Автор Тема: Проектная документация  (Прочитано 18905 раз)

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
Проектная документация
« Ответ #45 : 17 Августа 2013, 19:33:26 »
А может быть под этот кредит в 5250млн. руб. заложена земля и первой и второй очереди, поэтому нужно срочное межевание?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Проектная документация
« Ответ #46 : 17 Августа 2013, 19:43:30 »
А может быть под этот кредит в 5250млн. руб. заложена земля и первой и второй очереди, поэтому нужно срочное межевание?
Земля не заложена в кредит, земля находится в аренде у застройщика. Он ее ну никак не может заложить поскольку не является ее собственником.

Оффлайн Алёнка

• Житель
  • **
  • корпус: 12
Проектная документация
« Ответ #47 : 17 Августа 2013, 21:09:24 »
Земля не заложена в кредит, земля находится в аренде у застройщика. Он ее ну никак не может заложить поскольку не является ее собственником.

Как не может.. Просто формулировка немного не точная.. А вообще в в договоре есть п 1.6, в котором застройщик увеломил участника долевого строи-ва о том, что права аренды земельных участков находятся в залоге у сбербанка..

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Проектная документация
« Ответ #48 : 17 Августа 2013, 21:54:59 »
Права аренды, а не сама земля. Имеется в виду, что в случае банкротства застройщика сбербанк получает все "активы" (оставшиеся после удовлетворения требований более приоритетных кредиторов, втч дольщиков)

Оффлайн Кармин

• Старожил
Проектная документация
« Ответ #49 : 17 Августа 2013, 22:00:41 »
Кредит Сбербанка бал выдан в мае 2011 г. под первую очередь, нашла информацию на сайте, но когда выдавали кредит под следующие..... не могу понять.. и выдавали ли??? Кто-то знает, может быть точнее? По поводу реестра мне тоже прислали письмо с таким текстом... но мы уже 3-ий квартал в реестре проблемных...
У меня тоже была уверенность (уже не помню, почему), что и на 2-ю очередь Сбербанк выдал кредит. К сожалению, в настоящее время это не так. После выхода изменений к проектной декларации от 22.07.2013 я задала вопрос на Фейсбуке, почему нет изменений касательно получения кредита от СБ на 2-ю очередь. Ну и мне ответили, что кредит пока не выдан, идут переговоры.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Проектная документация
« Ответ #50 : 17 Августа 2013, 22:09:49 »
У меня тоже была уверенность (уже не помню, почему), что и на 2-ю очередь Сбербанк выдал кредит. К сожалению, в настоящее время это не так. После выхода изменений к проектной декларации от 22.07.2013 я задала вопрос на Фейсбуке, почему нет изменений касательно получения кредита от СБ на 2-ю очередь. Ну и мне ответили, что кредит пока не выдан, идут переговоры.
Она ведь сейчас фактиески в собственности у Банка "Глобэкс". Не очень понятно, зачем им кредит от сбера.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
Проектная документация
« Ответ #51 : 17 Августа 2013, 22:29:19 »
Потому что это разные источники финансирования: деньги акционеров и деньги кредиторов имеют разную стоимость, разную "геморройность" оформления получения, да и формально на строительство можно ли вносить акционерные деньги?

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
Проектная документация
« Ответ #52 : 18 Августа 2013, 10:19:06 »
Вот, нашла, что кредит на вторую очередь ждет одобрения с 24 апреля.....Это отчет за первый квартал
Итоги первого квартала 2013 года.
Rose Group (LSE: R.G.I. International Limited), компания, котирующаяся на площадке альтернативных бумаг Лондонской фондовой биржи и специализирующаяся на девелопменте качественных объектов жилой и коммерческой недвижимости, объявляет сегодня результаты деятельности по итогам первого квартала 2013 года.
Ключевые показатели
•   В 1 квартале 2013 года было продано 120 квартир в ЖК «Микрогород «В лесу» (против 163 квартир, проданных по итогам 1 квартала 2012 года). Таким образом, за все время продаж в Микрогороде реализовано 835 квартир, или 53 803 кв.м. суммарно в первой и второй фазах строительства.
•   Объем полученных средств от продаж в 1 квартале составил 970 млн руб (показатель аналогичного периода 2012 года – 780 млн руб). Так, за все время продаж в ЖК «Микрогород «В лесу» было выручено около 5,3 млрд руб (167 млн долл).
•   В рамках реализации первой фазы строительства было продано 49 666 кв м, или 61,8% всего объема жилья первой фазы (для сравнения, по результатам 2012 года этот показатель составил 57%).
•   В феврале 2013 стартовали продажи квартир во второй фазе «Микрогорода «В лесу», превосходящей первую фазу по объему реализуемого жилья. До конца квартала было продано 59 квартир суммарной площадью 4 137 кв м (или 4,1% от общей площади второго квартала).
•   24 апреля 2013 Компания получила кредитное одобрение Сбербанка России для финансирования строительства второй фазы ЖК «Микрогород «В лесу»............. там про цветной дальше...

