Голосование

Планируете воспользоваться предложением?

да
42 (51.2%)
нет
28 (34.1%)
не знаю
12 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 81

Голосование закончилось: 06 Декабря 2014, 10:00:48

Автор Тема: Сезонное хранение колес  (Прочитано 21309 раз)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Сезонное хранение колес в МВЛ (через УК)
« Ответ #15 : 07 Октября 2014, 11:26:49 »
Ну потому что они ведут себя не всегда корректно, особенно по отношению к Olga.
И она несколько на них зла.
И кстати, не то, чтобы "ворують", а хочется знать, откуда ноги растут, кому принадлежат помещения и пр. И заодно дать по шапке, если есть основание))

Оффлайн Eva

• Коренной житель
« Ответ #16 : 07 Октября 2014, 11:27:39 »
Еще никто точно не знает-где и как УК предлагает хранить шины, но уже недовольны)))))
При том, что буквально через человека все хотели это самое хранение, пусть и за умеренную плату)))
Согласна, надо узнать, где предлагается хранение. Если есть нарушения - то тогда и давать по шапке.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • секция: 4
« Ответ #17 : 07 Октября 2014, 11:33:24 »
В 18 корпусе, сейчас каждый 2й хранит резину около машиноместа на паркинге, я что-то сильно сомневаюсь, что они попрут резину в 16 корпус да еще и за деньги.
Эта идея почти мертвая, если только УК начнет бороться с теми, кто хранит резину на паркинге. Либо до тех пор пока "добрые" люди не сопрут пару комплектов.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #18 : 07 Октября 2014, 11:33:27 »
MipH верно заметил, хранить могут в первых этажах, которые точно не относятся к общедомовому имуществу и жильцам не принадлежат,
Могут.
MipH, вы же своими руками написали утверждение:
. Храниться все будет где-то на паркинге 16го дома.
Не "может быть", не "возможно", а "храниться все БУДЕТ" Откуда вопрос "с чего я взяла" ко мне тогда?

могут еще в каких помещениях, которые тоже могут вполне жильцам не принадлежать?
Не могут, все остальное по их же договору общедомовое имущество.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
« Ответ #19 : 07 Октября 2014, 11:34:46 »
Eva, не скажу про отношение УК и Olga, не принимала участие. Но скажу за себя - мое общение с УК было три раза:
 - при приемке девушка вела себя несколько странно, открыто не хамила, но общее впечатление от общения осталось негативное
 - что-то нам понадобилось узнать, при этом та же девушка вела себя уже вполне адекватно, да не сюсюкалась, но отвечала корректно, по делу и в меру имеющейся у нее информации
 - на выходных в УК вела себя некорректно уже я (за что заочно извинилась в одной из соседних веток), при этом представители УК вели себя вполне вежливо, на вопросы отвечать не отказывались и даже поблагодарили нас за информации о неубранном паркинге (к слову, паркинг уже убран).

Мой личный вывод - там тоже работают люди (странно, правда?). И если к ним хотя бы половина приходит в том настрое, в котором я была на выходных, странно, что они еще все оттуда не поувольнялись и никого пока не поубивали. Вот прямо глобальных претензий у мени лично к УК пока нет, если честно. Есть пожелания и мои личные "хотелки", но кто сказал, что мир должен быть 100% таким, как я того хочу?  :cap:
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #20 : 07 Октября 2014, 11:38:00 »
Вот прямо глобальных претензий у мени лично к УК пока нет
Ваше право.
Ну а у меня есть - и это тоже мое право. И претензии у меня никак не относятся к вежливости или невежливости персонала - это вообще не рассматривается как критерий качественности УК. У меня претензии по поводу несоблюдения законодательства, а к также к срокам и качеству оказываемых услуг.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
« Ответ #21 : 07 Октября 2014, 11:43:33 »
MipH верно заметил, хранить могут в первых этажах, которые точно не относятся к общедомовому имуществу и жильцам не принадлежат,
Могут.
MipH, вы же своими руками написали утверждение:
. Храниться все будет где-то на паркинге 16го дома.

Да, диспетчер (не Наталья) озвучил вероятность хранения на паркинге, но конкретная инфа будет в 20х числах. Не буду спорить. Очередной щекотливый вопрос с нашей УК, которую я тоже недолюбливаю.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
« Ответ #22 : 07 Октября 2014, 12:01:47 »
В 18 корпусе, сейчас каждый 2й хранит резину около машиноместа на паркинге, я что-то сильно сомневаюсь, что они попрут резину в 16 корпус да еще и за деньги.
Эта идея почти мертвая, если только УК начнет бороться с теми, кто хранит резину на паркинге. Либо до тех пор пока "добрые" люди не сопрут пару комплектов.

