Автор Тема: Хранение велосипедов  (Прочитано 51404 раз)

Оффлайн tialanas

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 6
  • этаж: 11
Хранение велосипедов
« Ответ #30 : 20 Сентября 2014, 22:17:46 »
Замечу что мешаю - буду думать.
боюсь, что это категории очень субъективные. Вы не заметили, что мешаете, хотя это так. Или вы считаете, что все еще не мешаете, хотя это давно уже так. Как быть?
В общем, перспектива у вопроса тревожная) И во избежание кровопролитья договариваться надо на берегу - назначение определенное и привет.

Оффлайн Forest

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #31 : 20 Сентября 2014, 23:41:53 »
Asya, мы сегодня заглянули в нашу колясочную. Специально посмотреть забрали ли оттуда ванну. Ванну забрали. И великов там сейчас много. Расставили их поаккуратнее. Туда теперь влезет еще 3 коляски. А вообще надо собираться и договариваться. Хорошо бы крепления под потолок для великов.

[вложение удалено по сроку давности]

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Хранение велосипедов
« Ответ #32 : 20 Сентября 2014, 23:47:13 »
ну хз, мне на приемке сказали, что это помещение для колясок и великов. правда пока у меня нет ни того ни другого..

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #33 : 20 Сентября 2014, 23:52:07 »
Я предлагал как-то в теме вопрос хранение велосипедов,вещей и пр...идею забраковали!

[вложение удалено по сроку давности]
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 10
Хранение велосипедов
« Ответ #34 : 22 Сентября 2014, 14:43:07 »
ndmitriev полностью прав - имеет место общая кладовая, названная колясочной. Все жильцы имеют одинаковые права на это помщение как бы оно не называлось. Я думаю правильным подходом будет собраться жителям каждой секции, оценить необходимость(у кого сколько колясок, велосипедов и т.д) и придумать план хранения(подвесы для велосипедов думаю сильно помогут).
А вот если всем желающим места хватать не будет - тут надо что-то придумывать и договариваться.

Оффлайн Ust

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #35 : 22 Сентября 2014, 14:53:45 »
Я еще, честно говоря, хотел понять: а в чем профит колясочной с точки зрения именно хранения и эксплуатации коляски? В нашей секции, например, чтобы попасть во внутренний двор нужно преодолевать ступеньки. При этом неважно, спустился ты с коляской на лифте из квартиры или забрал её из колясочной. Но тогда получается, что единственный смысл - это экономия места в квартире, а не вопрос какого-то особого удобства эксплуатации (я понял бы, если бы колясочная была на одном уровне со входом во внутренний двор).

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Хранение велосипедов
« Ответ #36 : 22 Сентября 2014, 15:20:29 »
Ust, как следовать в квартиру с велосипедом - Вы знаете.
Теперь смоделируйте ситуацию:
Вы следуете в квартиру с коляской, с ребенком, с дамской/не дамской сумкой, с сумкой с продуктами и с чемоданчиком для детских причиндалов.
Ну, и варианты:
а) следуете один (без других взрослых) в наборе опций см. выше;
в) с еще одним ребенком; 
с) с еще одним ребенком и его детским велосипедом.
Лучше быть, чем казаться.

Veta

• Гость
Хранение велосипедов
« Ответ #37 : 22 Сентября 2014, 15:22:18 »
 У меня нет ни коляски ни велосипеда... Но я как-то плохо себе представляю, что я бы оставила коляску на 1 этаже, взяла ребенка на руки, сумку, какое-то одеялко из коляски и с этим грузом поползла домой. Хотя я допускаю, что для крупной дамы такое по плечу. Я была бы не против, чтобы мамочка заехала с коляской на лифте, и оставила коляску возле своей квартиры. Не вижу ничего страшного в том, что в колясочной оставили бы велосипеды, а не везли их в межквартирные холлы. Но мамочка с ребенком должна быть в приоритете. И если ей удобно оставить коляску в колясочной, то это место должно быть для ее коляски, а не для трех велосипедов. Другое дело, когда коляской уже не пользуются(ребенок вырос) но коляску хранят для следующего.

