Автор Тема: Хранение велосипедов  (Прочитано 51408 раз)

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • корпус: 17
  • секция: 13
Хранение велосипедов
« Ответ #225 : 24 Мая 2015, 10:44:53 »
Капа, судя по видео, угоняли не строители.
А вообще после этого случая, надеюсь, мы быстро закроем вопросы охраны, видео наблюдения и прочей безопасности.
Think positive!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Хранение велосипедов
« Ответ #226 : 24 Мая 2015, 10:47:38 »
Коляски тоже можно угонять, и продать на авито. Есть достаточно дорогие экземпляры.
А так - да, велосипеды в зоне риска, как и автомобили.
Что касается слабых мест - они и так были на поверхности, как-то, наверное, надеялись, что RGI своей концепцией, где, типа, всегда безопасно (как в рекламе), ото всего защитит... У нас слабые двери и слабые системы защиты, на крепость наш МвЛ совсем не похож.
Неожиданно столкнулись с суровой действительностью...

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Хранение велосипедов
« Ответ #227 : 24 Мая 2015, 10:48:30 »
Businka82, а мне как раз кажется, что строители, или друзья строителей.

Оффлайн KElena

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #228 : 24 Мая 2015, 10:53:03 »
Я думаю, что эти люди во-всяком случае прекрасно знают, где что стоит, где какие двери, их качество. следовательно здесь не раз бывали.
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
Хранение велосипедов
« Ответ #229 : 24 Мая 2015, 10:54:30 »
Мы опять уходим не туда. Если честно, мне всё равно, кто это сделал, я хочу, чтобы этого больше не было.
Think positive!

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #230 : 24 Мая 2015, 11:41:25 »
Соседи, не собираюсь плескать масло в огонь, но у меня есть ощущение, что кражу велосипедов мы спровоцировали сами, разместив свои ТС в местах где, по сути, они не должны находиться. Т.е. когда стоял вопрос об организации хранения  мы пошли по простейшему пути. Да конечно, коляски так же могут воровать. НО! двое мужчин с двумя пустыми колясками наводят больше подозрения, нежели когда они едут на велосипедах. Или для массовой кражи колясок из помещения колясочной нужно подгонять планомерно к каждой секции габаритный фургон – т.е. игра, в данном случае, не стоит свеч.

Застройщик предусмотрел минимальный уровень безопасности, и защиты от проникновения в объем многоквартирного жилого дома, т.е. в рамках  задания на проектирование, для прохождения экспертизы + с учетом позиционируемого класса жилого комплекса. В остальном это наша коллективная задача повышать уровень комфорта и безопасности.         

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • секция: 1
Хранение велосипедов
« Ответ #231 : 24 Мая 2015, 11:56:24 »
Алексей А, то есть  Вы считаете, что двое мужчин, на детских велосипедах, коллекция для девочек!!http://www.trekbikes.com/us/en/collections/kids/mt_220_girls/ не вызывает подозрения? Правда?  ;D

Оффлайн Catalina

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #232 : 24 Мая 2015, 11:58:59 »
Eva, у меня так же две коляски, дорогие… в колясочной и я не одна такая! По мне суровая действительность уже прогулялась ;)

Оффлайн Catalina

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #233 : 24 Мая 2015, 12:00:54 »
Алексей А, и вот это прокомментируйте плиз …
Соседи, не собираюсь плескать масло в огонь, но у меня есть ощущение, что кражу велосипедов мы спровоцировали сами, разместив свои ТС в местах где, по сути, они не должны находиться.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • этаж: 3
Хранение велосипедов
« Ответ #234 : 24 Мая 2015, 12:09:47 »
кражу велосипедов мы спровоцировали сами,
К вопросу провокации отношусь однозначно. Сколько не провоцируй порядочных людей, они не пойдут гадить и воровать. (Например, девушки! Не носите коротких юбок, рядом много сами знаете кого. Рядом стройка.) Плохо другое, нет единства в выборе защиты от незваных гостей. Одни за ЧОП, другие за консьержа. Нет четкого представления, как нас защитит ЧОП и каким может быть консьерж. Нужна разъяснительная работа для принятия решения. А не договорившись, мы так и будем "провоцировать".

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Хранение велосипедов
« Ответ #235 : 24 Мая 2015, 12:37:35 »
К вопросу провокации отношусь однозначно. Сколько не провоцируй порядочных людей, они не пойдут гадить и воровать. (Например, девушки! Не носите коротких юбок, рядом много сами знаете кого. Рядом стройка.) Плохо другое, нет единства в выборе защиты от незваных гостей. Одни за ЧОП, другие за консьержа. Нет четкого представления, как нас защитит ЧОП и каким может быть консьерж. Нужна разъяснительная работа для принятия решения. А не договорившись, мы так и будем "провоцировать".
1. Бред, что единства нет. Оно есть. И вопрос не стоит либо ЧОП, либо консьерж.
2. ЧОП, думаю, все поддержат. Он защищает от вандалов, от угонов машин с паркинга и с территории, от разборок со строителями, от алкашей на нашей территории. ЧОП также должен следить за камерами в online. Если бы за этими камерами наблюдали, то кражи предотвратили.
3. Консьержка в условиях качественно работающего ЧОП непонятно от чего защищает. При этом стоить будет в два раза больше чем ЧОП. Но это уже дело каждого подъезда - внутри подъезда прийтий к консенсусу несложно.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Хранение велосипедов
« Ответ #236 : 24 Мая 2015, 12:40:14 »
Нужно вывести все видеокамеры на канал телевизора , что бы все могли смотреть за своим(или чужим) подъездом.
Вот это очень правильная идея. Главное, чтобы система наблюдения это позволяла делать. Ну и защиту подключения к камерам нужно обеспечить, а то они могут быть использованы и в обратную сторону - для организации краж.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • этаж: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #237 : 24 Мая 2015, 14:11:01 »
у меня есть ощущение, что кражу велосипедов мы спровоцировали сами, разместив свои ТС в местах где, по сути, они не должны находиться.
Поддерживаю, особенно на счёт консъержной - в окна прекрасно всё видно, выбирай!

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • этаж: 3
Хранение велосипедов
« Ответ #238 : 24 Мая 2015, 14:28:30 »
Бред, что единства нет. О
У Вас есть статистика? Нет. Соберите сначала голоса "за". Потом поговорим.

Оффлайн KElena

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #239 : 24 Мая 2015, 14:41:20 »
У Вас есть статистика? Нет. Соберите сначала голоса "за". Потом поговорим.
Полемика здесь ни к чему. Пора активизироваться и решать. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

SimplePortal