Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107723 раз)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
уж про платный забор и говорить не стоит
Я предлагаю вернуться к этому вопросу (ограда), когда появятся необходимые условия (заезд всех жильцов). Причём не на форуме. Вопрос важный, насущный, и мнения нескольких людей, которые активны на форуме, не могут адекватно отразить мнение жильцов 1200 квартир. Если большинство проголосуют "за", то можно будет двигаться дальше и пробовать. Не получится - что ж, такова судьба. Я готов этим заняться.
Что касается финансовой стороны вопроса - я немного знаком с темой. Если опустить бумажную волокиту, за более-менее нормальную ограду стоимость вряд ли будет выше 1.5-2 млн. руб. Не думаю, что жильцы откажутся единоразово скинуться по паре тысяч, по крайней мере, хочется так думать. Это не такие гигантские деньги для жильцов МвЛ, как мне кажется.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Pinto

• Старожил
Я боюсь что вопрос забора завернет наша "любимая" УК, так как забор не входит в концепцию Застройщика, а откуда у УК уши растут мы прекрасно понимаем.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
Pinto, очень может быть ((
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн user.206

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 9
Цитата: willembarents от 16 Окт, 2014 13:34
Я вообще против всех заборов. От ДТП они не спасут,а жить за забором ужасно. Я бы снес все заборы абсолютно везде. Людей нужно воспитывать, а не заборы ставить. Давайте лучше посадим деревья вдоль дороги.
+1

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 11
а мне кажется если действительно есть планы пятницкое расширять, этот проект точно никуда не пропустят.
Видимо так. К сожалению.
В надувном офисе на бумажных планах этого года для всего участка МВЛ нарисован надземный переход через Пятницу. Мы когда покупали (в начале этого года) задали вопрос. Манагер озвучила примерно следующий текст : "Да, этот у переход есть у нас в обременениях, но руководство приняло решение  дождаться окончания работ по реконструкции шоссе".
Это, на мой взгляд,  не запрещает возможность "продавить" этот вопрос раньше, но, опять же на мой взгляд, - затрудняет.

С уважением, Валерий

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
Нормально настроенный пешеходный светофор, ИМХО, предпочтительнее. Если построят мост - уберут светофор. Люди будут просто перебегать шоссе, что еще опаснее.
Перебегающие были, есть и будут. Что же теперь из-за них ничего не строить? Вон сейчас из Отрады идут и перебегают по стороне без перехода. У нас в Электростали мост построили через маленькое Ногинское (Фрязевское) шоссе, а его кстати тоже собираются расширять - делать областное кольцо. Он собирается из легких конструкций - стальные несущие блоки и пластмассовый верх. Если сейчас подать прошение, то может быть, при реконструкции шоссе выделят на это деньги. Светофор не могут убрать - он нужен для сворачивающих к нам и Ангелово.

Оффлайн Тари

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 12
Не знаю, мне в пластмассовый закрытый переход было бы страшно заходить, особенно вечером. Если наземный переход, то может открытый?
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Veta

• Гость
нужен нормально работающий обычный переход. Мамочке с коляской подниматься по лестницам? О чем вы говорите? Вспомните, сколько критиковали лестницы во дворы 16 и 17 корпусов! Мне все равно , какой будет переход, я пешком почти не хожу. Подумайте, о своих женах с колясками и о своих родителях.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
Yorg, вы когда-нибудь пользовались таким переходом на постоянной основе? Пробовали подняться/спуститься с тяжелым велосипедом, с маленьким ребенком, с сумкой, с коляской или с престарелыми родителями? Представьте себя не сильным мужчиной, а ребенком, стариком или беременной женщиной. Представьте своих детей-подростков. Как вы думаете, они будут подниматься в переход, если можно перебежать по земле? Я категорически против замены пешеходного перехода на надземный/подземный, потому что это крайне неудобно при постоянном использовании.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
А я вот лично за надземный/подземный, если будет возможность. Воспитать детей, чтобы они не бегали, вполне можно.

А уж удобно-неудобно, это другой вопрос. Кто хочет - будет беречь свою жизнь, кто не хочет, может бегать. А так, у нас вон кому-то и подземный паркинг неудобен, судя по всему. Всё заставлено.

И потом, чем тогда НЫНЕШНИЙ переход неудобен? А то получается, то, что есть критикуют. И заменять не на что. Ну что, увеличить на 5 секунд время перехода? Думаю, всё равно будут недовольные. Кто-то и за полминуты не перейдёт дорогу. При этом необходимо помнить, что совсем уж сбивать человека вряд ли кто-то будет (и никто не мешает в этом случае такому водителю просто гнать на красный), и если пешеход начал движение, закончить, скорее всего, дадут, как и обязаны по правилам. Никуда не денутся.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
А уж удобно-неудобно, это другой вопрос. Кто хочет - будет беречь свою жизнь, кто не хочет, может бегать.
+100500!

И потом, чем тогда НЫНЕШНИЙ переход неудобен?
Мне переход кажется вполне удобным, но небезопасным из-за отсутствия освещения. Из-за этого:
1. пешеходов в темное время суток, когда светофор мигает желтым, видно плохо, что равно отсутствию светофора вообще;
2. пешеходный светодиодный светофор, установленный на переходе "маленькой" дороги (не Пятницы) настолько ярок, что в темное время суток из-за отсутствия освещения слепит пешехода так, что не видно, несется ли кто-то на красный или можно спокойно переходить дорогу.
Вывод - нужно освещение перехода, в остальном все, на мой вкус, все отлично.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
Воспитать детей, чтобы они не бегали, вполне можно.
В идеальном мире живете, Владимир  ;D
И бабушек надо воспитать, и мам с колясками и сумками, чтобы не по дороге ходили 20 метров, как бояре, а два лестничных пролета каждый раз туда-сюда преодолевали. Глядишь, и здоровья прибавится. Или клиентов у Фасоли.

И потом, чем тогда НЫНЕШНИЙ переход неудобен?

Мне неудобен исключительно отсутствием освещения в темное время суток. Днем он безопасен. Ночью опасен. Поставить два фонаря -  и не нужны никакие мосты.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
пешеходов в темное время суток, когда светофор мигает желтым, видно плохо,
да их вообще не вино, пока не попадут в свет фар ... у нас же еще любимый цвет в одежде черный и серый и ходить уткнувшись носом в землю ... в общем ночью реально не видно пешеходов ни на ПШ ни на дороге к д. Марьино
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Pinto

• Старожил
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Воспитать детей, чтобы они не бегали, вполне можно.
В идеальном мире живете, Владимир  ;D
И бабушек надо воспитать, и мам с колясками и сумками, чтобы не по дороге ходили 20 метров, как бояре, а два лестничных пролета каждый раз туда-сюда преодолевали.

Я наверное совсем не из этого мира :) в эти выходные поймала себя на мысли, что физически не могу перейти дорогу прямо перед собой, если в 20-30 метрах от меня пешеходный переход. Для меня легче пройти 20 метров до перехода и вернуться эти же 20 метров обратно по противоположной стороне, при этом дороги были практически без машин и по одной полосе в каждую сторону.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

SimplePortal