Автор Тема: Снос стены  (Прочитано 4544 раз)

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 9
Снос стены
« Ответ #15 : 24 Сентября 2014, 00:29:27 »
Анна, кто-то считает деньги, а  у кого-то нет времени на ремонт. Каждый выбирает свое, причем тут ненависть ? :)
Потому что это очень шумно, долго, и если хозяина ремонта греет мысль, что после этого ада он получит планировку мечты, то у соседей подобного стимула нет)))
на самом деле, это может касаться и штроблений под кондеи и переноса электрики и много каких адски-шумных работ. Я как-то не питала иллюзий о том, что мы переедем в дом, полный тишины. Любая новостройка, даже с отделкой, это шумный объект в ближайшие два-три года, минимум. И о сносе стены мы не сразу задумались. Это я к тому, чтобы не было мыслей о том, что я за счет экономии личных средств решила убить нервы и доброе отношение к себе моих соседей, а если бы и решила из корыстных соображений, то все-равно это мое право и мое личное дело, считать мои личные доходы/расходы. Не думаю, что мои соседи возненавидят меня из-за ремонта, мне кажется, что ненависть, это слишком сложное и сильное чувство и чтобы его вызвать необходим личный негативный эмоциональный посыл. Надеюсь, краткосрочные неудобства все же, его не вызовут.
Давайте действовать в рамках законодательства, выполнять шумные работы в разрешенный период времени и поводов попусту раздражаться или не дай бог, ненавидеть друг друга у нас не будет.

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
Снос стены
« Ответ #16 : 24 Сентября 2014, 09:25:49 »
Анна, кто-то считает деньги, а  у кого-то нет времени на ремонт. Каждый выбирает свое, причем тут ненависть ? :)
Потому что это очень шумно, долго, и если хозяина ремонта греет мысль, что после этого ада он получит планировку мечты, то у соседей подобного стимула нет)))
Анна - снос стены - максимум полдня с заделкой, штробление под кондеи - столько-же. Вы чего-то боитесь? Тогда пожили бы в Алых парусах - вот где точно ад с утра до ночи с ремонтами.
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн Катя

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Снос стены
« Ответ #17 : 24 Сентября 2014, 09:29:53 »
Анна - снос стены - максимум полдня с заделкой, штробление под кондеи - столько-же.

Сомнительно как-то. Нам розетки на кухне переносили 2 дня. С заделкой. Правда делал один человек. Если конечно будет работать бригада, да еще и с нескольких сторон.... Но тогда уж точно ад соседям обеспечен.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Снос стены
« Ответ #18 : 24 Сентября 2014, 10:14:40 »
Анна, какие 100 000 за снос стены. Вы откуда цены то такие взяли?
Два гастера наши перегородки между кухней и гостиной с учетом выноса мусора снесут часа за два с учетом перекуров. Пазогребень ломается в два счета.

Оффлайн piton

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 10
Снос стены
« Ответ #19 : 24 Сентября 2014, 10:41:52 »
Два гастера наши перегородки между кухней и гостиной с учетом выноса мусора снесут часа за два с учетом перекуров. Пазогребень ломается в два счета.
Подтверждаю. Времени "на сие действо" много не понадобится. Ну не два часа конечно, а часа четыре - точно. С электрикой, кстати, тоже проблем никаких. Все элементарно убирается в стяжку. Вопрос в другом: А последующее (или предшествующее) согласование перепланировки? Квартиры еще не в собственности, паспортов и даже адреса еще нет. Все, конечно, решаемо, но если делать по закону, то в нашем случае это время. Если "по понятиям" - то, как и говорил, часа четыре максимум.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Снос стены
« Ответ #20 : 25 Сентября 2014, 16:05:29 »

Я образно)))
Хотя учитывая сумму потраченную на ремонт застройщиком,  потом суммы на согласование перепланировки,  работу умельцев, утилизацию строительного мусора, новый ремонт... Сколько, по вашему, получится?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 16:08:39 от Анна »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Снос стены
« Ответ #21 : 26 Сентября 2014, 14:50:52 »

Я образно)))
Хотя учитывая сумму потраченную на ремонт застройщиком,  потом суммы на согласование перепланировки,  работу умельцев, утилизацию строительного мусора, новый ремонт... Сколько, по вашему, получится?
Если считать комплексно, то это конечно не 5000, думаю тысяч в 50 это всё выльется.

SimplePortal