Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107728 раз)

Оффлайн Коша

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
Владимир, а вот те кто строит наши дома, рабочие которые делают ремонт. Ну кто то же пьёт в нашем сквере в кустах. У нас на Ярославке все подземные переходы превратились в одну сплошную наркоточку и продажу женщин

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Коша, конечно, работники есть. Но, во-первых, по нашему опыту, они не такие уж ужасные. Во-вторых, они там не навечно, а переход имеет шансы появиться только после многих других очередей ))

Для проституции у нас не особо прибыльная точка, мне кажется... Но я в этом не специалист, поэтому не берусь ничего обсуждать и оставлю тему более сведующим людям.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Оффтопик:
А если пройти надо не 20 метров туда-сюда до перехода, а еще подняться два пролета на мост и спуститься с него? А вы с коляской и сумками? Ребенок орет? Вы спешите?

И такое делала!
Я вообще экстремал в этом плане: летом ездила с 2мя детьми, одна из которых в коляске, второй 6 лет на общественном транспорте (!) из Митино в Зоопарк и отдельно в Пушкинский, а год назад моталась с детьми оформляя продажу квартиры.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 22:37:38 от Elena22 »
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн m632bk

• Житель
  • **
  • секция: 3
  • этаж: 5
Получил ответ из отдела КвСДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области на мою просьбу об установке лежачих полицейских или камер на дороге от Пятницкого шоссе до д. Марьино.

Ответ содержит обнадеживающее уведомление, что мое предложение было направлено в УМВД Мос обл по Красногорскому району для рассмотрения по территориальности и принятия соответствующих мер.
Ich sehe Menschen, aber keine Menschlichkeit.

Оффлайн VD

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
Вот сегодня опять угнали машину из МвЛ с улицы от к18. Может забьем на иллюзии (псевдососедям в долг давать, мошенникам двери открывать и прочее.) и реально поднимем проблему и поставим забор по периметру. Можно очередями 16+17+18. Или всем нравится жить в волнениях за свое имущество в таком "концепте"?

Оффлайн Eugene

• Старожил
Вот сегодня опять угнали машину из МвЛ с улицы от к18. Может забьем на иллюзии (псевдососедям в долг давать, мошенникам двери открывать и прочее.) и реально поднимем проблему и поставим забор по периметру. Можно очередями 16+17+18. Или всем нравится жить в волнениях за свое имущество в таком "концепте"?
Заборчик по периметру должен предусматривать как минимум 3 автоматических шлагбаума, которые в часы пик не справятся с потоком авто или создадут очереди на въезд/выезд.

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
мне нравится жить в таком концепте и забор я не хочу ни в каком виде. и за свое имущество я не боюсь. я принял, что в любой момент могу остаться без имущества. а забор вас от угона не спасет, и шлагбаум тоже

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
Заборчик по периметру должен предусматривать как минимум 3 автоматических шлагбаума, которые в часы пик не справятся с потоком авто или создадут очереди на въезд/выезд.
Ну при грамотной организации все будет хорошо. У меня на прошлом месте жительства два поста прекрасно справлялись. Количество жителей ненамного меньше. Лишь бы работу нормально наладить,а не через известное место. Но я не об этом. В погоне за европеизацией и толерантностью не надо забывать,что наш жк-это подмосковный эконом класс. Кругом стройка. Сначала гастеры на спорт площадке и пьяные хохлы -строители в лесочке около детского сада пристают к женщине с двумя детьми! Теперь вот машины пошли... На дороге за школой регулярно залетные шмаль курить приезжают... Чо дальше? Будем ждать или все-таки охрану нормальную замутим? Забор вряд ли реален.

Оффлайн SaraK

• Новосёл
  • *
Ходили бабульки семечки грызли и все ок было, даже по ночам, когда их не видать было на улице. А как их не стало, пошли сразу подозрительные дяди ходить по подъездам, попытки что-то украсть, но камеры никогда ничего не фиксируют, беспредел всякий, активные игры итальянцев в футбол каждый день, машины угоняют...)))))))))

