Цитата: aryndin99 от 25 Мая 2012, 11:57:21Цитата: Крюшон от 25 Мая 2012, 11:46:53согласно договору, цена является окончательной и обжалованию не подлежит. Т.е. доплату с нас не потребуют, но и возвращать никто ничего не будет (насколько я договор помню)Угу. В договоре ничего нет, но никто не отменял закон о защите прав потребителей:как это в договоре нет??? вот из моего договора цитата:2.3. Цена Договора является окончательной и изменению не подлежит.
Цитата: Крюшон от 25 Мая 2012, 11:46:53согласно договору, цена является окончательной и обжалованию не подлежит. Т.е. доплату с нас не потребуют, но и возвращать никто ничего не будет (насколько я договор помню)Угу. В договоре ничего нет, но никто не отменял закон о защите прав потребителей:
согласно договору, цена является окончательной и обжалованию не подлежит. Т.е. доплату с нас не потребуют, но и возвращать никто ничего не будет (насколько я договор помню)
Я не уверен, что мы выступаем как потребители в данном случае. Скорее, как соинвесторы. Так что не факт, что можно будет к ЗПП аппелировать. Но, насколько я понимаю, практика показывает, что отклонения в монолите бывают очень небольшие.
Закон о ЗПП к нашим отношениям применяется
Спасибо за ответы. Я просто тоже знаю, что существует практика доплат за лишние или возврата денег за недополученные метры. Про доплаты сам читал, например в Центрострое и у нас в Измайлово люди писали, что площади были больше чем на 10 квадратов, приходилось доплачивать, про меньшие площади правда не слышал ничего. Ведь правда, что мешает сделать метраж меньше, если в договоре указано что цена обжалованию не подлежит . Правда еще говорят, что есть какие-то юридические нормы, там не более чем на 5% допустимы расхождения, но сам не видел, поэтому спросил, может видел кто.
Цитата: Олег от 25 Мая 2012, 14:34:38Спасибо за ответы. Я просто тоже знаю, что существует практика доплат за лишние или возврата денег за недополученные метры. Про доплаты сам читал, например в Центрострое и у нас в Измайлово люди писали, что площади были больше чем на 10 квадратов, приходилось доплачивать, про меньшие площади правда не слышал ничего. Ведь правда, что мешает сделать метраж меньше, если в договоре указано что цена обжалованию не подлежит . Правда еще говорят, что есть какие-то юридические нормы, там не более чем на 5% допустимы расхождения, но сам не видел, поэтому спросил, может видел кто.обычно нормы - это когда Вам должны, в противом случае - извольте доплатить.