Автор Тема: коммунальные платежи.  (Прочитано 106210 раз)

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #480 : 23 Ноября 2016, 20:37:36 »
Ранее, как вы помните, был еще ежемесячный платеж за паркинг в 1500 рублей, который вы справно оплачивали в течение последних двух лет. Это как-то сразу вылетело у многих из памяти. Ваша наивность в том, что тариф в 34 рубля не мог сохранятся так долго, как Вы бы этого хотели: либо произошла бы смена УК с другим предложенным тарифом (это и произошло), либо пришлось бы поменять тариф на предложенный УК "КЭ".
Тема про тариф на машиноместо начинает утомлять! Вы не поверите, но меня устраивала эта цена, а перерасчет, где я оказалась должна еще 7 тыс меня не устраивает. И конечно, я наивнее вас , активистов, как и большинство ваших любимых соседей, ведь вы не платили 1500 за гараж, молча никому не говоря. Сразу оговорюсь, лично вас я не знаю, но эту инфу слышала от многих активистов!
По поводу тарифа в 34 рубля, спорить смысла нет! Сослагательное наклонение неприемлемо... Как бы там могло бы быть с кэ мы уже не узнаем

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #481 : 23 Ноября 2016, 20:42:39 »
Теперь мы еще должны платить за отопление больше почти в три раза, чем предлагает кэ, и ждать очередного перерасчета!
Заплачу, когда увижу лицензию в лесу, договора с ресурсниками и свой договор на обслуживание с ук. Пока у меня договор только с кэ.
а то как-то странно получается, деньги за тепло и электричество по одн выставили, а куда они пойдут не понятно.
Кстати, если за меня кто переживает, я совершенно не нервничаю! Издержки онлайн общения ;)

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
коммунальные платежи.
« Ответ #482 : 23 Ноября 2016, 23:54:16 »
Уважаемая Мариша! Вы не нервничайте ... лучше разобраться во всех деталях и тогда вы поймете, что ваши эмоции напрасны.
ЗА 34 рубля вас обслуживать никто не собирался, напишите мне адрес вашей электронной почты и я пришлю вам официально письмо от УК "Комфорт Эстейт" с обоснованием тарифа в 50 руб./м2, которое они предложили вынести на голосование жителей. Иначе, - было сказано - мы уходим с объекта. Это не фантазии инициаторов собрания.
Подписать своей рукой договор на управление вы имеете полное право и вам никто не откажет, если вы обратитесь в УК "В лесу". Данная компания была выбрана ощим собранием и вам придется смириться с его решениями, т.к. вы проживаете в многоквартирном доме. Оплачивать услуги по содержанию жилого фонда вам также придется.
В чем ваша претензия? В тарифе? Я вам все популярно объяснил ... для информации: на собрание во второй очереди УК "КЭ" вынесла на голосование тариф в 41 руб., при этом обозначив, что реальные их затраты на содержание покрываются при тарифе в 51 руб. В своих листовках КЭ разъясняет, что разницу между 51 руб. и 51 руб. будет В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА покрывать застройщик. А дальше что?
Вы думаете наверное, что если бы мы не проголосовали за 41 руб., то УК продолжала бы нас обслуживать за 34 руб.? Вы правда так наивны? У них убытков 40 млн. рублей за два года ...
     Это еще большой вопрос откуда у них убытки, за что, за обслуживание и ремонт? 34руб./кв.м, 41 руб./кв.м, 51 руб/кв.м, а как же Москва справляется с тарифом на обслуживание и тек.ремонт в 26,53 руб./кв.м ? Может климат другой, гастарбайтеры другие?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
коммунальные платежи.
« Ответ #483 : 24 Ноября 2016, 00:36:14 »
     Это еще большой вопрос откуда у них убытки, за что, за обслуживание и ремонт? 34руб./кв.м, 41 руб./кв.м, 51 руб/кв.м, а как же Москва справляется с тарифом на обслуживание и тек.ремонт в 26,53 руб./кв.м ? Может климат другой, гастарбайтеры другие?
Где вы такую цену видели в Москве? У моих друзей, кого не спрашивал, обычно дороже.