Оффлайн Eugene

• Старожил
Ходили бабульки семечки грызли и все ок было, даже по ночам, когда их не видать было на улице. А как их не стало, пошли сразу подозрительные дяди ходить по подъездам, попытки что-то украсть, но камеры никогда ничего не фиксируют, беспредел всякий, активные игры итальянцев в футбол каждый день, машины угоняют...)))))))))
Идеальный вариант был, когда бабульки сидели на лавочках возле подъездов, мониторили обстановку и знали в лицо всех "кошек и собак"... А теперь вот, извиняйте, пенсионный возраст поднимут и бабульки исчезнут как классовый элемент ;)

Оффлайн SaraK

• Новосёл
  • *
Нам забор не нужен.
А под шлагбаумом строители не пролезут или воры? Значит еще на каждом углу давайте сажать охрану?
Знаете, вы правы, покупали эконом жилье.
Каждая вторая квартира в ипотеке, у всех по ребенку и не одному и надоело за все платить.
Охрана, консъержка, камеры, детский сад нехилый, школа, косяки застройщика за свой счет, парковку купил и опять плати, поликлинику откроют, так в таме обсуждают сами жители, чтобы и ее сделать платной... Тут богачи что ли все?
Я готова разумно платить как в любом квартале, но тут явный перебор за все.

Оффлайн Sangasago

• Новосёл
  • *
Нам забор не нужен.
А под шлагбаумом строители не пролезут или воры? Значит еще на каждом углу давайте сажать охрану?
Знаете, вы правы, покупали эконом жилье.
Каждая вторая квартира в ипотеке, у всех по ребенку и не одному и надоело за все платить.
Охрана, консъержка, камеры, детский сад нехилый, школа, косяки застройщика за свой счет, парковку купил и опять плати, поликлинику откроют, так в таме обсуждают сами жители, чтобы и ее сделать платной... Тут богачи что ли все?
Я готова разумно платить как в любом квартале, но тут явный перебор за все.

Вопрос риторический,но все же: а зачем покупать жилье,заведомо зная,что за все здесь придется платить? Это не секрет ни для кого,что это не муниципальное жилье. За эти деньги можно было и что-то беспроблемное найти,не? Я тоже не хочу забор,но хочу спокойно гулять с детьми хотя бы. А за это придется платить. Хорошо и бесплатно не бывает,к сожалению.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 12:38:58 от Sangasago »

Оффлайн ballboy

• Житель
  • **
  • корпус: 14
  • секция: 3
  • этаж: 6
Я считаю, что забор необходим. Уже писал об этом на форуме и в анкете застройщика такое пожелание оставлял. Понятно, что от угона машины забор и шлагбаум врядли спасут. Если захотят обчистить квартиру, то и охрана не поможет. Но забор и КПП явно сократят количество левых людей на территории ЖК, которые, как уже тут писали кулят шмаль за лесом, алкашей всяких, шпану из соседних деревень и т.п. Видел не один ЖК эконом/комфорт класса в помосковье, где по периметру стоят заборы, калитка открывается с карточки, ворота с мобильника (открывается только при звонке с номера, который внесен в базу, т.е. чужим не откроет) и т.п. и все это замечательно работает. Мне не кажется целесообразным отдавать на растерзание инфраструктуру, за которую мы все заплатили, всем подряд.

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
Забор в наших реалиях - это конечно больше из области фантастики, к сожалению... ;) А вот пост со шлагбаумом на дороге между 1-й и 2-й очередью, по-моему вполне может быть. Конечно от гастарбайтеров он не спасет, но с угонами вполне себе справится (если грамотно всё организовать), так как это единственная дорога из "леса" в "цивилизацию"... Да и всяких  старых газелек, грузовичков и т.п., которые непонятно что делают на гостевых парковках поубавится.
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
Оффтопик:
но камеры никогда ничего не фиксируют
камеры даже у Кремля ничего не фиксируют ...
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

SimplePortal