Просто дочка заинтересовалась покупкой второй очереди... Когда я покупала в апреле 2013, мне не сказали ни про проблемный реестр, ни про Джевоссет.. Когда уже потом сама стала искать, нашла первый реестр проблемных застройщиков от 24 октября, там нас не было!!!! и в скобочках указывались банкроты...!!!! Мы появились в списке в январе-феврале, наверное .... (за март точно мы там были) и так там и находимся...Похоже попасть туда значительно легче, чем выйти. А постольку-поскольку про этот реестр пишут и в фейсбуке и в контакте, он в свободном доступе, продажи это может существенно подкосить....
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Кармин

• Старожил
Проектная документация
« Ответ #53 : 18 Августа 2013, 11:34:58 »
alla-2004, это все, конечно, не очень приятно, но мы-то что сейчас сделать можем? Учитывая, что квартира уже куплена... Только надеяться на лучшее. Ведь пока стройка идет своим чередом, как и было сказано.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Проектная документация
« Ответ #54 : 18 Августа 2013, 13:04:32 »
Просто дочка заинтересовалась покупкой второй очереди... Когда я покупала в апреле 2013, мне не сказали ни про проблемный реестр, ни про Джевоссет.. Когда уже потом сама стала искать, нашла первый реестр проблемных застройщиков от 24 октября, там нас не было!!!! и в скобочках указывались банкроты...!!!! Мы появились в списке в январе-феврале, наверное .... (за март точно мы там были) и так там и находимся...Похоже попасть туда значительно легче, чем выйти. А постольку-поскольку про этот реестр пишут и в фейсбуке и в контакте, он в свободном доступе, продажи это может существенно подкосить....
К сожалению, этот реестр формируется  только по формальным признакам и не отражает полной реальной картины "проблемности" застройщика. Как еще тогда можно объяснить отсутствие в списке ряда как крупных известных, так и мелких застройщиков, объекты (и не один-два, а большинство) которых имеют серьезные проблемы со сроками строительства-сдачей-качеством и т.д. и т.п., где дольщики откровенно возмущены всем, чем только можно, где применяются до сих пор мутные схемы продаж? 
Ориентироваться на него при покупке жилья, конечно, можно...но осторожно и  только при анализе другой информации. А то по факту получается, что дочка RGI, которая (пока) в заявленные сроки достраивает 1-ю очередь,  школу и детсад, начала строительство 2-ой очереди...при этом не имеет (пока) явных проблем с качеством, где покупатели в массе своей (пока) довольны ходом реализации проекта...попадает в один список с компаниями-банкротами, где заведены уголовные дела либо где ну совсем все плохо (дремучие долгострои и пр.). При этом, в списке нет компаний-застройщиков (беру только лишь для примера проекты Красногорского района), например, Аристово-Митино или Павшинской поймы, где либо со сроками и-или качеством, и-или инфраструктурой, схемами продаж и-или всякими разными "обещалками" просто все нехорошо. По-видимому, следуя списку нужно перестать покупать квартиры в МвЛ и срочно бежать покупать в АМ или Пойму и пополнить ряды "счастливых" покупателей указанных районов.;D
Лучше всего, конечно, в таких случаях покупать квартиры в готовых или в высокой степени готовности домах: рисков практически нет, но и цена, соответственно, уже другая.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 13:09:31 от Lehus »

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Проектная документация
« Ответ #55 : 18 Августа 2013, 17:01:14 »
Вот, нашла, что кредит на вторую очередь ждет одобрения с 24 апреля.....
alla-2004, а почему ждёт одобрения, если в отчёте написано:
24 апреля 2013 Компания получила кредитное одобрение Сбербанка России для финансирования строительства второй фазы ЖК «Микрогород «В лесу»
?
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Алёнка

• Житель
  • **
Проектная документация
« Ответ #56 : 18 Августа 2013, 22:06:13 »
Менеджер мне сказала, что пока хватает денег на строительство, но кредитом они воспользуются в сентябре-октябре.

Больше мне интересно, почему есть разрешения на строительства 4х корпусов, но нет на стройку 13 корпуса.. С ним что-то не так?

Оффлайн Кармин

• Старожил
Проектная документация
« Ответ #57 : 18 Августа 2013, 22:31:24 »
На сайте есть общее разрешение на 13 и 15 корпуса, просто в названии файла указали только 15 корпус.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Проектная документация
« Ответ #58 : 19 Августа 2013, 00:15:43 »
На сайте есть общее разрешение на 13 и 15 корпуса, просто в названии файла указали только 15 корпус.

13 и 15 строиться все равно будут вместе, т.к. у них общий паркинг, как и 11 с 14
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Кармин

• Старожил
Проектная документация
« Ответ #59 : 20 Августа 2013, 15:07:43 »
Менеджер мне сказала, что пока хватает денег на строительство, но кредитом они воспользуются в сентябре-октябре.

Мой менеджер также подтвердил, что денег на стройку и так хватает, да и условия кредитования у СБ не выгодные. Кредит будет взят, только если Сбербанк предложит хорошие условия.

SimplePortal