Оффлайн logist

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #484 : 24 Ноября 2016, 09:22:59 »

У меня у товарища в Строгино (дом с паркингом) 40 руб/м2 (было вообще 70) и их УК пытается этот тариф увеличить.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
коммунальные платежи.
« Ответ #485 : 24 Ноября 2016, 09:28:06 »
Ребята из ИГ, президенты и их вице, давайте уже анонс с разъяснениями по новым платежкам на сайте/телеграмме/по старшим. Или вас все устроило? Вы же тоже обычные жители, как и мы.
Прозрачности никакой не вижу. Мне за двушку, за пол месяца пришло 3990. Складываю 4+4, получаю 8. Это меня совершенно не устраивает) КЭ мне выставляла 4500 за месяц. Это учитывая, что я не подавал данные по счетчикам воды, а платил по нормативам.))) Мне сейчас пересчитали все) и КЭ должен мне 12) Еще вопрос к их пересчету))) может и больше.
И из-за этого не могу сказать сколько КЭ выставил. Но их платежка тоже никого не устраивает, на сколько я понял.
А то я пока вижу только как вы вешаете ярлыки на людей  (старушка, истеричка, нервная)  и непонятные споры о тарифах)
От СМИ нет новостей про проверку выборов. Значит у нас УК В лесу, тариф 41, поехали....что к чему???
И еще)))добавьте в анонс распоряжение от правительства, что все должны перейти на такой подсчет отопления.
И кому слать данные по счетчикам воды?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 09:31:43 от Stilylic »

Оффлайн logist

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #486 : 24 Ноября 2016, 09:33:33 »
Тема про тариф на машиноместо начинает утомлять! Вы не поверите, но меня устраивала эта цена, а перерасчет, где я оказалась должна еще 7 тыс меня не устраивает. И конечно, я наивнее вас , активистов, как и большинство ваших любимых соседей, ведь вы не платили 1500 за гараж, молча никому не говоря. Сразу оговорюсь, лично вас я не знаю, но эту инфу слышала от многих активистов!
По поводу тарифа в 34 рубля, спорить смысла нет! Сослагательное наклонение неприемлемо... Как бы там могло бы быть с кэ мы уже не узнаем

Тема про паркинг действительно начинает утомлять. Вы не поверите, но меня 1500 не устраивали, хотя я их и платил. Меня устраивает 500 руб. как сейчас. А то что КЭ сделал перерасчёт странный, то это их почерк. Только Вы почему то не упоминаете, что при перерасчёте и КЭ должен Вам те же 7000.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
коммунальные платежи.
« Ответ #487 : 24 Ноября 2016, 10:31:04 »
В части отопления.
Начисление платы за отопление по форме 1/12, т.е. равными платежами в течение календарного года с перерасчетом, не зависит от выбранной УК или способа управления МКД.
Т.е. нет системы начисления, которую предлагает УК КЭ или система начисления, которую предлагает УК «В Лесу».
Есть п. 2 постановления Правительства РФ от 29.06.2016 N603, который устанавливает:
«2. Установить, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе принять в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, решение об изменении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года). Указанное решение принимается не чаще одного раза в год в срок до 1 октября и подлежит опубликованию на официальном сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней со дня его принятия».
Т.е. ни органы местного самоуправления, ни общее собрание собственников помещений не наделены полномочиями по выбору способа оплаты отопления – такими полномочиями обладают только органы госвласти субъекта РФ.
На 1 октября 2016 Мин.строительства и ЖКХ МО не приняло решения об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению. Оплата коммунальной услуги по отоплению производится согласно распоряжения Мин.строительства и ЖКХ МО от 13.09.2012 №33 — равными платежами в течение календарного года с перерасчет по факту потребления в конце года.
Перерасчет д.б. и будет в конце 2016 года (начисления за октябрь - декабрь), далее перерасчет будет в конце 2017 года.
Так как нет официальной - корректной информации по фактическим потреблениям наших МКД за 2015 год, начисления выполняются согласно норматива — 0,0145 Гкал/м2 (распоряжение Мин.строительства и ЖКХ МО от 30.12.2010 № 85.). Норматив всегда выше фактического потребления. Если норматив сформирован расчетным методом, то там фигурируют такие значения как среднесуточная температура за отопительный период (расчетное значение для Москвы -3,1 град. С) и часовая тепловая нагрузка на отопление здания, которая рассчитана по наиболее холодной пятидневке (для Москвы -28 град. С). В реальности, к примеру, среднесуточная температура за отопительный период 2014-2015 составила (-0,55 град.С), а среднесуточная температура за отопительный период 2015-2016  (- 0,15 град. С).   
В декабре, будем смотреть насколько есть корректная информация по фактическому потреблению за 2016 год. Есть вероятность, что 2017 год сможем начислять по удельному среднемесячному потреблению с учетом фактических показаний за 2016 год.   
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 10:36:14 от Алексей А »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
коммунальные платежи.
« Ответ #488 : 24 Ноября 2016, 10:34:24 »
Москва справляется с тарифом на обслуживание и тек.ремонт в 26,53 руб./кв.м ? Может климат другой, гастарбайтеры другие?
Если Вы поглубже изучите вопрос, то узнаете, что Москва датирует деятельность управляющих организаций, из-за чего на жителей приходится меньшее бремя по оплате их услуг. В Московской области таких дотаций нет и жители вынуждены оплачивать 100% расходов.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #489 : 24 Ноября 2016, 10:41:23 »
Сергей П,
1. теплосеть принадлежит застройщику.
2. чуждая застройщику УК пользуется теплосетью на условиях аренды?
Уважаемая Лена!
1. Теплосеть не принадлежит застройщику.
2. Теплосеть принадлежит теплоснабжающей компании и ее обслуживание входит в тариф на тепло.
Вы думаете, что у нас СУ-155, Мортон и ПИК владеют всеми сетями в Москве и области и все собственники квартир находятся у них в рабстве?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #490 : 24 Ноября 2016, 10:41:46 »
Сергей П, Вы оплатили  квитанции обеих УК ?
Да

