А может быть под этот кредит в 5250млн. руб. заложена земля и первой и второй очереди, поэтому нужно срочное межевание?
Цитата: alla-2004 от 17 Августа 2013, 19:33:26А может быть под этот кредит в 5250млн. руб. заложена земля и первой и второй очереди, поэтому нужно срочное межевание?Земля не заложена в кредит, земля находится в аренде у застройщика. Он ее ну никак не может заложить поскольку не является ее собственником.
Кредит Сбербанка бал выдан в мае 2011 г. под первую очередь, нашла информацию на сайте, но когда выдавали кредит под следующие..... не могу понять.. и выдавали ли??? Кто-то знает, может быть точнее? По поводу реестра мне тоже прислали письмо с таким текстом... но мы уже 3-ий квартал в реестре проблемных...
У меня тоже была уверенность (уже не помню, почему), что и на 2-ю очередь Сбербанк выдал кредит. К сожалению, в настоящее время это не так. После выхода изменений к проектной декларации от 22.07.2013 я задала вопрос на Фейсбуке, почему нет изменений касательно получения кредита от СБ на 2-ю очередь. Ну и мне ответили, что кредит пока не выдан, идут переговоры.
Просто дочка заинтересовалась покупкой второй очереди... Когда я покупала в апреле 2013, мне не сказали ни про проблемный реестр, ни про Джевоссет.. Когда уже потом сама стала искать, нашла первый реестр проблемных застройщиков от 24 октября, там нас не было!!!! и в скобочках указывались банкроты...!!!! Мы появились в списке в январе-феврале, наверное .... (за март точно мы там были) и так там и находимся...Похоже попасть туда значительно легче, чем выйти. А постольку-поскольку про этот реестр пишут и в фейсбуке и в контакте, он в свободном доступе, продажи это может существенно подкосить....
Вот, нашла, что кредит на вторую очередь ждет одобрения с 24 апреля.....
24 апреля 2013 Компания получила кредитное одобрение Сбербанка России для финансирования строительства второй фазы ЖК «Микрогород «В лесу»
На сайте есть общее разрешение на 13 и 15 корпуса, просто в названии файла указали только 15 корпус.
Менеджер мне сказала, что пока хватает денег на строительство, но кредитом они воспользуются в сентябре-октябре.