Автор Тема: Хранение велосипедов  (Прочитано 51402 раз)

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 10
Хранение велосипедов
« Ответ #15 : 19 Сентября 2014, 17:56:49 »
Простите, но колясочная для всей колесной техники.

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
Хранение велосипедов
« Ответ #16 : 19 Сентября 2014, 18:04:24 »
Оффтопик:
ЫЫЫЫ... Тогда и мотороллеры туда можно загнать с мотоциклами, да чего уж там, просто колеса тоже можно хранить. Простите.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
Хранение велосипедов
« Ответ #17 : 19 Сентября 2014, 18:17:09 »
Хе-хе, отличное рассуждение. Ничего другого и не ожидала услышать. Если уж так негде хранить свою кучу велосипедов, добейтесь от УК освобождения помещений от строй материалов, у нас в 11 секции при входе справа есть тако помещение и забито оно строит.хламом. К тому же, если все-таки не будет бабушек, то и эти помещения освободЯтся

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #18 : 19 Сентября 2014, 18:26:02 »
Закидайте меня камнями, но я скоро в 11 секции попрошу все велосипеды убрать из колясочной. К трехколесым велосипедам никаких претензий нет. Но вот двухколесных друзей там в избытке. Тем более, что вы же их где-то раньше хранили, почему сейчас колсочная должна использоваться не поназначению.

Это может быть неожиданностью, но "что хранить в колясочной", как и многие другие вопросы похожего рода, не регулируются законодательством РФ, они должны быть решены на общем собрании жильцов многоквартирного дома. Колясочная - это всего лишь название. По сути, это общая кладовка. Поэтому, если у меня велосипед, но нет коляски, а у Вас коляска, но нет велосипеда, то мы как бы в абсолютно равных условиях касательно прав на машиноместо в колясочной :) Вы же коляску тоже где-то раньше хранили :)
Другой вопрос, что эта колёсная техника всех желающих не поместится туда, когда весь дом заселится. Даже если убрать все велосипеды, то все коляски всё равно не поместятся. Надо что-то думать.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн vax

• Новосёл
  • *
  • этаж: 11
Хранение велосипедов
« Ответ #19 : 19 Сентября 2014, 22:09:59 »
Не могу согласиться с тем, что колясочная может использоваться для хранения велосипедов. Скажу откровенно, мне бы тоже хотелось получить нормально организованные места для хранения велосипедов, однако на колясочную я не покушаюсь. Название этой комнаты говорит само за себя.

Оффлайн Asya

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #20 : 19 Сентября 2014, 23:50:55 »
Коляска только в планах. Но велосипед, а так же самокат есть в наличии. Хотели как-то поставить велосипед в колясочную на несколько часов, а там все забито велосипедами и стоит одиноко коляска. И все в пыли... Зрелище не из лучших. Но, вымыть в колясочной не проблема...

Оффлайн Asya

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #21 : 19 Сентября 2014, 23:54:35 »
Совсем не против велосипедов, но не во вред коляски. Тем более с нашими лифтами, после каждого перебоя отключаются. Только из-за этого недуга как-то совсем нет желания переть коляску с 9 этажа по прокуренной лестнице. 
Совсем забыла про зимнюю технику - САНКИ, лыжи..
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 10:44:56 от Asya »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Хранение велосипедов
« Ответ #22 : 20 Сентября 2014, 00:03:15 »
Извините, но коляска - это необходимость, велосипед - хобби. С какого перепугу помещение для хранения  средства первой необходимости для молодых родителей должно отдаваться под чьи-то увлечения? 

Оффлайн Ust

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #23 : 20 Сентября 2014, 00:12:50 »
Анна, вы же сами ратовали за верховенство демократии (помните, кондиционеры на фасад), а тут, получается, если большинство решит хранить велосипеды, зимнюю резину, картошку, асбест будет не ОК? Кондиционеры тоже в общем не необходимость.
P.S. у нас ни велосипедов, ни колясок нет, я исключительно за идею ;)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #24 : 20 Сентября 2014, 10:16:04 »
Анна, вы же сами ратовали за верховенство демократии (помните, кондиционеры на фасад), а тут, получается, если большинство решит хранить велосипеды, зимнюю резину, картошку, асбест будет не ОК? Кондиционеры тоже в общем не необходимость.
P.S. у нас ни велосипедов, ни колясок нет, я исключительно за идею ;)
Когда разрешат вешать кондиционеры на фасады, тогда можно говорить и о велосипедах в колясочной)) а то такими темпами вдруг я захочу купить пони и поставить его туда.

