Автор Тема: коммунальные платежи.  (Прочитано 106205 раз)

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #510 : 24 Ноября 2016, 14:50:40 »
Вам хочется быть правым, я вас отпускаю! Но впредь, будьте осторожны, обвиняя людей во лжи...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
коммунальные платежи.
« Ответ #511 : 24 Ноября 2016, 15:06:31 »
nafania, к сожалению пока всем правит Нагорняк. И УК "В лесу" будет вынуждена заключить с ним договор.
Почему в квитанциях УК "В лесу" не отражены показания переданных нами счётчиков и нет начислений за воду? 
Елена, прошу прощения, но вы все смешали воедино. То, что УК "В лесу" должна заключить договор на поставку ресурсов с ресурсоснабжающей компанией - это понятно и УК "В лесу" заключает эти договоры. Нагорняк там директор или Иванов - без разницы, так же и без разницы название этой ресурсоснабжающей организации и ее учредитель. Вы до этого писали про какую-то аренду ... я ничего не понял про это ...
Договор с ООО "Тэсис" и ООО "Вэлс" - поставщиками тепла и воды - находится в стадии оформления, именно поэтому не были учтены данные по воде, которые вы передали.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #512 : 24 Ноября 2016, 18:22:53 »
Алексей, вопрос вам, поскольку вы видимо в теме :) Как получается, что счет за отопление у кэ в 2,5 раза ниже, чем у В лесу?
Кэ нарушает закон, обманывает кого-то себе в минус?
Как на ваш  взгляд?
И почему в гараже топят сильнее, чем в прошлом году?
И если договоров с ресурсниками у В лесу еще пока нет, имеет ли она право выставлять нам счета за отопление и электр по одн?

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
коммунальные платежи.
« Ответ #513 : 24 Ноября 2016, 22:28:18 »
Где вы такую цену видели в Москве? У моих друзей, кого не спрашивал, обычно дороже.

Вот моя платежка за ноябрь. О дотациях слышу впервые, хотя и живу здесь не первый десяток лет.

[вложение устарело]
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 22:33:37 от NAF »

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
коммунальные платежи.
« Ответ #514 : 24 Ноября 2016, 22:50:37 »
У меня у товарища в Строгино (дом с паркингом) 40 руб/м2 (было вообще 70) и их УК пытается этот тариф увеличить.

Это такие же УК как и в МвЛ. У меня дочь живет в Сев.Тушино, так у них "Пионер" сначала забабахал 100 руб.за кв.м, но народ поднялся, написали в разные инстанции и сейчас платят по городскому тарифу. Да, в МО тариф чуть повыше (нормальный), но не настолько.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
коммунальные платежи.
« Ответ #515 : 24 Ноября 2016, 23:09:42 »
      Вот моя платежка за ноябрь. О дотациях слышу впервые, хотя и живу здесь не первый десяток лет.
Ну так это муниципальное жилье, наверное. Там и детские площадки на халяву Москва ставит. И субсидирует содержание.
 Если нет, то приглашайте эту ук в следующий конкурс. Думаю, активисты будут только рады.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
коммунальные платежи.
« Ответ #516 : 24 Ноября 2016, 23:11:05 »
Да, в МО тариф чуть повыше (нормальный), но не настолько.
40 рублей это невысокий тариф. У меня вот друзья в Фили град платят 80. И это Москва

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
коммунальные платежи.
« Ответ #517 : 25 Ноября 2016, 00:06:49 »
Сергей П, Вы оплатили за м/м по квитанциям двух УК?
Мне начислили:
КЭ 359 руб
В лесу 390 руб
Кому платить?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 00:09:27 от Лена »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
коммунальные платежи.
« Ответ #518 : 25 Ноября 2016, 00:44:21 »
ООО «В лесу» обратилось в арбитражный суд МО с иском против ГЖИ.
Первое заседание назначено на 1 декабря 2016 года.
С сайта "ООО В лесу"
Вопрос к ИГ не сложный, по поводу чего суд?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
коммунальные платежи.
« Ответ #519 : 25 Ноября 2016, 01:09:05 »
Цитата: alla-2004 от 23 Ноябрь 2016, 18:49:28
Вы ничего не путаете, мы за отопление всю зиму 2014/2015 года вообще не платили!!!!
Какое исковое подано в суд на ГЖИ?!!! Почему не информируете об этом на сайте? ООО "В лесу" нет в реестре! Где договор с ресурсоподающими? Куда без договора пойдут деньги с платежек? Уже совершенно понятно, что никакой экономии и со счётчиками по отоплению не получится, зачем морочите голову жителям? И где обещанная прозрачность?
Уважаемая Алла!
С Вами очень трудно вести конструктивный диалог и отвечать на все ваши необоснованные и резкие обвинения. Я извиняюсь, просто не буду этого делать ... мне мои нервы дороже ... В данный момент я отвечаю от своего имени, не от лица Совета, т.к.ваше обращение было направлено именно в мой адрес. 
Сообщить модератору   
Вопрос второй и тоже не сложный: Почему нет договора между ресурсником и ооо В лесу, юридически УК не может собирать деньги без договора с поставщиком ресурсов..? Прошу просто ответить, не ссылаясь на нервы и не уходя от ответа.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
коммунальные платежи.
« Ответ #520 : 25 Ноября 2016, 01:22:44 »
Лена, советую дождаться заключения договора ООО В лесу с нашим ресурсником, которое произойдет сразу после вынесенного судом решения. А пока разобраться с оплатами с УК КЭ! Честно, ждала этого совета от наших славных борцов ИГ. Они отлично знают, что ГЖИ не просто так придирается к новой УК.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
коммунальные платежи.
« Ответ #521 : 25 Ноября 2016, 09:47:07 »
Мариша, Как получается, что счет за отопление у кэ в 2,5 раза ниже, чем у В лесу?

