Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107727 раз)

Оффлайн ballboy

• Житель
  • **
  • корпус: 14
  • секция: 3
  • этаж: 6
А вот пост со шлагбаумом на дороге между 1-й и 2-й очередью, по-моему вполне может быть.
Насколько я понимаю, то после сдачи второй очереди появится еще один выезд между офисом продаж и 11, 14 корпусами. У моих знакомых в москве на въезде во двор стоит шлагбаум и сидит охранник. Обычная панелька, без признаков элитности. Без звонка охраннику чужую машину не пустят, у своих пульты. В итоге на территории припаркованы только машины жильцов, причем у каждого свое место, они их выкупили (кто успел), т.к. подземного паркинга у них нет. Просто со стороны УК у них грамотно организован процесс.     

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
Соседи, друзья!!! Что за маниакальное желание запечатать – обнести свое существование оградами с КПП.?!

Не совсем корректно сравнивать архитектурно-планировочные мероприятия нашей МВЛ застройки и отдельно стоящий многоэтажный панельный дом, который домовитые жильцы под флагом деятельной УК обнесли забором. Наличие такой декорации как забор (любой длины или высоты) сразу под самый корень рушит весь квартальный концепт с делением пространства на функциональные зоны, дворовая – личная и общественная(со свободным доступом) – «улица» между корпусами или очередями.

Собственно все мы, перед покупкой, наблюдали одни и те же демонстрационные материалы, которые любезный Застройщик сосредоточил в офисе продаж. Т.е. я к чему – если есть желание жить в рамках выделенной - огороженной территории – в достаточном количестве есть жилые застройки, которые спланированы и позиционируются как некая закрытая территория.

В нашем случае, вопросы безопасности территории, необходимо решать другими способами, которые не включают в себя вертикальные структуры типа "забор".     
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 18:34:20 от Алексей А »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
В нашем случае, вопросы безопасности территории, необходимо решать другими способами, которые не включат в себя вертикальные структуры типа "забор".     
Я сам к забору отношусь скорее отрицательно, но справедливости ради нужно сказать, что на первых генпланах МвЛ забор (или что-то на него похожее) присутствовал.

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
  • секция: 13
aryndin99, даже на тех генпланах, где еще "наш лес" застраивали или школа прямоугольная ), нет заборов.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
Поскольку неоднократно высказывался,очередной раз аргументировать не стану. Просто за забор! Без вариантов)))

Оффлайн Анна

• Коренной житель
[/size]
Немного холодной воды всем на голову (ну, или куда там попадет... ;) ).
Общепринятый порядок - это когда непосредственно в собственность жильцов переходит территория, ограниченная контуром 1.0 м от стен дома - т.е. по линии отмостки. Если даже каким то способом удастся заполучить именно в собственность всю территорию МВЛ, то тогда на жильцов лягут и соответствующие расходы по содержанию всего этого: дороги, тротуары, озеленение вдоль этих дорог, весь лес между 18 домом и школой, наружное освещение, система дорожного водоотвода). Причем содержать все это придется не абы как, а строго в соответствии с нормативами, иначе штрафы и т.п. вплоть до административной и уголовной ответственности. Сегодня эти многомилионные затраты пока на Застройщике, который пытается постепенно все передать под управление и эксплуатацию местной администрации, которая жалуется на отсутствие соответствующего бюджета. Так может не надо Застройщику пытаться пробить головой бетонную стену? Может возьмем все на себя?
[/size]

