляди разобьют!
Удивляет также тот факт, что из паркинга нет лестницы в подъезд - кто догадался так спроектировать дома?!)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2014, 15:53:16 от тега николай »
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • секция: 1
ЛИФТЫ
« Ответ #42 : 19 Сентября 2014, 16:06:41 »
Olga, да уж, вежливая утром была УК, меня тоже практически послали, а мы чуть в школу не опоздали. Собаке тоже пришлось не легко, терпела пока не включили лифты.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
ЛИФТЫ
« Ответ #43 : 19 Сентября 2014, 16:41:28 »
Собаке тоже пришлось не легко, терпела пока не включили лифты.
В 11-й секции 17 корпуса собачки "не терпят"- на лестницу хоть не выходи. Уже и охрана повесила соответствующее обявление, но толку ноль - собачки не читают. Это безобразие происходит регулярно. Вообще я неприятно удивлен поведением некоторых соседей по секции - они умудряются курить не только на лестнице, но и в лифте. Если кого увижу - будем серьёзно разбираться)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
ЛИФТЫ
« Ответ #44 : 19 Сентября 2014, 16:54:57 »
Ого, какие страсти. Я уже не уверена, что квартира на 12 этаже - хороший выбор.

SimplePortal