Оффлайн Ust

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #38 : 22 Сентября 2014, 15:31:04 »
ВикторьИванна Ок, у меня личного опыта нет, я просто интересовался + мне всегда казалось, что многие коляски как раз оборудованы всякими дополнительными грузоперевозочными опциями. Ну и в моём представлении описанные выше ситуации не то чтобы становятся сильно проще при хранении коляски в колясочной, т.к. входную дверь всё равно нужно открывать + уже описанная Veta процедура разгрузки и последующего переноса ребенка на себе. Мне просто честно кажется, что так тяжелее, вполне допускаю, что я не прав. К нам в субботу приезжали гости, в том числе подруга с совсем маленьким ребенком и коляской, по моим ощущениям проблем с тем, чтобы закатить её в лифт и доехать на этаж не было. И я бы со своими параонидальными наклонностями не рискнул бы просто оставлять дорогую коляску внизу в помещении, куда имеет доступ еще энное количество людей.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Хранение велосипедов
« Ответ #39 : 22 Сентября 2014, 15:31:53 »
Смотрю многие начали ставить свои велосипеды в промежутке между машино местом и стеной , я уточнил в УК не возбраняется ли это и получив ответ "нет" тоже поставил свой велик.

Это начало темы....
Но всем пофиг, все делят колясочную, когда есть возможность ставить велики на паркинге.
Народ, вам реально скучно жить  :axe:

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Хранение велосипедов
« Ответ #40 : 22 Сентября 2014, 15:37:18 »
Я лично очень рад, что УК не против хранения велосипедов на паркинге. Более того, я очень надеюсь, что с УК удастся согласовать, например, крепления на стену, чтобы повесить один велосипед над другим.

По поводу колясочных, я лично считаю, что молодые родители должны быть в однозначном приоритете. Хотя и не против хранения велосипедов в колясочных, если
а) место позволяет,
б) велосипед не пачкает другие объекты и не вызывает нареканий по другим поводам.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Хранение велосипедов
« Ответ #41 : 22 Сентября 2014, 15:43:14 »
Ust, ситуации - разные. Дети - тоже. По возрасту, весу и пр. Я просто не знаю как МвЛ организован доступ в подъезды для колясок. А в своем доме наблюдаю как мамочки с толкача затаскивают по лестнице коляски (и спускают их с ускорением - уже с лестницы). "Дорожки" для спуска-поднятия - неудобные. Некоторые предпочитают поднимать коляску (прогулочную) на руках - это, оказывается, легче. Мой пост выше - исключительно написан из личных ежедневных наблюдений.
Я же в свое время предпочитала оставлять коляску, заносить все остальное, а потом спускаться за коляской. Либо ждала члена семьи чтобы помог. Была бы колясочная - проблемой было бы меньше.
А что касается параноидальных наклонностей - ну так и дорогую машину на общем паркинге стремно оставлять должно быть. Чоуш говорить о коляске в колясочной))
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Ust

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #42 : 22 Сентября 2014, 15:48:26 »
ВикторьИванна, у нас доступ организован, мягко говоря, неумно. Т.е. мамам-папам с колясками, чтобы попасть из подъезда во внутренний двор видимо нужно либо тащить коляску по лестнице на пол-этажа наверх, либо делать крюк через улицу во двор. С другой стороны никаких ступенек между входом и лифтом нет.
На коляску КАСКО не оформишь :)

Оффлайн Velita

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #43 : 22 Сентября 2014, 16:14:37 »
Соседи, я заглядывала в нашу колясочную и увидела всего лишь пару колясок. У нас один ребёнок. 2 взрослых велика, детский велосипед. Если мы всё это поставим в колясочную, войти туда будет трудно. Поэтому сначала хранили на балконе. Сейчас храним в общем коридоре (у нас дальняя трёшка, место у двери есть). Других вариантов для себя пока не вижу =(

Veta

• Гость
Хранение велосипедов
« Ответ #44 : 22 Сентября 2014, 16:23:23 »
Сейчас храним в общем коридоре (у нас дальняя трёшка, место у двери есть).
Почему бы нет, если никому не мешает?

SimplePortal