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #491 : 24 Ноября 2016, 10:44:29 »
Сергей П, какой УК до 25 ноября передать показания счётчиков?
На объекте с 16.10.2016 работает одна компания - УК "В лесу". Ей необходимо передавать показания счетчиков воды. По электроэнергии Вы передаете показания счетчиков через личный кабинет на сайте МЭС.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #492 : 24 Ноября 2016, 10:49:35 »
Вы ничего не путаете, мы за отопление всю зиму 2014/2015 года вообще не платили!!!!
Какое исковое подано в суд на ГЖИ?!!! Почему не информируете об этом на сайте? ООО "В лесу" нет в реестре! Где договор с ресурсоподающими? Куда без договора пойдут деньги с платежек? Уже совершенно понятно, что никакой экономии и со счётчиками по отоплению не получится, зачем морочите голову жителям? И где обещанная прозрачность?
Уважаемая Алла!
С Вами очень трудно вести конструктивный диалог и отвечать на все ваши необоснованные и резкие обвинения. Я извиняюсь, просто не буду этого делать ... мне мои нервы дороже ... В данный момент я отвечаю от своего имени, не от лица Совета, т.к.ваше обращение было направлено именно в мой адрес. 

Оффлайн Алексей А

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #493 : 24 Ноября 2016, 11:30:52 »
Тариф содержания и ремонт жилья.
Тут нужно понимать и учитывать следующее:
1. На момент эксплуатации наших МКД УК КЭ никогда не существовали отдельные договора с подрядчиками по обслуживанию паркинга. Т.е. всегда были договора, которые учитывали комплексное обслуживание всего МКД (системы пожарной сигнализации, клининг, лифты и т. д.). не существовал отдельный персонал, который обслуживал только подземный паркинг. Обслуживание надземной и подземной части МКД осуществлялось в рамках единых помещений ИТП, водомерных узлов, электрощитовых, технических помещений и узлов, лифтов и т. д.
2. Муниципальный тариф не покрывал и не покрывает весь комплекс по обслуживанию наших МКД с учетом всего объема инженерных систем и фактического благоустройства придомовой территории. На данный момент, УК КЭ для 2 очереди декларирует тариф 53 руб за м2, при этом на первое время Застройщик готов субсидировать УК с учетом тарифа 41,14 руб за м2 (тут соседи из 2 очереди могут внести ясность — но фактура примерно такая).
3. За счет тарифа на паркинг УК КЭ покрывала «несостоятельность» муниципального тарифа. Реально, тариф по обслуживанию нашего МКД, при УК КЭ составлял порядка 48 руб за 1м2 (муниципальный тариф + часть тарифа на паркинг, которая не связанна с коммунальными услугами). Данная схема незаконна и тот факт, что она устраивает часть собственников не дает ей право на существование.   
4. УК «В Лесу» в рамках принятого на ОСС тарифа — 41,41 руб/м2 обслуживает весь комплекс МКД (надземная, подземная часть благоустройство).
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 12:30:45 от Алексей А »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #494 : 24 Ноября 2016, 11:57:40 »
Stilylic,По ЕПД от КЭ, к сожалению, найти концы и детально разобрать начисления от данной УК не представляется возможным. Нужно каждую квитанцию рассматривать отдельно + иметь на руках показания общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов. Что есть из того, что общее для всех собственников: начисления коммунальных ресурсов на ОДН выставлены всем за период сентябрь и половина октября т.е. за 1,5 месяца. В целом, если смотреть заявленные в ЕПД расходы коммунальных ресурсов на ОДН, они не превышают или максимально близко подходят к значениям нормативного потребления. К примеру, ХВС ОДН для 16 корпуса в ЕПД 689,8415 м3 (справочная информация), нормативное потребление за 1,5 мес. составляет 690,12 м3
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 12:02:30 от Алексей А »

SimplePortal