Один я немного обалдел от счёта за отопление в январе?
Я забыл, у нас отменили размазывание платежей на весь год по отоплению?
От размазывания отказались, мы сейчас платим только в отопительный период по фактическим показаниям общедомовых счетчиков.Надо еще учитывать, что в подъездах батареи шпарят так, как люди себе в квартире не включают.
я не совсем уверена, что все так, так как каким образом тогда им включаются платежи за отопление паркинга и холла? Надо у Нагорняка спросить
Сергей11, У нас же стоят люминесцентные лампы. Частые включения-выключения сильно снижают срок службы таковых.
Для экономии энергии на парковке
Активно обсуждается вопрос счетчиков. Все приводят в пример единичный опыт 16-го корпуса, где установили на этаже счетчики и добились расчета по ним от УК. При этом тут же рядом сообщают со ссылками на закон, что пока в домен 100% покрыто потребителей такими счетчиками не будет, никто не обязан считать вас индивидуально.Выходит, сейчас кто-то подорвется в индивидуальном порядке себе ставить, Нагорняк в конце озвереет и "пошлет" всех куда подальше... (будет действовать по закону).Все ли так?
А я на площадке у лифта перекрыл вообще - и то жарковато. На лестнице также убавил.Предлагаю начать регулировать тепло в местах общего пользования.
Для экономии энергии на парковке необходимо установить датчики движения!!!