Автор Тема: коммунальные платежи.  (Прочитано 106598 раз)

Оффлайн logist

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #510 : 24 Ноября 2016, 14:41:12 »
я стесняюсь спросить, это что вообще должно значить? Вы видели мои платежки? или обвиняете в чем-то? Заходите в гости, я вам покажу этот перерасчет ( квартира 506)! Если способны верить на слово,то я вам могу сказать, что кэ после перерасчета должны мне за машиноместо 6 тыс, а я им за квартиру 14 тыс.
И как это могло получиться, если за парковку я платила в три раза больше? и никогда в жизни ни на месяц, ни на день не была должна? А теперь, я как лохушка сижу и думаю, кому и за что я должна, куда бежать. кому платить? Какие-то люди, которых я не просила, влезли, сделали что-то, а должна платить за перерасчет, за октябрь-двойную цену... И при этом еще быть благодарна?!
А со стороны активистов( переживальщиков за всех неблагодарных соседей) наблюдаю или снисходительный или агрессивный тон!
Мариша, я видел свои платёжки, а они идентичны (в процентном соотношении) платёжкам всех соседей с которыми это обсуждал. И в моих платёжках в месяц перерасчёта КЭ должен мне за паркинг 7000, а я должен им за квартиру 14. Только 5000 это квартплата за конкретный месяц, а 7000 по итогам перерасчёта. Из этого делаю вывод, что у Вас такая же ситуация.
Так что давайте не будем перевирать факты и кричать на чёрное белое.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #511 : 24 Ноября 2016, 14:50:40 »
Вам хочется быть правым, я вас отпускаю! Но впредь, будьте осторожны, обвиняя людей во лжи...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
коммунальные платежи.
« Ответ #512 : 24 Ноября 2016, 15:06:31 »
nafania, к сожалению пока всем правит Нагорняк. И УК "В лесу" будет вынуждена заключить с ним договор.
Почему в квитанциях УК "В лесу" не отражены показания переданных нами счётчиков и нет начислений за воду? 
Елена, прошу прощения, но вы все смешали воедино. То, что УК "В лесу" должна заключить договор на поставку ресурсов с ресурсоснабжающей компанией - это понятно и УК "В лесу" заключает эти договоры. Нагорняк там директор или Иванов - без разницы, так же и без разницы название этой ресурсоснабжающей организации и ее учредитель. Вы до этого писали про какую-то аренду ... я ничего не понял про это ...
Договор с ООО "Тэсис" и ООО "Вэлс" - поставщиками тепла и воды - находится в стадии оформления, именно поэтому не были учтены данные по воде, которые вы передали.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
коммунальные платежи.
« Ответ #513 : 24 Ноября 2016, 18:22:53 »
Алексей, вопрос вам, поскольку вы видимо в теме :) Как получается, что счет за отопление у кэ в 2,5 раза ниже, чем у В лесу?
Кэ нарушает закон, обманывает кого-то себе в минус?
Как на ваш  взгляд?
И почему в гараже топят сильнее, чем в прошлом году?
И если договоров с ресурсниками у В лесу еще пока нет, имеет ли она право выставлять нам счета за отопление и электр по одн?

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
коммунальные платежи.
« Ответ #514 : 24 Ноября 2016, 22:28:18 »
Где вы такую цену видели в Москве? У моих друзей, кого не спрашивал, обычно дороже.

Вот моя платежка за ноябрь. О дотациях слышу впервые, хотя и живу здесь не первый десяток лет.

[вложение устарело]
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 22:33:37 от NAF »

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
коммунальные платежи.
« Ответ #515 : 24 Ноября 2016, 22:50:37 »
У меня у товарища в Строгино (дом с паркингом) 40 руб/м2 (было вообще 70) и их УК пытается этот тариф увеличить.