УК «КЭ» начислила плату за отопление с учетом фактического потребления по общедомовому прибору учета (ОПУ). УК «В Лесу» начисление за коммунальную услугу отопление выполнила согласно действующего законодательства ПП РФ от 29.06.2016 N603 и ПП №354 - начисление по форме 1/12, т.е. равными платежами в течение календарного года с перерасчетом в конце года по фактическому потреблению. Т.к. нет корректных данных по потреблению тепловой энергии за 2015 год — начисления выполнены по нормативу потребления - 0,0145 Гкал/м2. Норматив всегда выше фактического потребления. По итогу 2016 года (начисления за октябрь — декабрь) будет выполнен перерасчет.
На 2017 год будем искать возможность уйти от норматива а расчет делать с учетом фактического потребления за 2016 год.

Почему все случилось и свелось к форме 1/12 при расчетах отопления
До 30 июня 2016 существовало две формы начисления - по ПП 307 - 1/12 и по ПП 354 - 1/7. При этом все шло к тому, что д.б. полностью отменить ПП 307 и начисления по 1/12. Переходный период продляли два раза начиная с 2012 года по лето 2016 го. Формально, на переходный период, на территории МО была установлена форма начисления по ПП 307  т.е. по 1/12. Но! при этом был люфт небольшой и опять же, было настроение и понимание того, что будет полная отмена формы 1/12 с полным переходом на расчет по факту потребления. 30 июня 2016 отменили ПП 307 полностью, но при этом внесли в ПП 354 начисления по 1/12, а право выбора формы начисления оставили только для органов государственной власти субъектов РФ (это принципиальный момент). Есть регионы, которые перешли на фактическое потребление в отопительный период и так с ним сейчас и будут жить дальше.

Оставить 1/12 это больше социальный ход. Т.е. часть населения не готова к переходу на фактическое потребление в отопительный период. Часть жилого фонда такая, что оплата за фактическое потребление это зло для обывателя. Вся система начисления равными платежами в течение года имеет два плюса (и они все социальные): отсутствие перепадов и скачков в квитанциях между летом и зимой; в ЕПД значительная статья — отопление растягивается на весь календарный год, опять же, не возникает скачков в ЕПД при резких перепадах температуры наружного воздуха в отопительный период.

КЭ нарушает закон, обманывает кого-то себе в минус?

УК «КЭ» нарушает закон, но не в минус себе. Они начислили по фактическим показаниям ОПУ. Т.е. фактически, в перспективе, они не должны собственникам и собственники не должны УК. Сколько тепловой энергии собственник потребил в месяц, столько денег и заплатил с учетом тарифа на коммунальный ресурс, здесь перерасчет не предусматривается Это может быть логичным, т. к. УК КЭ выставляет для 1 очереди крайнюю ЕПД.

В паркинге сильнее не топят. Отопление паркинга - тепловентиляторы с водяным воздухонагревателем КЭВ-ТW с возможностью терморегуляции и установкой заданной температуры. На данный момент нижняя граница температуры в помещении паркинга установлена на границе +12 град. С Т.е. при падении температуры, до этих пределов, включаются тепловентиляторы. Есть диспетчеризация с выводом показаний. Т.е. можно отследить в каком режиме работала система отопления паркинга — включение/выключение тепловентиляторов. Будем запрашивать данную информацию. Дополнительно у нас есть статистика расхода тепловой энергии за ноябрь 2015 года — будем сравнивать с ноябрем 2016. 

И если договоров с ресурсниками у В лесу еще пока нет, имеет ли она право выставлять нам счета за отопление и электр по одн?

В УК «В Лесу» передали пакет вопросов по ЕПД. В том числе, вопросы по договорам с РСО. Ответы будут на сайте в ближайшее время.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #522 : 25 Ноября 2016, 09:50:50 »
Сергей П, Вы оплатили за м/м по квитанциям двух УК?
Мне начислили:
КЭ 359 руб
В лесу 390 руб
Кому платить?
КЭ - счет выставлен за период обслуживания 1.10.16 - 15.10.16.
УК "В лесу" - счет выставлен за период обслуживания 16.10.16.
Таким образом Вам необходимо заплатить по обеим квитанциям. То же самое по оплате за квартиру.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #523 : 25 Ноября 2016, 09:53:37 »
С сайта "ООО В лесу"
Вопрос к ИГ не сложный, по поводу чего суд?
Суд по поводу незаконного предписания ГЖИ о невозможности выставлять квитанции на оплату.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #524 : 25 Ноября 2016, 10:01:01 »
Дополню немного Алексея. По данным автоматического контроля в октябре 2016г. система отопления паркинга, выведенная в автоматический режим, не включалась ни разу. Паркинг сам держит тепло за счет заглубленного положения относительно уровня земли.
То, что Вам при этом кажется, что паркинг топят сильнее сотый раз подтверждает наши прошлогодние вопросы к руководству КЭ: зачем вообще топить паркинг? тем более до температуры 30 градусов.
В прошлом году нам объясняли, что такая высокая температура нужна в том числе для того, чтобы сушить лужи, образовавшиеся от таяния снега с машин.
Для исключения воды на паркингах от таяния снега мы на берегу договорились с УК "В лесу" о том, что они воду собирают, для чего ввели в график практически ежедневную влажную уборку паркингов. Графики уборки находятся в лифтовых холлах паркингов.

SimplePortal