Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107682 раз)

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Elena22, Лен, поэтому есть вероятность. что твои детки не будут бегать через дорогу :) есть такие бесящие родители, которые своих детей за ручку переводят где попало, а потом удивляются...

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Elena22, Лен, поэтому есть вероятность. что твои детки не будут бегать через дорогу :) есть такие бесящие родители, которые своих детей за ручку переводят где попало, а потом удивляются...
Посмотрим что будет к подростковому возрасту...
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Мариша

• Старожил
Elena22, Ничего не будет. Гены пальцем не раздавишь! :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
В идеальном мире живете, Владимир
Идеальном едва ли, но всё-таки в очень хорошем! И я стараюсь, чтобы он был ещё лучше. По мере сил, конечно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Для меня легче пройти 20 метров до перехода и вернуться эти же 20 метров обратно по противоположной стороне

А если пройти надо не 20 метров туда-сюда до перехода, а еще подняться два пролета на мост и спуститься с него? А вы с коляской и сумками? Ребенок орет? Вы спешите?

У меня правда складывается ощущение, что на постоянной основе никто надземным переходом не пользовался, из тех, кто его предлагает. Для многих категорий людей такой переход просто станет недоступным.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
А если пройти надо не 20 метров туда-сюда до перехода, а еще подняться два пролета на мост и спуститься с него? А вы с коляской и сумками? Ребенок орет? Вы спешите?
Вот сразу вопрос - на кладбище?..
У самой иногда возникает соблазн перейти дорогу в неположенном месте. Потом вспоминаю, что сэкономленные минуты и силы не идут ни в какое сравнение с опасностью для меня самой и водителей и.. топаю в переход!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Orymy, ну а почему тогда не "на противополной стороне маньяк вот-вот жестоко изнасилует женщину в извращённой форме"? Ну прямо всё сразу разом! Вы престарелая бабушка с тяжёлыми сумками и грудным младенцем наперевес, спешащая изо всех сил! Конечно, если вычеркнуть младенца, такой образ существует, если судить по метрополитену, где сначала бабули некоторые громко возмущаются по поводу отсутствия свободных мест, а потом на лестнице меня обгоняют, но не в таких же количествах!

Ну честное слово, я понимаю инвалиды. Они не могут ходить, например. Конечно, им сложно. По хорошему, для таких групп граждан должны быть лифты в идеале. Для мам и пожилых с сумками на колёсиках хорошо бы пандусы иметь. И не абы какие, а нормальные. Остальные вполне могут переходить. Ну почему в Швейцарии той же пожилые люди в большинстве здоровы и полны сил? Ну не в одной же экологии дело! А я думаю, ещё и потому, что многие из них то на лыжах зимой, то просто в горы летом. Да что там пожилые, там инвалиды безногие на лыжах (точнее на одной) катаются!

А у нас состарился ты, значит, до 50-60-n+1 лет и всё. Жизнь остановилась. Твой удел - сидеть у подъезда, жаловаться на жизнь и угасать дальше. Если даже два пролёта сложно перейти. Думаю, именно такие люди в молодости ездят в офисе со второго этажа на первый на перекур на лифте. 

Оффлайн Мариша

• Старожил
Olga, Вот-вот! Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!

Оффлайн Orymy

• Старожил
в неположенном месте.
Почему в неположенном-то? Я никому не предлагаю бегать через дорогу как попало. Я говорю о том, что надо оставить зебру, а не строить мостовой или подземный переход. Потому что для многих людей преодолевать такие переходы - сложно и очень сложно. Вы судите с позиции молодых и здоровых, а у нас есть мамы с маленькими детьми, пожилые люди, инвалиды.

И то, что вы сами переходите дорогу строго по правилам - вовсе не гарантия того, что ваши дети будут поступать также в ваше отсутствие.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Почему в неположенном-то? Я никому не предлагаю бегать через дорогу как попало. Я говорю о том, что надо оставить зебру, а не строить мостовой или подземный переход.
Ааа, понятно. Значит, не так вас поняла изначально. Прошу прощения за невнимательность :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Коша

• Старожил
Мне нравится переход как он есть сейчас, только освещения не хватает.  А так подземные переходы превращаются  в пристанище для всех кому не лень, там будут постоянно ходить в туалет и бухать. Наземный конечно лучше, но какой бы пандус не был, с коляской и орущим ребенком на руках действительно тяжело

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
И то, что вы сами переходите дорогу строго по правилам - вовсе не гарантия того, что ваши дети будут поступать также в ваше отсутствие.
Не гарантия, конечно, но шансы РЕЗКО повышает ;)

А так подземные переходы превращаются  в пристанище для всех кому не лень
Рядом пока один МвЛ. Хотелось бы быть о нас лучшего мнения. А кроме МвЛ, ну кто, скажите, туда побежит? Из Марьино и Ангелово? У них там и так полно укромных мест. Или из Отрады будут специально до этого перехода бегать?

Оффлайн Orymy

• Старожил
Все, дорогие соседи, я сдаюсь  ;D

Владимир, просто спросите у любой мамы с коляской в нашем дворе - удобно ли ей будет тащить тежелую коляску с ребенком зимой по пандусу на этот мост, чтобы сходить в Окей за продуктами. Или она все-таки предпочтет на светофоре перейти по зебре.
Вы молодой и здоровый, и я молодая и здоровая. Я хожу вверх по эскалаторам, катаюсь на сноуборде, занимаюсь спортом. Мне лично НЕ ТЯЖЕЛО перейти по мосту (несмотря на 8-й месяц беременности). Но этот мир не только для нас с вами, здоровых и сильных, Владимир.

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 7
А может сначала заборчик закончим ставить, а уж  потом мостик изобретать будем?   

Оффлайн Orymy

• Старожил
Оффтопик:
Да, что-то мы заоффтопили тему  :-\

SimplePortal