Это такие же УК как и в МвЛ. У меня дочь живет в Сев.Тушино, так у них "Пионер" сначала забабахал 100 руб.за кв.м, но народ поднялся, написали в разные инстанции и сейчас платят по городскому тарифу. Да, в МО тариф чуть повыше (нормальный), но не настолько.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
коммунальные платежи.
« Ответ #516 : 24 Ноября 2016, 23:09:42 »
      Вот моя платежка за ноябрь. О дотациях слышу впервые, хотя и живу здесь не первый десяток лет.
Ну так это муниципальное жилье, наверное. Там и детские площадки на халяву Москва ставит. И субсидирует содержание.
 Если нет, то приглашайте эту ук в следующий конкурс. Думаю, активисты будут только рады.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
коммунальные платежи.
« Ответ #517 : 24 Ноября 2016, 23:11:05 »
Да, в МО тариф чуть повыше (нормальный), но не настолько.
40 рублей это невысокий тариф. У меня вот друзья в Фили град платят 80. И это Москва

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
коммунальные платежи.
« Ответ #518 : 25 Ноября 2016, 00:06:49 »
Сергей П, Вы оплатили за м/м по квитанциям двух УК?
Мне начислили:
КЭ 359 руб
В лесу 390 руб
Кому платить?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 00:09:27 от Лена »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
коммунальные платежи.
« Ответ #519 : 25 Ноября 2016, 00:44:21 »
ООО «В лесу» обратилось в арбитражный суд МО с иском против ГЖИ.
Первое заседание назначено на 1 декабря 2016 года.
С сайта "ООО В лесу"
Вопрос к ИГ не сложный, по поводу чего суд?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
коммунальные платежи.
« Ответ #520 : 25 Ноября 2016, 01:09:05 »
Цитата: alla-2004 от 23 Ноябрь 2016, 18:49:28
Вы ничего не путаете, мы за отопление всю зиму 2014/2015 года вообще не платили!!!!
Какое исковое подано в суд на ГЖИ?!!! Почему не информируете об этом на сайте? ООО "В лесу" нет в реестре! Где договор с ресурсоподающими? Куда без договора пойдут деньги с платежек? Уже совершенно понятно, что никакой экономии и со счётчиками по отоплению не получится, зачем морочите голову жителям? И где обещанная прозрачность?
Уважаемая Алла!
С Вами очень трудно вести конструктивный диалог и отвечать на все ваши необоснованные и резкие обвинения. Я извиняюсь, просто не буду этого делать ... мне мои нервы дороже ... В данный момент я отвечаю от своего имени, не от лица Совета, т.к.ваше обращение было направлено именно в мой адрес. 
Сообщить модератору   
Вопрос второй и тоже не сложный: Почему нет договора между ресурсником и ооо В лесу, юридически УК не может собирать деньги без договора с поставщиком ресурсов..? Прошу просто ответить, не ссылаясь на нервы и не уходя от ответа.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
коммунальные платежи.
« Ответ #521 : 25 Ноября 2016, 01:22:44 »
Лена, советую дождаться заключения договора ООО В лесу с нашим ресурсником, которое произойдет сразу после вынесенного судом решения. А пока разобраться с оплатами с УК КЭ! Честно, ждала этого совета от наших славных борцов ИГ. Они отлично знают, что ГЖИ не просто так придирается к новой УК.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
коммунальные платежи.
« Ответ #522 : 25 Ноября 2016, 09:47:07 »
Мариша, Как получается, что счет за отопление у кэ в 2,5 раза ниже, чем у В лесу?

УК «КЭ» начислила плату за отопление с учетом фактического потребления по общедомовому прибору учета (ОПУ). УК «В Лесу» начисление за коммунальную услугу отопление выполнила согласно действующего законодательства ПП РФ от 29.06.2016 N603 и ПП №354 - начисление по форме 1/12, т.е. равными платежами в течение календарного года с перерасчетом в конце года по фактическому потреблению. Т.к. нет корректных данных по потреблению тепловой энергии за 2015 год — начисления выполнены по нормативу потребления - 0,0145 Гкал/м2. Норматив всегда выше фактического потребления. По итогу 2016 года (начисления за октябрь — декабрь) будет выполнен перерасчет.
На 2017 год будем искать возможность уйти от норматива а расчет делать с учетом фактического потребления за 2016 год.