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
Хранение велосипедов
« Ответ #25 : 20 Сентября 2014, 11:54:34 »
Дорогие мамочки!
Уважаю вашу активность по поводу колясочной, но вставлю свои 5-копеек. Ибо реально уже немного подбешивает односторонний взгляд на вещи.

Я храню в "общекладовой подъезда" свой велосипед. И никакая идея "колясочная для колясок" меня не сдвинет с места. Начну с математики - на месте 2-х колясок отлично влезет 4 велосипеда.

У меня нет коляски, но я, как и вы, могу претендовать на место в этой "общекладовой подъезда". Буду я хранить там коляску, велосипед или шины, а может санки и сноуборд - это мое дело.

Да, я отдаю себе отчет, что по большей части это помещение для колясок. Я регулярно раз в пару недель заглядываю в "колясочную" и вижу, что на 10 велосипедов стоит 2 коляски. И это в 2 часа ночи. Я вижу, что место для колясок еще есть и поэтому со спокойной совестью оставляю свой велосипед на месте. Замечу что мешаю - буду думать. А пока в нашем подъезде места для колясок в колясочной хватает, как и для велосипедов.

Asya, прошу вас дождаться момента, когда у вас будет коляска. Возможно, ваш холивар с Анна будет напрасен, так как вы сможете найти место в своих колясочных даже соседствую с велосипедами/санками/резиной/мопедами/и т.п.

Со своей стороны я решила, что когда у меня появится коляска, я буду решать вопрос по ситуации. Если количество велосипедов в "колясочной" будет таким, что моя коляска не влезет, я повешу объявление в подъезде с предложением всем "велосипедистам" и "колясочникам" встретится и решить как будем жить дружно в одном помещение. Требовать доп. помещение у УК, или крепить систему хранения велосипедов под потолок (благо высота потолков позволяет), или искать совместно другие компромиссы. Решу тогда, когда реально назреет проблема и с теми людьми, с которыми реально живу в одном подъезде и использую одно помещение, а не устраивать холивары на форуме "с какого велосипеды имеют место в колясочной".

Давайте жить дружно.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #26 : 20 Сентября 2014, 13:42:18 »
Вот и весь европейский подход))) мне надо, и плевать, что помещение предназначается для другого)))

Оффлайн tialanas

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #27 : 20 Сентября 2014, 14:56:01 »
Mapblwka, смею вас уверить - когда у вас появится коляска, вам будет сильно не до наведения демократии в подъезде) У меня два сына - 3.5 и 1.5, и я немного в курсе))
Анна правильно сказала: коляска - необходимость. остальное - бросайте жребий, грубо говоря, кому и когда там ставить велик на полтора свободных от колясок места :-)

у меня в семье 2 взрослых и 2 детских вела помимо колясок. Но их уж никак не туда, даже мысли такой не возникло. Потому как "европейская концепция" негласно предполагает не "всем поровну", "я тоже имею право", а "ледиз фёст", "кидс а велком" и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 16:52:53 от tialanas »

Оффлайн Asya

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #28 : 20 Сентября 2014, 15:19:52 »
Вот поэтому и предпочитаю больше просматривать форум. Если бы у меня была проблема, куда на зиму поставить велосипед - я бы ее решила с помощью боксов для хранения. Сейчас организуют, не только хранение шин, но и велосипедов. Можно снять помещение "кладовку".
    Другое дело, если вы хотите это сделать в наших домах, то нужно решить с УК и с жильцами какое именно помещение можно забрать под это дело. Тк помещения есть. Причем, если это будет помещение, как у нас в секции, о котором я выше упоминала, то и оплачивать его не нужно. Собрали собрание, решили сколько нужно средств для организации компактного хранения и все!
  Относительно нашей секции, как вы представляете себе решение проблемы. Моя коляска не помещается, для этого нужно убрать велосипеды. Мне что лотерею устраивать????
  Повторюсь, у нас есть и велосипед, и сани, и самокат. Но на колясочную ради хранения этих вещей - я не претендую.

коляску не ХРАНЯТ, ей пользуются несколько раз в день ежедневно.

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
Хранение велосипедов
« Ответ #29 : 20 Сентября 2014, 21:52:21 »
Mapblwka, правильно ли я понял исходя из написанного вами, что вы уберете свой велосипед в квартиру как только станет не хватать места для колясок?
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

SimplePortal