Мне лично не нужна УК, чтобы поступать правильно, и не сваливать все на паркинг...
Если по вашему мнению идея мертвая, то вы косвенно согласились, что в МВЛ живет одно быдло и ничего с этим не поделать. =(
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #23 : 07 Октября 2014, 12:05:43 »
MipH, я форум читаю уже года 2, все только бухтят... Конкретно пока не видел не одной реально реализованной идеи...

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
« Ответ #24 : 07 Октября 2014, 12:14:52 »
Не знаю, по-моему, не стараться быть быдлом, не засорять паркинг, не парковаться у подъездов, не курить в коридоре и т.п. - уже идея.
Или вы чего ждете, что кто-то вам подгонит готовую хранилку для колес, разрешит все проблемы и чтобы вас все устраивало?..

miph.ru

Оффлайн alex220

• Старожил
« Ответ #25 : 07 Октября 2014, 12:22:24 »
MipH, я свою резину храню у себя на балконе. Я вообще считаю, что начинать надо с себя, а не пытаться учить других. А чем вас так напрягает резина на паркинге? Она мешает проезду или что? загорится? Так на машине тоже колеса из резины...
Мне кажется пока там все в рамках разумного и никто ничего не захламляет и не заваливает. И заставить хранить резину централизованно, можно только проводя карательные мероприятия... Но это же никому не надо, особенно нашей УК

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
« Ответ #26 : 07 Октября 2014, 12:37:34 »
Ну... у нас некоторое время валялись колеса около колонны так, что мешали поворачивать в узком проезде, сужая этот проезд. Кто-то скинул их на машиноместо, кого это достало, видимо. Теперь колеса немного в сторонке сложены.
Лично мне не мешают. Но я сам бы там хранить не стал, ибо никакой гарантии, что завтра они будут лежать там же, где я их оставил. Тем более, когда 2 машины в семье...

УК предложила, я заинтересовался. Все цивилизованно вроде как. Осталось выяснить детали и понять, стоит ли этим пользоваться (гарантия сохранности).  И мне даже похер, что УК для это использует какое-то общедомовое имущество.
Если она
- оборудует место,
- организует самостоятельно складирование (а не что б я сам на "верхние полки" закидывал свои колеса),
- организует систему доступа (ключи в руках УК, все колеса подписаны, чтобы кто чего чужого не утащил)
- и все это еще под боком
То почему бы мне воспользоваться этим всего за 2000р в сезон в моем случае?

Из альтернатив тащиться на какие-то склады, искать купоны или оставлять колеса каким-то мутным шиномонтажам, которые вообще неведомо, что потом с ними делают (кто-то, кстати, проверял, что после получения оставленных полгода назад колес он получил именно свои, а не чуть больше потертые подмененные?..)

Всего лишь мое мнение.
miph.ru

Оффлайн Eva

• Коренной житель
« Ответ #27 : 07 Октября 2014, 13:40:22 »
MipH, 5 пункт, как минимум, чтобы не мешали владельцам м/м. У меня за машиной прекрасное место, но доступа туда без риска повредить машину, нет.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #28 : 07 Октября 2014, 13:46:00 »
Насколько я понимаю - хранение резины на паркинге запрещено в целях пожарной безопасности, а не просто потому что УК вредничает и желает с нас, несчастных, доп.бабло содрать.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
« Ответ #29 : 07 Октября 2014, 14:02:33 »
Насколько я понимаю - хранение резины на паркинге запрещено в целях пожарной безопасности, а не просто потому что УК вредничает и желает с нас, несчастных, доп.бабло содрать.

Мало того, что уже несколько месяцев это нарушается и никого не парит ситуация. Так стоит еще в интернете посмотреть, как это в других ЖК сделано. Почти везде на паркинге хранят все, включая велики. Но встречаются и экзотические истории "УК предъявила претензию на расторжение договора на машиноместо, потому что ее будто бы натянула пожарная инспекция и оштрафовала за то, что я хранил колеса около своей машины". Дальше в переписке выясняется, что у владельца с УК непростые отношения и этот случай - простой пример, как УК может надавать на неугодных ей людей.

Т.е. все в очередной раз сводится к простой бюрократии, когда в стране за год принимаются тысячи правовых актов, но никто их не исполняет (сегодня в Ведомостях на эту тему хорошо написано www.vedomosti.ru/politics...1/bez-korrupcii-ne-rastet). Зато в нужный момент ими можно воспользоваться, чтобы оказать давление, например.

С точки зрения здравого смысла эта пожарная безопасность - мнимая. Как обычно обобщили на всех (есть старый дом с подвалом без вентиляции, без системы пожаротушения, и есть новый дом, как наш, со всеми перечисленными), так у нас в стране долбанутым чиновникам всегда было проще сделать. Куда опасней само авто, в котором помимо 4 покрышек еще и полный бензобак, уйма других горючих жидкостей, да и само авто на половину состоит из пластика, тряпок и т.п. Так что эти несчастные 4 колеса, сбоку лежащие, ситуации не сделают в случае ЧП.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 14:04:25 от MipH »
miph.ru

SimplePortal