Почему все случилось и свелось к форме 1/12 при расчетах отопления
До 30 июня 2016 существовало две формы начисления - по ПП 307 - 1/12 и по ПП 354 - 1/7. При этом все шло к тому, что д.б. полностью отменить ПП 307 и начисления по 1/12. Переходный период продляли два раза начиная с 2012 года по лето 2016 го. Формально, на переходный период, на территории МО была установлена форма начисления по ПП 307  т.е. по 1/12. Но! при этом был люфт небольшой и опять же, было настроение и понимание того, что будет полная отмена формы 1/12 с полным переходом на расчет по факту потребления. 30 июня 2016 отменили ПП 307 полностью, но при этом внесли в ПП 354 начисления по 1/12, а право выбора формы начисления оставили только для органов государственной власти субъектов РФ (это принципиальный момент). Есть регионы, которые перешли на фактическое потребление в отопительный период и так с ним сейчас и будут жить дальше.

Оставить 1/12 это больше социальный ход. Т.е. часть населения не готова к переходу на фактическое потребление в отопительный период. Часть жилого фонда такая, что оплата за фактическое потребление это зло для обывателя. Вся система начисления равными платежами в течение года имеет два плюса (и они все социальные): отсутствие перепадов и скачков в квитанциях между летом и зимой; в ЕПД значительная статья — отопление растягивается на весь календарный год, опять же, не возникает скачков в ЕПД при резких перепадах температуры наружного воздуха в отопительный период.

КЭ нарушает закон, обманывает кого-то себе в минус?

УК «КЭ» нарушает закон, но не в минус себе. Они начислили по фактическим показаниям ОПУ. Т.е. фактически, в перспективе, они не должны собственникам и собственники не должны УК. Сколько тепловой энергии собственник потребил в месяц, столько денег и заплатил с учетом тарифа на коммунальный ресурс, здесь перерасчет не предусматривается Это может быть логичным, т. к. УК КЭ выставляет для 1 очереди крайнюю ЕПД.

И почему в гараже топят сильнее, чем в прошлом году?

В паркинге сильнее не топят. Отопление паркинга - тепловентиляторы с водяным воздухонагревателем КЭВ-ТW с возможностью терморегуляции и установкой заданной температуры. На данный момент нижняя граница температуры в помещении паркинга установлена на границе +12 град. С Т.е. при падении температуры, до этих пределов, включаются тепловентиляторы. Есть диспетчеризация с выводом показаний. Т.е. можно отследить в каком режиме работала система отопления паркинга — включение/выключение тепловентиляторов. Будем запрашивать данную информацию. Дополнительно у нас есть статистика расхода тепловой энергии за ноябрь 2015 года — будем сравнивать с ноябрем 2016. 

И если договоров с ресурсниками у В лесу еще пока нет, имеет ли она право выставлять нам счета за отопление и электр по одн?

В УК «В Лесу» передали пакет вопросов по ЕПД. В том числе, вопросы по договорам с РСО. Ответы будут на сайте в ближайшее время.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #523 : 25 Ноября 2016, 09:50:50 »
Сергей П, Вы оплатили за м/м по квитанциям двух УК?
Мне начислили:
КЭ 359 руб
В лесу 390 руб
Кому платить?
КЭ - счет выставлен за период обслуживания 1.10.16 - 15.10.16.
УК "В лесу" - счет выставлен за период обслуживания 16.10.16.
Таким образом Вам необходимо заплатить по обеим квитанциям. То же самое по оплате за квартиру.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
коммунальные платежи.
« Ответ #524 : 25 Ноября 2016, 09:53:37 »
С сайта "ООО В лесу"
Вопрос к ИГ не сложный, по поводу чего суд?
Суд по поводу незаконного предписания ГЖИ о невозможности выставлять квитанции на оплату.

SimplePortal