Оффлайн VD

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
Я не за потрещать, я за безопасность семьи и имущества. Во сколько каждый из нас ее оценивает? Нужны "комфортные" условия проживания в "комфорт" классе? Однозначно нужны. Ясно дело, не обсуждаем спец заказы на машины и квартиры - это личное дело и ответственность каждого: сигнализации, спутниковые охранные комплексы и прочее. Тут про это писать не надо, и не будем.
Задача номер один  это - понимать, что живя в нашем микрорайоне, мы по факту открыты для всего района и области. Будем платить за СВОИ газоны, детские и спортивные площадки, их освещение, полив и прочее. МЫ будем платить, КАЖДЫЙ, по своей личной КВИТАНЦИИ. Но при этом оплаченная нами инфраструктура остается доступна, в том числе на растерзание, любому желающему. Тут становится все больше "залетных". Многие это замечают. Не хотелось бы так. Возьмите к примеру Митино: там было построено много новых жилых комплексов с новыми вначале газончиками и площадками, и одновременно с ними был построен огороженный комплекс малоэтажек (Администрация Москвы и Области)на выезде к Красногорску. Теперь, про прошествии нескольких лет, просто сравните визуально (даже не технически)их состояние и всё будет ясно. Что достанется нашим детям через несколько лет?
Я люблю свой дом! И мой дом, дом моей семьи - это  не только квартира за дверкой, это и подъезд, и все холлы, и парковка, и площадка, и дорожки между ними. И я готов следить за ним, обеспечивать комфорт и безопасность.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 11:25:03 от VD »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Немного холодной воды всем на голову (ну, или куда там попадет...  ).
Все так и есть.
Больше всех "повезло" 16 корпусу. У нас лес между домом и пш.
У 17го четко его территория.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Все так и есть.
Больше всех "повезло" 16 корпусу. У нас лес между домом и пш.
У 17го четко его территория.

Ошибаетесь. К 16му относится только парковка. maps.rosreestr.ru/PortalO...876.471615795&mls=map|anno&cls=cadastre

А лесок вообще помечен как "для строительства многофункционального торгового комплекса"

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Ошибаетесь. К 16му относится только парковка. внешняя ссылка>>|anno&cls=cadastre
Да, действительно. Я смотрела карту с другой подложкой, мне показалось, что там лес.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
Уже обсуждали тему про забор. Надо к ней вернуться, когда разберёмся со всеми юридическими вопросами по нашему МвЛ. Сейчас это лишено смысла.

Но скажу, что всё реально - мои родители проходили через этот тяжёлый, но выполнимый процесс. Опыт есть )))
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн VD

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
Еще немного страшилок добавлю: в к16 \ 2 пытались отжать дверь подъезда с парадной стороны, потом пеперезали провода э\м замка. Сейчас дверь нуждается в ремонте.
В к16\6 вскрыт считыватель карт на парковке -1 уровня.
Кто-то в гости хочет? Кто куда в отпуск на майские? ;)

Оффлайн Sagush

• Новосёл
  • *
Я однозначно за забор. Недавно общался с перекупами автомобилей. они рассказали, что дальше по пятницкому шоссе живут авто воры, они у них как то купили машину, которая оказалась угнанная, с перебитыми номерами. Не хочу нагнетать, но столько угонов с нашего ЖК напрягает.

Предлагаю старшим по секциям, домам поставить вопрос об обнесении забором всего ЖК. Это и безопасность, и уют для всех. Сегодня ходил в ЖК Отрадное, их квартирные дома не понравились, но несмоненный плюс это своя огорженная территория.

Оффлайн WBS

• Новосёл
  • *
А мы против забора. Не понимаю, как забор может спасти от воров. Или он будет метра 4 в высоту? Вариант с ЧОП и камерами гораздо интереснее.

Оффлайн Sagush

• Новосёл
  • *
ЧОП, камеры нужны обязательно. Плюс сотовая связь в паркингах. Забор нужен в дополнение к этим вещам. Забор и пропускной пункт с охраной сделает МВЛ намного безопасным местом. Во-первых, просто так никто на территорию не попадет, нужно будет пройти через охрану, что само по себе уже отпугивает воров. Во-вторых для проезда на территорию или из терротории нужно будет пройти еще один пункт контроля. В третьих, можно сделать так, чтобы охранники знали все машины микрогорода по номерам и имели фотографии хозяев, чтобы сверяли кто выезжает на машине. В четвертых, при выезде из территории можно систему так настроить, чтобы стояла видеокамера у ворот, и чтобы лицо водителя обязательно попадала на камеру.

SimplePortal