Автор Тема: ЛИФТЫ  (Прочитано 26798 раз)

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 11
ЛИФТЫ
« Ответ #60 : 22 Сентября 2014, 11:42:51 »
 В 11 секции лифты ломаются точно не из-за проблем с энергоснабжением. В моих случаях электричество было, свет горел. У нас проблем с электричеством в секции я не замечала. 
 А еще у нас так настроены лифты, что соседи с нижних этажей не спустятся пока всех соседей с верхних этажей не соберут. 

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
ЛИФТЫ
« Ответ #61 : 22 Сентября 2014, 12:15:51 »
Всегда думала, что в высотных домах у лифтов должно быть минимум 2 разных источника энергоснабжения. По крайней мере когда я в последний раз жила в современном высотном доме, у лифтов была свой автономный генератор, который подключался, если были перебои с питанием.

Оффлайн Melody

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #62 : 22 Сентября 2014, 12:23:02 »
Вообще панически боюсь застрять в лифте, особенно с ребенком. У нас в 18 к уже неделю стабильно раз в день на 2-5 сееунд вырубается электричество. Только я не знаю "встают" при этом лифты или нет.
Если кнопка вызова лифтера не работает то это очень неприятно, потому что телефон в лифтах не ловит сетку...
Надеюсь, все будет хорошо...
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
ЛИФТЫ
« Ответ #63 : 22 Сентября 2014, 16:24:28 »
Orymy, Да, лифты относятся к первой категории электроснабжения. Электроприемники первой категории должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых источников и перерыв в их электроснабжении может быть допущен лишь на время действия устройств автоматического ввода резерва. Самое паршивое в наших лифтах – это диспетчеризация, которая вроде бы есть, но по факту ее нет.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
ЛИФТЫ
« Ответ #64 : 22 Сентября 2014, 21:35:42 »
 А еще у нас так настроены лифты, что соседи с нижних этажей не спустятся пока всех соседей с верхних этажей не соберут. 
И это напрягает не меньше!
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Елена17

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #65 : 22 Сентября 2014, 21:54:07 »
тега николай,  понимаю, особенно утром, когда все спешат в школу и на работу. У меня последний этаж, и мне прям неудобно становится перед соседями , когда они все приезжают вверх.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 21:58:24 от dolce »

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
ЛИФТЫ
« Ответ #66 : 23 Сентября 2014, 08:56:48 »

Насколько я знаю, все лифты (ну, кроме всяких высотных, типа как в Москва сити) работают по такому принципу и это вполне логично (иначе в "час пик" жители верхних этажей просто никогда не спустятся вниз ;)). А меня всегда умиляла следующая ситуация: в утренний час пик едем с нашего 17-го (это по прежнему месту жительства), по пути собираем всех "нижеживущих"... на 2-м этаже битком набитый лифт в очередной раз останавливается, еле-еле открывает двери и в него пытаются втиснуться два, а то и три весьма упитанных дядечки со словами (это я сейчас в переводе на литературный цитирую): "Чёрт, уже третий пропускаем, подвинтесь, а то чё, нам тут четвёртый ждать?!" :grin:       
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
ЛИФТЫ
« Ответ #67 : 23 Сентября 2014, 08:58:55 »
Задам этот вопрос в УК)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
ЛИФТЫ
« Ответ #68 : 23 Сентября 2014, 10:08:51 »
Цитата: dolce от Вчера в 11:42:51

И это напрягает не меньше!

может у вас кнопки перепутаны? ... где-то у кого-то на форуме был такой прикол и вызывая лифт вниз он приезжал с гарантированным желанием ехать вверх ... если вдруг так, то это однозначно к УК или привыкать думать "наоборот" при вызове лифта ))
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Коша

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #69 : 23 Сентября 2014, 10:13:04 »
У нас перепутаны кнопки, прошло два месяца... лифтер занят

Оффлайн Елена17

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #70 : 23 Сентября 2014, 13:04:43 »
 У меня свекровь будет жить в 12 корпусе, а там в некоторых секциях один лифт на подъезд. И если они будут такого качества как наши, придется ей подниматься по лестнице каждый день.  :'(  Может застройщик учтет это и установит качественную технику.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 13:06:57 от dolce »

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • секция: 3
  • этаж: 9
ЛИФТЫ
« Ответ #71 : 23 Сентября 2014, 13:15:50 »
У нас перепутаны кнопки, прошло два месяца... лифтер занят
В нашей секции после оформления заявления исправили за пару дней
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
ЛИФТЫ
« Ответ #72 : 23 Сентября 2014, 13:21:42 »
Уважаемые соседи! Насколько я понимаю, проблема в не в технике, а в ее настройке. Об этом в обязательном порядке стоит сообщить в УК, но использование интеллектуальных систем накладывает определенные ограничения.

Пример-офф: у нас в БЦ установлены супер-интеллектуальные лифты, которые мало того, что распределяют потоки по лифтовым кабинам в зависимости от поступивших запросов (нажатие нужного этажа не в кабине, а в холле), но они еще и двухуровневные и распределены между этажами. И периодически вся эта система начинает глючить (как сегодня, например), так что приходится лифт ждать минут по 5-10 или на каждом этаже потом останавливаться. Но после настройки все проходит, так что, думаю, не стоит настаивать на замене лифтов - это стоит дорого, а толку не будет.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн MaxLena

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #73 : 23 Сентября 2014, 13:46:18 »
Почему это должно меня волновать?
Это не мои проблемы!
Я плачу за лифт. Остальное не моё дело. И скидки делать на то, что какой-то вася что-то неправильно запрограммировал я не буду. Более того, я еще и нажалуюсь в соответствующие органы на бездействие ответственных лиц. Что-то я не пойму - кто тут кого обслуживать должен? Я УК или УК меня???!!!

Не надо подменять реальную причину проблемы на какую-то фигню про настройки.
У меня сейчас в доме (60-е года постройки) стоит лифт OTIS. Он ломается дай бог один раз в год. И чинят его в течение дня. А выводы делайте сами.

Оффлайн Коша

• Старожил
ЛИФТЫ
« Ответ #74 : 23 Сентября 2014, 13:54:00 »
Sokolniki, везёт)) пора видимо опять заявление писать)

SimplePortal